Я думаю что с животными очень сложно работать легально, это мое мнение, надо иметь кучу знакомых или много денег, иначе не выжить, сейчас даже просто магазинчик сухих кормов держать и то проблема, а уж животные это много причин и поводов потянуть деньги из владельца магазина.
Если изначально подходить к вопросу грамотно,изучить нормативы, то особых проблем не возникает. мелкие штрафы конечно бывают. Можно найти к чему придраться, в целом сейчас ограничение на проверки. В местном магазине,с которым сотрудничаю, вет проверка была одна за год. Они плановые. о них знают заранее и есть время подготовиться. В этом случае, вообще проверилитолько соответствие документов,хотя готовились , к тому,что будут проверять все по гостам и по условиям. Если кто то пишет жалобы на магазин,то возможны более частые проверки, так как надзорные органы обязаны отреагировать.Знаю такой случай .там было три или четыре проверки за год. Не исключаю,что есть местные превышения полномочий, но тогда это уже надо решать конкретные ситуации