MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 15:33:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Удав Constrictor (Boa) constrictor. Содержание и размножение  (Прочитано 22521 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 24, 2009, 15:24:31 »

Да, но у нас почему-то продают всех по одной цене. По крайней мере я не слышала чтобы озвучивали цену по половой принадлежности.
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 24, 2009, 17:13:41 »

В последних партиях констрикторов T - albino Caramel и Jungle Salmon, предлагаемых в России - цены ни коим образом не привязаны к полу, а зависят только от окраски. То же самое и на большинстве западных сайтов, напр. http://www.theboaphile.com/available.php

Вопрос Сергею: а что, самка не может быть носителем гена?непонимающий? Новые чтения в генетике констрикторов?
http://www.classreptilia.com/basic_genetics.htm
http://www.buddhaboa.com/en/genetic-info/genetic-breeding-guide.html
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : февраля 24, 2009, 17:16:37 »

Я вот тоже слышала что по крайней мере  у констрикторов при спаривании  неважно кто носитель гена. Может не всей инфой владею, конечно.
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : февраля 24, 2009, 17:20:47 »

Совершенно верно, Ира! Посмотри ссылки по генетике констрикторов, там все написано! Там даже не указано, самец это или самка, важен только набор генов. Или он есть, или его нет! А то Вам тут сейчас расскажут, откуда в хлебе дырочки берутся  !??
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : февраля 24, 2009, 17:23:39 »

Так это надо у Сергея спросить кто ему про ген у самцов констриктора рассказал. непонимающий А дырочки в сыре! В хлебе их только крысы могут проделать!
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 24, 2009, 17:25:54 »

В хлебе они тоже есть..... А насчет генетики констрикторов - все уже давно написано и изучено, и домининты, и рецессивы.... В том числе и как они наследуются..... Читайте литературу!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 24, 2009, 17:44:02 »

Так чем мы и занимаемся! Книжку переводить только начинаем, а у вас, докторов все проще. Вы эту генетику еще на уровне человеков исслеловали, поэтому и кидаетесь неприличными словами, коих мы пока и не знаем.   А вообще это информация для тех, кто разводит для продажи, а мы констрикторов еще не разводили, только молодь растим, пока вырастут, уже перевод, думаю, будет готов. Нельзя объять необьятное, по крайней мере не всё сразу. Да
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : февраля 24, 2009, 18:09:11 »

Так и мы не для продажи, так, потешить своё Эго  Но ведь всегда интересно пробовать что-то новое и интересное, а не маисиков плодить... Констриктор - супер-зверь: мощный, красивый, с характером и поведением, и морфу можно по душе подобрать. Жаль только, что сейчас нормального чистолинейного днем с огнем не отыскать. Только на импорт и надеемся Улыбается
На самом деле - очень интересный раздел для творческой селекционной работы! Только любителей что-то не очень много..... Может, из-за квартирного вопроса!  8)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : февраля 25, 2009, 02:22:30 »

Ух ты, как оно тут разгорелось то! в шокеЖуть.Я не говорил, что самка не несет генов, несет, и так же как самец несет, и те же.А вот передача гена разная.В качестве примера случай из практики, не моей соответственно.Развод 2008 г. в Донецке.При спаривании самца констриктора "салмон" с обыкновенной самкой в помете 11 салмонов, при спаривании самки региуса "альбино" с обычным самцом один "альбино", остальные простые по окрасу.Ген альбинизма передан, и в следующем поколении он "выскочит" и у гизотных, но обычных по окрасу региусов, но в следующем, а не в первом.Я имел в виду это.
Хотя вопросы наследования еще в перспективе для изучения, некого пока наследовать и в данном вопросе не копался пока глубоко.
А вот на маисовых Вы зря с таким пренебрежением, нормальная змея, и в вопросе генетических экспериментов не менее интересна чем констриктор, хотя бы за счет быстроты созревания и уже имеющихся вариантов окраса.
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 25, 2009, 20:05:49 »

Да я не против маисов, просто от них уже спасения нет.....
А по вопросу наследования признаков - так это просто гомозиготные скрещивания с учетом доминантных и рецессивных генов, так и должно быть. Я выше давал ссылки, там все генетические сетки констрикторов разложены, в т.ч. доминанты и рецессивы. Смотрел еще раз по сайтам - у "дизайнерских" морф все таки цена от пола не зависит, только от генетики и окраса.   
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018