MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 02:28:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Некогда делать бассейн  (Прочитано 14607 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : ноября 15, 2009, 19:19:16 »

Всё не с начала. Некие недружелюбные личности потребовали задокументировать, пришлось послушать и повиноваться.
Для начала разрезал какую-то бочку по диагонали с небольшим припуском на подгиб
В дне из ОСП (OSB) прорезал лобзиком дырищу, примерно по периметру этой полуёмкости. Края, конечно, сделал максимально неровными, чтобы не выглядело подобием таза. Потом с помощью пром. фена нагрел края, загнул и закрепил их саморезами к дну терра. Получилась вот такая штуковина

Там вверху видно выпиленную из днища часть.
В современных канализационных выпусках уплотнение ставится снизу. Значит, надо в глубокой части водоёма сделать плоскую часть. Прогреваем феном нужный участок и двумя плоскими досочками (одна сверху, другая снизу) эту плоскую часть себе организуем

Дальше подбираем кольцевую фрезу под выпуск

Выпуклая часть выпуска должна входить в фрезу с минимальным зазором

высверливаем отверстие

Получается, вот такая отверстия

В отверстие собираем выпуск (без уплотнителей) . Прогреваем феном вокруг выпуска, стараясь не нагреть сам выпуск, и оттягиваем вниз, придавая уклон необходимый для полного слива ёмкости

Ну вот, теперь после остывания пластика можно ставить уплотнительное(резиновое) кольцо снизу.
Пойду перекурю
 Постскриптум Глазунью за то, что пришлось левой рукой делать , а правой держать фотик, убью
совсем  Постскриптум Больше времени потратилось на загрузку фоток, чем на изготовление
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : ноября 15, 2009, 19:58:03 »

Во-во сначала бы попробовал как оно в работе будет, а уж потом ворчал.Интересно что нас ждет после перекура.И какая то маленькая бочка.Ну да в принципе воро дареному коню в зубы не смотрят.А вторые полбочки тоже в бассейн превратятся?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 15, 2009, 20:15:48 »

Бедная Глазунья.Вечно ей от тебя достается ни за что. Думает
Угу. это для вас она белая и пушистая. А меня она третирует по полной программе  . Злой я на неё, как моё Налимищо поганое 
Во-во сначала бы попробовал как оно в работе будет
А чего его пробовать-то? Чай не макароны сварились- не сварились. Не первый раз уже это делаю.
И какая то маленькая бочка.Ну да в принципе воро дареному коню в зубы не смотрят.А вторые полбочки тоже в бассейн превратятся?
Ну маловата, конечно. Примерно 60см в длину и 30 в ширину. Для туалета сойдёт. И так много места в терре украла. С дарё  ворованным конём у меня всегда проблема. Синих хоть отбавляй, а какого-нибудь нейтрального цвета не найдёшь. Покупать на стройрынке- Bufo viridis давит. СтОят они как пяток терров. Вторые полбочки в другое превратятся. Там дна-то нет. А экономика должна быть экономной.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : ноября 15, 2009, 20:25:50 »

А есть какая то пленка специальная для бассейнов.Не пробовал?Я так понял что ее можно вообще хоть по деревянному каркасу укладывать, будет держать и черная по цвету.Можно любую емкость ее обтянуть и вот тебе бассейн.
А слив сразу в канализацию или через ведро?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 15, 2009, 20:37:31 »

А есть какая то пленка специальная для бассейнов.
Пробовал. В огороде. А для варанов, думаю, это утопия
А слив сразу в канализацию или через ведро?
   в шоке в шоке в шоке Да ты чёё???!!! Там же литров десять будет!! И всё это ведром таскать ?!!?  Нет, однозначно. Или в канализацию (подтаскивать далековато и отверстия в полу сверлить жалко. Терр-то временный) или тоже в канализацию насосом от стиралки (скорее всего так и сделаю)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : ноября 15, 2009, 20:50:38 »

А зачем тогда слив делать?Насосом можно и так перегнать в канализацию.Зачем лишний повод похулиганить?Капские они конечно лоботрясы и увальни, но думаю что при случае сообразят как затычку вытащить.Представляешь это 10 литров на полу?Или в тумбе, куда там слив пойдет.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 15, 2009, 21:06:01 »

никаких затычек не может быть. Вытаскивают они их легко. Либо гидрозатвор после насосика (он по любому там нужен), либо кран на выпуск
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : ноября 15, 2009, 21:20:37 »

Ну да, согласен. Интересно будет посмотреть как сделаешь. Да
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 15, 2009, 22:31:17 »

Андрей, что-то Вы, батенька, совсем не в своем репертуаре.  Думает  Да "Некогда делать бассейн".  Смеется Я ожидала другого названия - "не люблю и некогда делать фоты".  Да    в шоке  Улыбается

Хороший инструктаж, спасибо. Теперь терр давай.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 15, 2009, 23:14:54 »

Тебе всё давай, да давай, ненасытная!! череп Бассейн ещё на полпути к готовности, а тебе уже и терр подавай. Надо ещё как-то обогрев обустроить  Да
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018