MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 15:47:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Переделка прогулочной зоны.  (Прочитано 14176 раз)
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 19, 2013, 19:17:44 »

Ах, Ирин, посмотрела. Чувство вины? Отставить чувство вины, хотя понимаю, что это невозможно. Да и жалко безмерно. Конечно, на рентгене прямо сустав от сустава отделен...Ну, вот такие они. Девчонки ломают пальчики во время гнездования, пацаны сломя голову несутся в бой с видимым самцом. Хирург Вам хороший нужен, человеческий ли, ветеринарный ли. Могу ли я помочь с кетаминамии и прочими запрещенными нашими доблестными органами власти?

Моя личная трагедия - разбитая морда и, как следствие, открытая челюсть. Владельцы самцов - не допускайте отражений и бликов в террариуме, не допускайте бега и броска на зеркало/стекла. Вот прямо на капслуке. Но и в этой ситуации мы нашли выход. Мы боремся с самцом, который живет с микроволновке.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #11 : февраля 19, 2013, 19:37:39 »

Васильев ответил.
на первом снимке перелом эпифиза и, по-видимому, разрыв суставной сумки. Нужно делать блокады дексафортом с добавлением амикацина, раз в 10 дней, раза 3. Можно проколоть курс римадила 5 уколов в плечо. А лучше вскрыть капсулу сустава и поставить временный дренаж, промывая полость мирамистином или хлоргексидином дней 7.
Вот что это такое? Лекарства уже все достали. Кетамин есть. Нужно понять, как это сделать....
Вина прямая. Мы видели, как он ныряет к выходу с коряги вниз. Ну, и дождались, пока не расшибется. Успевала его перехватить каждый раз, кроме одного.....
Eana Желаю вам хорошей прогулочной зоны. Хотя у вас она нужна только на зиму. У вас климат райский. Ну и конечно используйте наш "плачевный" опыт - сразу обустраивайте надежные пологие спуски. Что-то мне кажется, что нам предстоит переделка. Строго вертикальные лестницы подходят только для малышей. Те, как пушинки, карабкаются.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : февраля 19, 2013, 20:02:14 »

Нужно обрезать зеркала, комбинируя другой материал, но пока вот так.

Как вариант побыстрее задекорировать зеркала, можно обклеить низ зеркал пленкой самоклеющейся. Сейчас в строй магазинах огромный выбор, можно подобрать в цвет, в тон, есть пленки под витражи, кожу, алюминий. Можно сделать самостоятельно, просто, быстро и красиво. Можно в интернете поискать, есть сайты продающие эти пленки и пр. вещи для декорирования. Можно и в террариумах часть стекла заклеить чтобы отражений не было не нужных. Удобство еще в том, что если надо что-то поменять через какое-то время, пленку можно просто отодрать или заменить на другую.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : февраля 20, 2013, 04:36:04 »

Помню тему "Старея, дуреем". Я думаю, что падал Васечка во сне.

Да в том-то и дело, что не только. Чаще он падает от дури! От злости, когда бычит на свое отражение (но вот Васек никогда морду не разбивал почему-то!) разбегается, долбит мордой в стекло и падает с полки, она узковатая, и пространства для таких маневров не очень много)) А еще падает, когда делает это...нарочно! Я уже давно писАла, что он в три часа ночи может начать хотеть жрать. Чтобы еда не закисала, на ночь я ее убираю, а он в темноте (иногда) спускается, ищет еду, не находит, начинает греметь миской на весь дом, таская ее и подкидывая, и не найдя понимания взбирается обратно вверх на полку, откуда падает, как подбитая утка, только с грохотом Это все он проделывает от вредности, и такое поведение у него к десяти-одиннадцати годам появилось, ранее не было.
А крупный игуан у меня как раз с разбитой мордой был, вылечили, но дырка в верхней челюсти пока не затянулась. Я заметила вот что- когда у игуаны очень боьшой террариум, как у него был (около 3 метров в длину), у него есть место откуда разбежаться и убиться в хлам. Сделали террариум поменьше- чуть менее двух метров в длину- перестал биться, разгона нет. С полки попробовал как-то прыгнуть на стекло- упал и больше не повторял эксперимент, а на полу особо не побегаешь, там как раз полка прикреплена ножками в раскорячку что и к лучшему. Спускается только поесть теперь и анализы сдать, если не дотерпит до купания((
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #14 : февраля 20, 2013, 08:31:54 »

До чего они разные. У каждого своя тактика убиться.....

Три метра в длину ...... Я подозреваю, что иных удар хватит. Порой для взрослой игуаны выпрашиваешь, чтобы глубину более 40 см сделали.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : февраля 20, 2013, 18:18:28 »

Сергей, отличная идея! Большое мерси. Пробовали обои - не вариант, тяжелые, газеты вписались идеальнее всего))) Ещё бы ими стены вместо обоев поклеить - и вообще комильфо будет))) Сбылась моя мечта о зеркальном шкафе в пол, словом) А плёнки даже как-то и не приходили на ум, выбор - безграничен, строительный в минуте ходьбы от дома, можно каждый день фон менять))

Васильев ответил.
на первом снимке перелом эпифиза и, по-видимому, разрыв суставной сумки. Нужно делать блокады дексафортом с добавлением амикацина, раз в 10 дней, раза 3. Можно проколоть курс римадила 5 уколов в плечо. А лучше вскрыть капсулу сустава и поставить временный дренаж, промывая полость мирамистином или хлоргексидином дней 7.
Вот что это такое? Лекарства уже все достали. Кетамин есть. Нужно понять, как это сделать....
Вина прямая. Мы видели, как он ныряет к выходу с коряги вниз. Ну, и дождались, пока не расшибется. Успевала его перехватить каждый раз, кроме одного.....

Смотри. Разрыв суставной сумки - на снимке сустав от сустава отделен, четко видно. Он разорван. Дренаж (из мед. справочника) - устройство, обычно трубка или фитиль, используемое для оттока жидкости из какой-либо внутренней полости тела к его поверхности. Дренаж иногда используется во время операции для выведения любой образующейся в полости тела жидкости; это предотвращает ее накопление, что может привести к развитию инфекции или повышению давления в оперированном органе. То есть Васильев рекомендует отсосать серозную жидкость из сустава. А дальше что? Лечить как перелом? Хирург хороший нужен, созвонить его с Васильевым (со скайпа на мобильный очень дешево и удобно звонить). Сказать не расстраивайся...прекрасно тебя понимаю. И ты понимаешь, что за всем - не уследить, и всё равно тяжело. Буду болеть за Мальчика, сообщай новости, можно в личку.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 20, 2013, 18:38:25 »

А крупный игуан у меня как раз с разбитой мордой был, вылечили, но дырка в верхней челюсти пока не затянулась. Я заметила вот что- когда у игуаны очень боьшой террариум, как у него был (около 3 метров в длину), у него есть место откуда разбежаться и убиться в хлам. Сделали террариум поменьше- чуть менее двух метров в длину- перестал биться, разгона нет. С полки попробовал как-то прыгнуть на стекло- упал и больше не повторял эксперимент, а на полу особо не побегаешь, там как раз полка прикреплена ножками в раскорячку что и к лучшему. Спускается только поесть теперь и анализы сдать, если не дотерпит до купания((

Расскажи, как вылечили разбитую морду? И что было? Открытй рот, либо просто разбитая мордаха?

До чего они разные. У каждого своя тактика убиться.....

Чёрный юмор пошёл в ход!  Печать. Подпись. Бьются, владельцы мучаются. Всё по справедливости.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 21, 2013, 05:20:44 »

Расскажи, как вылечили разбитую морду? И что было? Открытй рот, либо просто разбитая мордаха?

Я тебе фотку пришлю потом, ты тогда просила, но у меня вытащить ее с флешки руки не дошли, потом забыла. Челюсть его не до конца как бы вылечилась, часть немного оголена, но что было до лечения- вообще ужасть! Это отказник, попал ко мне с зубами наружу, торчащими из гниющей и мокнущей раны,  весь нос был сплошная рана. Рот не закрывал, и спал с открытым в том числе(( Его чем-то там мазали, как мне сказали, но не помогало, а рана становилась все больше. Я просто залила чеми-спреем и еще подмазывала левомеколем, просто это надо делать долго и терпеливо, быстро такое не проходит. Кидался как сумасшедший, на предыдущего хозяина напал и порвал ему предплечье и голову. У него сломаны почти все пальцы на лапах, торчат в разные стороны, видно, что неправильно срослись, мне сказали что предыдущий хозяин его мотал за хвост от злости за скверный характер, может и пальцы тогда сломал ему(( Сейчас спокойный более менее, но не сказать что ангел, а болячка его больше года проходить вообще не хотела, потом постепенно затягиваться стала. Сейчас наполовину вообще восстановилась челюсть,  а половина над губой просто розовая кожа и часть слизистой наружу, но я надеюсь что тоже подзатянется со временем, это все же долгий процесс, слишком запущено там все было..
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #18 : февраля 21, 2013, 19:59:35 »

Добавила лесенки - одна переносная для любого типа мебели. Другая стационарная на окно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : февраля 23, 2013, 04:47:33 »

Мне показалось, или у вас на полу тоже зеленый коврик а-ля террариумный  в шоке постелен?
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018