MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 16:22:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: как опредилить пол игуаны?помогите(срочно нужно!)  (Прочитано 18591 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : ноября 17, 2009, 16:34:33 »

Ну да игуана это лотерея, "лотерейные билеты" все одинаковые, зеленые, а какого пола, цвета, размера, особенностей характера вырастет игуана это одному богу известно, как говориться. непонимающий
мамору
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 17, 2009, 20:01:06 »

плачет
Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 22, 2009, 01:11:50 »

Ну да игуана это лотерея, "лотерейные билеты" все одинаковые, зеленые, а какого пола, цвета, размера, особенностей характера вырастет игуана это одному богу известно, как говориться. непонимающий

А по мне так отличная лотерея! =) это наверное как в ожидании ребенка...тож не знаешь до поры до времени пол и характер частично от воспитания зависит )) зато как интересно узнать кого в итоге тебе судьба подкинула и кого ,тэк сказать, видимо ты заслужил  строит глазки Вот чем иги манят,так это тем что каждая ящерка личность! со своими пристрастиями,особенностями...ценна индивидуальность!
Slimmer88
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : апреля 07, 2010, 00:53:30 »

В продолжении темы хочу задать еще 1 вопрос по поводу определения пола игуаны до 1-го года...  Думает

Набираясь в интернете различными знаниями об уходе и содержании игуаны в целом, т.к. вскоре собираюсь стать очередным хозяином-счастливчиком игуаны, решил изучить статьи по определению пола, и прочел на разных сайтах, что определить пол можно не только путём "изучения бедренных пор", но и делая "секс-пробы" или же УЗИ.

Но хотелось бы услышать Ваше мнение, Игуановоды, реально ли узнать пол игуаны в возрасте от 3 до 5 месяцев от роду, например сделав УЗИ??  (=)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : апреля 07, 2010, 01:54:32 »

Насчет УЗИ не знаю, хотя сомневаюсь, но что по бедренным порам Вы ничего не узнаете- доказанный факт. Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : апреля 07, 2010, 07:12:09 »

Секс-проба на неанастезированных игуанах не работает, а для молодого зверя ещё и может быть травматичной
Поры- неплохой показатеь, но как показывает практика, тоже не всегда стопроцентный. У мальков до года поры как правило "женские"
Про УЗИ никогда не слышал. Если можно было бы определять, давно бы уже определяли
Характерные внешние самцовые признаки появляются после полутора лет а то и позже.
В годовалом возрасте не определишь даже какого цвета будет игуана: останется зелёной, посереет, побуреет, порыжеет ли. Красная морфа тоже может остаться ярко оранжевой, а может перецвести в серый
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : апреля 08, 2010, 02:57:44 »

Помнится, у Мулиной игуаны определили пол лишь в 6 лет. А у Чипа поры выступали как зубы дракона. Я была уверена на все сто, что он парень именно по порам. Может, он, конечно игуаний транс, или гей, как их там, не знаю, называют, но даже в этом случае все одно не мужик.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : апреля 08, 2010, 06:33:03 »

Помнится, у Мулиной игуаны определили пол лишь в 6 лет. А у Чипа поры выступали как зубы дракона. Я была уверена на все сто, что он парень именно по порам. Может, он, конечно игуаний транс, или гей, как их там, не знаю, называют, но даже в этом случае все одно не мужик.
"Поровый" показатель работает только в том случае, если игуаны происходят из одной местности. У самок некоторых популяций поры больше, чем у самцов других. Так что все равно нужно смотреть совокупность признаков, а еще вернее - увидеть яйца или спермальные метки  Я, правда, до сих пор не видела у своей ни того, ни другого.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : апреля 08, 2010, 07:58:31 »

"Поровый" показатель работает только в том случае, если игуаны происходят из одной местности. У самок некоторых популяций поры больше, чем у самцов других.
Вряд ли. На мой взгляд увеличенные поры бывают у самок при воспалении пор (часто в этом случае секрет в них тёмный), либо от смещения гормонального баланса в сторону андрогенов. Такие самки гораздо реже беременеют и вообще по вторичным половым признакам и поведению слегка напоминают самцов. Та же Мулина девица. Подозреваю, и суровая Цезарина тоже
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : апреля 08, 2010, 08:56:48 »

Вряд ли. На мой взгляд увеличенные поры бывают у самок при воспалении пор (часто в этом случае секрет в них тёмный), либо от смещения гормонального баланса в сторону андрогенов. Такие самки гораздо реже беременеют и вообще по вторичным половым признакам и поведению слегка напоминают самцов. Та же Мулина девица. Подозреваю, и суровая Цезарина тоже
Какой-то ты непостоянный в вопросах определения пола  Эх, если б все было так просто - посмотрел поры - и сразу понятно, мальчик или девочка. А то, что не укладывается в общую статистику - все гермафродит 
Но многовато их, не находишь? (%)  Как и девушек, которые (слава богу) рассасывают яйца в отсутствие самцов. Я тоже читала эту гипотезу от спеца, имя которого почему-то умолчали... Но как-то мне сомнительно.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018