MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 07, 2025, 22:44:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Переделка прогулочной зоны.  (Прочитано 15143 раз)
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 23, 2013, 07:18:32 »

Мне показалось, или у вас на полу тоже зеленый коврик а-ля террариумный  в шоке постелен?

Точно)))))))))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #21 : февраля 24, 2013, 13:21:55 »

Нет, девочки, это ковролин. Причем в первую квартиру случайно такой купили. Он обалденный, ворс не петельками, что предохраняет от зацепления когтями.
Когда делали ремонт в новой квартире, то целенаправленно искали такой же ковролин. И нашли под заказ. Так что мы консерваторы и ковролиновые маньяки.  Изнасиловали всех продавцов, пока не добились своего.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : февраля 24, 2013, 19:05:59 »

А игуаны у тебя не "пачкают" этот ковролин? Ведь его, как мне кажется, сложнее очистить, чем строительный коврик. А от игуан к тому же вообще сложно что-то очистить, по крайней мере ткани у меня не получалось, пятна все-равно остаются. В этом минус растительноядных рептилий((
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : февраля 24, 2013, 19:21:03 »

Угу, у меня какахи даже в плитку впитывались. Пемолюкс помог, без него - пятна.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : февраля 24, 2013, 19:25:18 »

Насчет плитки пока бог миловал. А вот мой любимый купальник мне Васька испортил в свое время на юге, когда чайку увидел первый раз.  Смеется Ничем не смогла отстирать, даже самые крутые пятновыводители не помогли. И это при том, что я в воде (море) находилась в этот момент с ним,  да и не сильно он испачкал его, но пятно так и въелось намертво(((
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 24, 2013, 21:38:43 »

чайку увидел первый раз.

мой любимый купальник мне Васька испортил

Чайки - они такие.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #26 : февраля 25, 2013, 02:08:58 »

Пачкают, и часто. Особенно прикольно во время прихода гостей. Все "дамы" отметят кучкой территорию. С ковролина все легко убирается щеткой и мылом (это ведь чистая синтетика). Ну, и цвет способствует невидимости возможных остаточных пятен. Да и вечного нет ничего. Закакают - поменяем.  Зато как-то спокойнее с мягким покрытием на полу.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #27 : марта 27, 2013, 00:09:48 »

Итак, делюсь новостями. "Лесенка" с ковролином испытаний не выдержала, т.к. была все-таки скользкой. Поэтому мы ее немного переделали: набили перекладин и оторочили край шпагатом.

Еще добавили одну полку - превосходное решение! Сами не нарадуемся. У игуан появились новые пути передвижения и дополнительное место.

Чудесные попугайчики закрыли наконец дыры в стенах от предыдущих опытов.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 27, 2013, 06:06:25 »

Кстати, шпагат- на все случаи жизни, у нас тоже все боле менее скользкие штуки шпагатом оплетены. Ириш, я опять про "баню"  - где растения все? Вообще все сожрали что ли?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #29 : марта 28, 2013, 02:18:56 »

О, цветы ...... Частично мы их отбили. Потому что не все можно кушать (точнее не знаем, насколько безопасно). Частично потому что мы тоже их любим.
Сначала покажу, как мы бессмысленно пытались использовать окно под растения. Боролись, пока не устали.

Решено было освободить окно (кстати, там решетка сейчас к удовольствию игуан). Все возможные растения подняли на стены в кашпо. А хвосты решили расположить на потолке. Вот конструкция, которая также оказалась ненадежной. По фото можно понять, что мы от потолка спустили рейки, на которых планируем держать растения. Это Хуанча веселится.

Сделали перестановку мебели. Так наша прыгучая гостья Гена нашла способ сигануть с другого конца.

За ней Люся несколько раз пробиралась на сциндапсусы.  На данный момент вроде исключили попадание игуан на потолок. Когда растения снова вырастут - покажу. В идеале лианы будут покрывать половину потолка в комнате. А на еду заносим иногда гибискусы.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018