MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 19:38:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос как помочь игуанам в магазине  (Прочитано 4455 раз)
мамору
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : ноября 17, 2009, 19:59:06 »

хочу купить игуану и повезло узнала ,что рядом есть экзо-магазин в котором продают игуан!
 сразу заинтерисованная новостью побежала туда.И правда -игуаны!маленькие,зелёненькие...всё как я и мечтала! нежная,но присмотревшись заметила что у многих непонятные пятна без чешуек... ?
спросив скоко стоят-2500...неплохо...
-а есть ли террариум для этого чуда и  прочее оборудование(лампа,опрыскиватели и т.д...)?
на что же мне ответили-"зачем тебе это всё???ты знаешь хоть что один терр стоит 12000,а про всё остальное я вообще молчу!да твоя дохлая ящерка получится "золотая"!зачем тебе все эти замарочки?купи клетку как для хомячка,ты посмотри какие малявки эти ящерки!а если хочешь побольше можешь аквариум для рыб,иди и посмотри как им весело в своём аквариуме!а то что они тропические и им нужна влага-побрызгай из водного опрыскивателя.ты же видишь как они у нас живут?живы!!!"
скажите какже правильней?!(по виду игуаны были худые(не тощие)и  эти пятна... а, и ещё 2-е  были блеклие)
 P.s.наверно сказала мне так потому-что нет афторитета возраста(мне 13)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 18, 2009, 08:16:11 »

Нет аФторитета возраста, это точно  Улыбается Для игуан террариум крайне необходим. Не клетка, не аквариум, а именно террариум. Точки на теле ящериц-это скорее всего следы коготков сожителей или грибок. Не страшно, это лечится. В действительности игуана- достаточно сложное по содержанию животное, требующее больших материальных и  временнЫх затрат. К тому же попадаются экземпляры, с которыми уже в годовалом возрасте с трудом справляется взрослый мужчина. Тринадцатилетняя девочка не справится точно. Я бы сто раз подумал, прежде чем завести игуану. А можно спросить, почему ты хочешь именно игуану, а не животное попроще? Скажем, хомячка или щенка.
мамору
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 18, 2009, 18:03:39 »

сама не знаю...но почему-то тянет именно к ним!мне предлогали щенка,был кот(британец)красноухие черепахи(разводила)папугай(был),а хомячки и прочая пушистая мелоч вообще равнодушна...вообще-то нравятся ещё крокодилы,но  жить охота... помидоры плачет
ДавидA
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 18, 2009, 18:06:33 »

Крокодилам тоже жить охота.Это я к тому, что животные достаточно специфичные в содержании. И не представляю как можно сравнивать хомячков с крокодилами? Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 18, 2009, 18:38:27 »

Ну хорошо. Давай попробуем всё взвесить. Ответь, пожалуйста, на вопросы
Как относятся родители к тому, что ты хочешь игуану?
Способна ли ты тратить тысячу-две в месяц на корм?
Способна ли ты через пару лет купить террариум, стоимостью хотя бы 20 000 рублей или сделать его самостоятельно?
Сможешь ли терпеть острую боль от когтей игуаны? Когти у взрослого зверя огромны, и какой-то вскрик или резкое движение может свести на нет всё приручение
Это только мизерная часть вопросов
мамору
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 18, 2009, 23:14:35 »

недавно на ногу упал утюг -даже не взвизгнула,просто мне давно обьяснили что нечего кричать-не поможет,надо действовать.А в финансовом плане проблем быть не должно быть(особенно летом (свой сад за окном).по поводу с родителями-мама игуан ,как и я, любит и не против.
мамору
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 19, 2009, 20:27:20 »

(=)ну а если по поводу когтей,так тоже пример из жизни,гуляла босиком по реке(ракушки в воде искала)и наступила на ржавый гвоздь(прошёл на сквозь).что делала-позвонила в скорую,так и так,приезжайте туда-то,вытащила гвоздь ,промыла ранку (с двух сторон)и пошла к указанному месту на встречу(за всё время ,во время обрабатывания включительно,не орала,так пару раз шикнула...),а по поводу бьения хвостом - ОЧЕНЬ много раз падала с деревьев(домик на дереве строила)...вот Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 19, 2009, 21:25:26 »

Улыбается мамору, от нас-то что нужно? Покупай террариум, изучай книгу Васильева "Зелёные игуаны", изучай статьи, написанные на форуме, задавай конкретные вопросы, если что-то будет не понятно. Спрашивай обо всём, не стесняйся. Удачи.  
мамору
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 20, 2009, 07:26:03 »

а с ящерятами как быть?непонимающийнепонимающийвчера заметила у многих что челюсти не совпадают.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 20, 2009, 07:30:41 »

Лучший вариант скупить и отвезти на родину Да
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018