MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 06, 2025, 04:15:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: как опредилить пол игуаны?помогите(срочно нужно!)  (Прочитано 18567 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : апреля 08, 2010, 09:07:32 »

Какой-то ты непостоянный в вопросах определения пола  
Ну не скажи. Всегда говорил, что поры не могут быть стопроцентным показателем

Я тоже читала эту гипотезу от спеца, имя которого почему-то умолчали... Но как-то мне сомнительно.
 в шоке И ты не догадалась, кто этот спец? Пошептать в личку?
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : апреля 08, 2010, 09:14:40 »

в шоке И ты не догадалась, кто этот спец? Пошептать в личку?
ну я догадалась, в общем. Респект ему и уважение. Только сомнений от этого не меньше   (Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : апреля 08, 2010, 09:21:58 »

Сомнений и у меня много. Одно дело компилят наблюдений за форумными игуанами, другое дело гормональный анализ. А вот его-то никто и не проводил
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : апреля 08, 2010, 09:34:25 »

Сомнений и у меня много. Одно дело компилят наблюдений за форумными игуанами, другое дело гормональный анализ. А вот его-то никто и не проводил
У моей Цезарины поры мелкие, хоть сама она в раннем возрасте была похожа на самца. Сейчас пропорции тела явно изменились в сторону "женственности". Поведение всегда было тоже скорее мужским, девушка явно была бы старшей женой в гареме Улыбается Ни разу не неслась, гоняет регулярно и выражено.

Но стоило Глаше принести с собой запах гоняющего Гоши - готово. Гон давно позади, а Цезарина моя висит на ветке явно "в положении".

И вообще большой вопрос - откладывают ли в природе игуаны неоплодотворенные кладки, когда мужчин рядом не намечается.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : апреля 08, 2010, 10:01:39 »

И вообще большой вопрос - откладывают ли в природе игуаны неоплодотворенные кладки, когда мужчин рядом не намечается.
Есть у меня одна теория, которая может оказаться настолько же бредовой, на сколько и состоятельной. Попытаюсь озвучить
Меня всегда мучил вопрос, почему многие рептилии в отсутствии самцов несут яйца? ведь нет же никакого намёка на то, что яйца могут быть оплодотворены. Так зачем расходовать столь драгоценную энергию? Думаю, подобный механизм был изобретён мудрой матерью-природой как способ расселения. Предположим, одна единственная игуана попала на каком-то естественном плоту на "необитаемый" по игуаньим понятиям остров. Тогда может включиться механизм партеногенеза по гаплоидному типу. ( http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=1952.0 ) Из яиц одиночной самки родятся только самцы, и дальше процесс размножения пойдёт половым путём. Возможно, кто-то помнит нашумевший три года назад случай о непорочном зачатии комодского варана в одном из зоопарков. У меня осталась ссылка, но она убита. Поэтому приведу несколько корявый перевод:
"Автор Патрисия Риней. Среда, 20 декабря 2006.
Лондон(Reuters) – Флора, беременная комодская вараниха, живущая в Британском зоопарке, ожидает 8 малышей. Учёные заявили, что эти малыши могут быть результатом так называемого «непорочного» зачатия.
Флора никогда не спаривалась и даже никогда не встречалась с вараном мужского пола, и оплодотворила яица сама. Данный процесс известен под названием партеногенез или «непорочное зачатие». Некоторые другие виды ящериц так же имеют подобную способность, но только недавно учёные обнаружили подобные способности у Комодских варанов.
«Никто даже в самых смелых мечтах не мог такого предположить. Но тем не менее, если у Вас есть самка Комодского варана и она снесёт кладку яиц, то яица окажутся оплодотворёнными. Так Природа нашла способ для размножения «- заявил в интервью Кевин Булей из Честорского зоопарка (Англия).
Он так же сказал, что яица, которые сейчас находятся в инкубаторе, проклюнутся скорее всего к Рождеству(24 декабря 2006).
Партеногенез встречается и у других видов ящериц, но Булей и его коллеги сообщили, что это первый зафиксированный случай среди Комодский варанов, самых больших из ныне живущих ящеров.
Учёные из Ливерпульского Университета (Северная Англия) обнаружили, что Флора оплодотворила яица без «мужской» помощи после того, как провели генетическое исследование 3-х яиц, которые треснули после помещения их в инкубатор.
Тесты этих эмбрионов, Флоры, а так же её сестер и других варанов подтвердили, что Комодские вараны могут размножаться при помощи самооплодотворения.
« Эти генетические тесты неопровержимо доказывают, что Флора является и мамой и папой этих зародышей. Это нас сильно ошарашило, так как партеногенез еще ни разу не встречался у столь крупных видов» -объяснил Булей.
Другая комодская вараниха из Лондоского зоопарка так же снесла оплодотворённые яица чуть раньше в этом году(2006 году), хотя она была разделена с самцом более 2-х лет назад.
«В течение последних нескольких месяцев мы имеем 2 случая ранее неизвестного явления. Это действительно удивительно», сказал Булей.

Почему не выводятся мальки из игуаньих неоплодов? А кто пробовал их насиживать? А было бы здОрово с рождения знать, что родились одни пацаны и можно не париться с кладками
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : апреля 08, 2010, 11:24:04 »

Почему не выводятся мальки из игуаньих неоплодов? А кто пробовал их насиживать?
Дык надо уговорить кого-нибудь инкубировать неоплодотворенную кладку и посмотреть, что из этого получится  Да И все дела!
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : апреля 08, 2010, 12:46:20 »

Дык давай этим "кто-то" будешь ты?
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : апреля 08, 2010, 12:55:03 »

Дык давай этим "кто-то" будешь ты?
а что покажет результат в Викином случае? Если бы в аналогичных условиях оплодотворенные яйца вылупились    Так что Вика - ищи Фекле жениха и  затевай ферму Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : апреля 08, 2010, 13:07:23 »

если будет жених, то партеногенез не сработает.Если из неоплодов в отсутствии самца ничего не выведется- это ничего не докажет, ни за, ни против. Если же вылупится, то будет стопроцентное подтверждение
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : апреля 08, 2010, 13:12:28 »

если будет жених, то партеногенез не сработает.Если из неоплодов в отсутствии самца ничего не выведется- это ничего не докажет, ни за, ни против. Если же вылупится, то будет стопроцентное подтверждение
ну ты же сам на 99,999% уверен, что ничего не вылупится. А Вике с инкубаторами возиться в надежде на чудо (%)
З.Ы. Вика, а в твоих краях дубы плодоносят? Улыбается
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018