MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 10, 2025, 21:45:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 204   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 493697 раз)
-Kira-
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Little Freak

« Ответ #280 : ноября 02, 2010, 11:19:10 »

Решил написать тут.
Вполне возможно что когда настанет момент приобретения змеи, то рассматриваю вариант вариант содержания констриктора с региусом.
Нахожу достаточно объявлений у немцев, они продают террариум, оборудование и змей естественно. И в одном террариуме сидят сразу региус и констриктор, как продавцы пишут, сидят уже не первый месяц ( у кого год, а у кого 2 или 3 даже).
В последнем объявлении увидел что в террариуме сразу 2 региуса (самец и самка) и констриктор. Как я понимаю большинство наверное держит вместе т.к они экономят деньги и на террариуме +оборудование и меньше платить за обогрев естественно.
И еще на счет уживчивости вместе, видел как-то только не помню у русских или немцев отдельную тему с фотками.
Удав "схавал" королевского питона,  а потом правда все равно отрыгнул немного перевареного . Причина: возможно питон сделал слишком быстрое движение, а удав среагировал.
По сути условия содержания у змей схожи, только вот что еще не спрашивал, нужен ли ультрафиолет обязательно региусу или нет?
У констрикторов все кто держат, те говорят что не обязателен.
Кто что может сказать свои соображения?
Или имел ли кто-то уже подобный опыт.
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #281 : ноября 13, 2010, 00:03:10 »

Меня пару дней назад самка региуса мордой в руку ударила. Я  резко как-то перед её мордой повела рукой, и вдруг она ударила в указательный и средний пальцы. Очень было похоже на охоту. Не ожидала от неё.   
Я вообще её на диете держу (но витамины даю, чтоб организм не нуждался), а то вес что-то набрала.

Так что вот, даже региус с голодухи может начать охотиться на хозяина  Смеется
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #282 : декабря 23, 2010, 12:35:50 »

Добрый день. Моя первая змея была королевский питон региус. И вот недавно удалось подобрать ему пару. Хотелось бы узнать какой размер должен быть у половозрелой пары королевских питонов для нормального размножения и каковы условия. Читал много разной информации, но четкой картины для себя так и не составил. Буду благодарен за любой ответ. Еще хотел бы узнать нужна ли все-таки уф-лампа для этих змей. Некоторые заводчики говорят что королевский питон норная змея и лампа ей не нужна, но есть и те, кто утверждает что лампа нужна всем змеям, и региусам в том числе. Очень хочется разобраться и в этом вопросе.
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #283 : декабря 23, 2010, 21:14:40 »

Поставьте обычную и все. Репти гло 2.0. можно, но не обязательно. Я бы поселила пару в 1,2м*60см*55см.
Мои ютятся в 80*50*55  Извиняющийся и даже делают попытки спариться без зимовки.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #284 : декабря 24, 2010, 03:46:55 »

метр 20 см не много для пары королевских питонов? Они некрупные змеи. Сейчас нет такой возможности такие обьемы предоставлять. Могу только на заказ начать делать. Но я думал что для этих змей обьем поменьше требуется.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #285 : декабря 24, 2010, 05:21:47 »

Можно меньше, у нас трехгодовалые сидят в меньшем объеме. А вот зимовка обязательна, если собираетесь размножать. Вообще по королевским питонам есть некие стандарты по размерам половозрелых особей. Где-то здесь долны быть. Это как примерные, я так думаю, так как всех королевских питонов под одну гребенку не вырастишь, но от них можно отталкиваться. Улыбается

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=190.0
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=396.0
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=681.msg3371#msg3371
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=194.0
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #286 : декабря 24, 2010, 12:30:04 »

Это я читал, правда не все, спасибо. Вопрос возник так как королевские питоны как то неохотно растут. Максимальный отказ от пищи был 4 месяца. Самец у меня природник. Для размножения возраст не имеет значения если ростом не вышел?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #287 : декабря 25, 2010, 17:24:54 »

Размер имеет значение только для самки, как я понимаю, и то только если она совсем недоросток будет, то может ничего и не получится. Королевские питоны никогда огромными не были, если их не раскормить, конечно. Некоторые любители толстых животных раскармливают всех подряд, и их тоже, но это не значит, что взрослое животное должно быть похоже на своего хозяина, любящего поесть. Не понимаю, чего Вы переживаете? Что ваш самец не покроет самку? Покроет, если будет отзимован, и у него настроение случится для этого. А вот получится ли из этой затеи что-то или нет- будет видно только после прошествии определенного времени. Вообще проблем с разведением королевских питонов особых нет. Самка какого размера у Вас? Вы уверены что она половозрелая?
Арслан
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #288 : декабря 26, 2010, 18:04:43 »

На отделе развожу региусов каждый год без спячек.

Забавно читать про то, когда змея ест, когда не ест...на такой-то стадии беременности, на другой XD Ну ну
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #289 : декабря 26, 2010, 18:57:55 »

А что является стимулятором при отсутствии спячки?
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 204   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018