MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 06, 2025, 23:00:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: МЕТЕОРИТ!!!! В Челябинске...  (Прочитано 4404 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #20 : февраля 16, 2013, 12:59:15 »

Всё прочесть не смогла, это слишком сложно.... Факт.

Та да, читать это вобще сложно: карлючки там всякие, палочки, пятнышки и такого целая кучка, а каждое еще и что-то там значит 
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 16, 2013, 21:49:50 »

Та да, читать это вобще сложно: карлючки там всякие, палочки, пятнышки и такого целая кучка, а каждое еще и что-то там значит 

Ваш юмор так изыскан.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : февраля 16, 2013, 21:54:28 »

Что ж то за завод, если волна в нем здоровенную дыромаху может пробить? Из гипсокартона построен что ли? Ну а дырка во льду на озере? А множество черных осколков на снегу? Сегодня показывали кратер с горящими краями, хотя, может, то тракторист постарался, был уже как-то такой случай. Но даже без кратера оснований чтобы утверждать о падении обломков тела на землю достаточно. Так что метеорит, и точка. Ну а быть ему болидом перед столкновением никто не запрещяет. Если я бы жил в Челябинске, отпросился бы с работы и посвятил как минимум ближающую неделю сборам этих самых черных кусков.
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #23 : февраля 16, 2013, 22:53:39 »

И слава Богу,что Вы не у нас в Челябинске,поверьте,здесь нет ничего интересного,кроме вчерашней паники,изрезанных взрослых и детей и выбитых стекол в феврале месяце....мы вчера в больнице приняли 120  человек за 2 часа только с одного района города....
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : февраля 16, 2013, 23:29:33 »

Esox, тот кратер огненный что показывали- это газовый кратер Дарваз в туркменистане  ;) Тоесть, журнализы как обычно, приплели что=то для пущей зловещности)))
Теперь, по тому что я вычитал на специализированных форумах- вопервых, никаких осколков в Челябинске не былоо и быть не могло- взрыв произошел на выстое ок. 50 км над пов. земли и примерно в 70км от края города Челябинска! Осколки упали все в других местах. Всетаки если подходить формально- то это был не метеорит а болид, потому ка кон как единая "сучность" перестал существовать во время взрыва, и стало быть поверхности не достиг. Если и упало, тонесколько маленьких кусочков, которые пока никто не нашел, не смотяр на все публикации журнализ о найденных киллограммах, тоннах и так далее- породы/никеля/титана )))
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 16, 2013, 23:44:27 »

если объект протаранивает стену завода а также лед озера
И вот странное дело с этим озером.К отверстию во льду стянуты МЧС и пилиция и водолазы.Водолазы думаю из ФСБ.А ученых позвать забыли.И ничего не нашли.Лично я не удивлен.Опять вояки где то обосрались.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 17, 2013, 08:43:32 »

Да хоть 100 км над землей - если кусок хоть со спичечную головку упал, значит метеорит. Вот-такие болиды наблюдали, например в США. И потом находили мелкие кусочки, разбросанные по большой площади и продали за неслабые деньги. Да и сейчас продолжают находить и продавать. Да и кажется мне по видеосъемкам, что нижняя точка траектории была куда ниже, чем 50 км. Хотя тут, конечно, судить достоверно нельзя. Ну, а то обломков простые смертные не наблюдают, оно и понятно - они ж в темноте не светятся и даже в ультрафиолете не флуоресцируют, в отличие от скорпионов. Камушки - да и камушки, для не посвященного. Но попомните мое слово: метеоритчики в ближайшие дни нагрянут толпами, если уже не нагрянули. Мужиков с металлоискателями будет побольше, нежели на бывшем дне нашего Донецкого море в этом году. когда оно в два раза ужалось. И пока они не подтянулись надо постараться поискать самим. Если зона разброса находится предположительно за территорией города стоит выехать туда ИМХО. Если б неподалеку от Донецка подобное случилось, я бы не преминул объездить округу, ведь такой шанс выпадает лишь раз в жизни и далеко не в жизни каждого.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : февраля 17, 2013, 09:30:15 »

Для особо умных: если объект протаранивает стену завода а также лед озера, то, как не крути, это метеорит. Хотя для желающих верить в неудачные испытания сверхсекретной супер-пупермощной гиперзвуковой ракеты под названием "Месть американскому капитализму" есть другое объяснение. А мое мнения на этот счет таково: не выросла еще та ракета, чтобы так осветить две страны и три области, разве что при детонации термоядерной боеголовки. Ну, я тогда могу выдвинуть альтернативную гипотезу: это, наоборот, удачное испытание нового вида фейерверочной фигуры светозвукового действия русскими пиротехниками-любителями. А падают они достаточно часто, просто редко это видит много людей. Потому как большая часть площади планеты несмотря на колоссальное нынешнее населения заселена слабо или не заселена вообще. Этот раз повезло телу угодить в густонаселенный район, вот и все. Хотя если для кого-то редко - это все, что не ежедневно, то таки да, подобные события происходят редко.

А если не крутить, то совсем не метеорит...
От метеорита всегда-привсегда остаётся огромная поляна даже той же пыли вокруг каждого обломка. И, как правило, в таких местах прилично поднимается металличность грунта. А ещё военные свои ПВО не переводят в режим ПБГ если просто метеорит УЖЕ упал...
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : февраля 17, 2013, 09:59:42 »

Метеорит-это версия для нас,на него можно все списать...видео по телеку-это одно,а я там была во время всего этого....свечение было такой силы,как показывают ядерные взрывы по телевизору и первая мысль была о взрыве военного самолета с начинкой над городом...у нас подняты все части по тревоге,полиция и военная техника,правительство области боится паники...как может не быть превышена радиация при любом раскладе?это детям можно рассказать,да и то они сейчас у нас умные пошли..что небесное тело несет на себе огромное количество радиоактивной пыли,что военный объект,взорвавшись в воздухе..вчера от здания администрации города уехал автобус с женщинами и детьми и что то нам подсказывает,что это они не на экскурсию поехали... а мы по прежнему ничего не знаем,нам и не собираются ничего говорить....во время взрыва даже не удосужились включить сигнал гражданской обороны,объяснив это позже,что боялись паники...так что у нас здесь все сложно...
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 17, 2013, 10:20:12 »

если кому интересно ,почитайте http://sidor-luty.livejournal.com/1091615.html
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018