MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 16:32:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: как опредилить пол игуаны?помогите(срочно нужно!)  (Прочитано 18593 раз)
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : апреля 08, 2010, 13:20:48 »

Дык давай этим "кто-то" будешь ты?
А Вике с инкубаторами возиться в надежде на чудо
Не-е, не буду. Я твердо решила, если Фекла в следующем году все-таки снесется, кулинарить буду   (`) ($)

З.Ы. Вика, а в твоих краях дубы плодоносят?
Лен, я этим вопросом как-то не задавалась, поэтому понятия не имею. А это имеет какое-либо отношение выведению иг из неоплодотворенной кладки? Если да, то выясню, внесу хоть какой-то вклад  Улыбается
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : апреля 08, 2010, 13:28:26 »

Не-е, не буду. Я твердо решила, если Фекла в следующем году все-таки снесется, кулинарить буду   (`) ($)
О, Вика строит глазки Ну так ждем тебя в Кулинарной страничке с мастер-классом по приготовлению Улыбается Действительно интересный опыт будет. Кстати, у меня, похоже, Цезарина тоже беременна. Если не рассосет, как обычно, то будем жарить  Улыбается

Лен, я этим вопросом как-то не задавалась, поэтому понятия не имею. А это имеет какое-либо отношение выведению иг из неоплодотворенной кладки? Если да, то выясню, внесу хоть какой-то вклад  Улыбается
Нет, это я на всякий случай проясняю потенциальную кормовую базу для моих будущих палочников  
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : апреля 08, 2010, 13:45:33 »

Нет, это я на всякий случай проясняю потенциальную кормовую базу для моих будущих палочников
Как мне сказали знающие люди, дубы в наших краях плодоносят, и дубов этих в наших краях до дури, правда в прошлом году их сильно поели гусеницы. Поглядим, что в этом получится.  Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : апреля 08, 2010, 13:48:20 »

ну ты же сам на 99,999% уверен, что ничего не вылупится.

Ну процентов-то немного побольше

А Вике с инкубаторами возиться в надежде на чудо (%)

Прально. Не мне же такой ерундой заниматься.  строит глазки Да и не получится. "Все игушки по парам в тишине разбрелися". Ладно, пусть уж кулинарит. Откроем для России новую отрасль прикладного игуановодства  Смеется
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : апреля 08, 2010, 13:51:26 »

Как мне сказали знающие люди, дубы в наших краях плодоносят, и дубов этих в наших краях до дури, правда в прошлом году их сильно поели гусеницы. Поглядим, что в этом получится.  Улыбается
Вика  (%) (%) (%)
 Нам с ужасными вездешипами много то не надо - так, пару кг желудей. Да и то только в том случае, если поставщики желудей с Алтая и Мордовии оплошают Улыбается
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : апреля 08, 2010, 13:57:03 »

Нам с ужасными вездешипами много то не надо - так, пару кг желудей. Да и то только в том случае, если поставщики желудей с Алтая и Мордовии оплошают
Да уж попробую, тем более что для ужасных вездешипов.  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #36 : апреля 08, 2010, 19:10:07 »

На мой взгляд увеличенные поры бывают у самок при воспалении пор (часто в этом случае секрет в них тёмный),

У Чипа поры были белые, темного цвета там вообще не наблюдалось. И только года полтора как они плоские стали. Если судить о половой принадлежности лишь по порам, то это все-равно что пальцем в небо тыкать.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : апреля 08, 2010, 19:19:55 »

Белый воскообразный секрет есть и у самцов, и у самок. Вопрос только в количестве заполненных пор и количестве самого секрета. Я не видел поры Чипа. Не могу судить
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : апреля 08, 2010, 20:18:39 »

Это я написала, не заметила что комп под Сергеем, по поводу пор Чипа- я их выкладывала еще на старом форуме когда-то, ты говорил что это поры самца в тот момент. Они у него торчали как зубы. И когда он по корягам бегал, то задевал их, и они выпадали. Самого секрета я не видела, не знаю что это такое, я видела просто поры чисто белого цвета, напоминающие по виду белую кость. Кстати, сейчас, когда я смотрю на Лайма и Чипа рядом, то очень хорошо вижу разницу в толщине основания хвостов. У Лайма ощутимее толще, чем у Чипа. Форма головы тоже очень отличается, и гребень.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : апреля 08, 2010, 21:13:17 »

по поводу пор Чипа- я их выкладывала еще на старом форуме когда-то, ты говорил что это поры самца в тот момент. 
Вспомнила. С тех пор уже столько разных нюансов в определении пола нарисовалось  В том числе и по порам
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018