MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 12:15:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Болезненные проявления на коже тигрового питона-альбиноса.  (Прочитано 2696 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : ноября 18, 2009, 00:18:16 »

Заболевание проявилось несколько дней назад,конкретнее меньше недели. Питон не наш, просто просили проконсультироваться что это может быть. Сначала появились просто темные пятна. Потом что-то вроде царапин. Хозяин решил что питона подрала крыса. После чего царапины приобрели волдыристый вид. На данный момент практически все тело питона покрыто такими. В том числе и на голове. Общее состояние не угнетено, питон ведет себя как обычно, при дотрагивании до болячек беспокойства не проявляет.Фотографии я сделала сегодня:

Kat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ветеринар-герпетолог

« Ответ #1 : ноября 18, 2009, 13:55:05 »

Бактериалка, думаю.Проколите батрил, 0,4 мл\кг, через день, 5 раз и элеовит или муьтивитамин 0,8мл\кг, однократно для стимуляции линьки.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 02, 2009, 22:35:23 »

Катя добрый день. Мы забрали питона у его хозяина, чтобы попробовать пролечить самим, так как ему некогда им заниматься, а зверя жалко. Как мы поняли, его так и не лечили, просто сидел в контейнере все это время. За это время, что прошло с начала момента заболевания припухлости с царапин исчезли, остались просто черные черточки на теле. Принесли домой, сделали укол байтрила и элеовита, на месте укола сразу сильное покраснение началось, правда, может это и нормально, не знаем. Но обнаружили еще что у него пузо коричневатое стало. Нормально ли это? Как смогли, сделали фото, не знаю понятно или нет какого оно цвета, но цвет  похож как будто в чае замачивали долго. И надо ли еще что-то кроме байтрила и элеовита делать? Рот чистый, проверили, вялости особой тоже не заметили, даже шипит когда достаешь из контейнера. Вот фото:

Kat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ветеринар-герпетолог

« Ответ #3 : декабря 06, 2009, 22:58:51 »

Вообще похоже все это просто на царапины. Но курс байтрила все-таки лучше закончить. Брюхо нориальное, по крайней мере я не вижу на фото ничего странного.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018