Anura
|
 |
« Ответ #1930 : июля 22, 2021, 09:23:39 » |
|
Ну поэтому я считаю что если и иметь свой бизнес то не надо его светить, счастье любит тишину, и шаромыги его не задавят и не отнимут.
Тут даже не знаю. Все мои знакомые, кто имеет дело, оформлены как ип или самозанятые или лпх , совершенно легально. Ни у кого не отбирали, если не считать 90 - х годов и случаев, кода один партнер по бизнесу отобрал у другого. Но , правда,и особо большого бизнеса нет, что б крупное производство. Там может все по другому обстоит, знаю только по уровню небольшие магазины, когда один или парочка, мастерские, компьютерный дизайн. Ну про отобрать я как раз о более известных примерах, многих кто раскрутился заставили «продать» свой бизнес, тот же Дуров, так же известные магазины, такие как Магнит, и другие, сейчас давят на Красно-белое, в конечном итоге додавят и его думаю. Все кто раскрутился сразу попадают в эти жернова, а мелкий и средний бизнес просто душат.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист

Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
 |
« Ответ #1931 : июля 22, 2021, 13:30:54 » |
|
ну, как бы оборот Дурова или Магнита у меня вряд ли появиться в ближайшее время, и даже наверное не в ближайшее , и целей никогда таких не ставила ))) поэтому эта тема меня не очень беспокоит. Что же касается тех мелких предпринимателей, с которыми работаю , то они вполне справляются и платежеспособны. Но, да , уверена, что выходит далеко не у всех. Вот буквально на днях у знакомых закрылся небольшой магазинчик из -за повышения аренды. Другой магазин на это отреагировал сменой помещения и развитием инет направления и продолжают работать, даже одно рабочее место добавили. На этот случай всегда есть работа по найму, там другие трудности, но зато не столько ответственности. но мы флудим уже)
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
 |
« Ответ #1932 : июля 24, 2021, 09:37:54 » |
|
А ипешников не сильно налоговая нагрузка давит? не знаю ипешников, которые сказали бы , что не давит) но при этом кто-то работает и развивается, а кто -то не вытягивает и закрывается) [/quote] Ну это понятно, кто не закрывается крутится как уж на сковороде, у меня почти все знакомые кто имел ип позакрывались.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
 |
« Ответ #1933 : июля 25, 2021, 08:20:30 » |
|
У вас все в террариумах сидят?
Региусы молодые , в садках 80 на 40 см. Это большие садки, у меня молодняк обычно в 60x40 сидел, а что за садки у вас, я таких не нашёл в продаже,
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист

Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
 |
« Ответ #1934 : июля 25, 2021, 14:06:33 » |
|
Это большие садки, у меня молодняк обычно в 60x40 сидел, а что за садки у вас, я таких не нашёл в продаже,
они украинского производства. правда они сейчас стали их чуть больше делать по ширине 50 см. по поиску ищется, если написать таз строительный 55 л. только не знаю как их в Россию доставляют сейчас. я покупала давно , в Крыму в магазине  
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
 |
« Ответ #1935 : июля 27, 2021, 18:24:16 » |
|
они украинского производства. правда они сейчас стали их чуть больше делать по ширине 50 см. по поиску ищется, если написать таз строительный 55 л. только не знаю как их в Россию доставляют сейчас.
Есть магазины строительные типа тара.ру, там очень широкий выбор пластиковых контейнеров, размеры от маленьких до очень больших.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
 |
« Ответ #1936 : августа 01, 2021, 01:18:25 » |
|
Первый раз слышу что самцы созревают раньше самок, это только у региусов или еще у каких змей есть? И разброс какой-то очень большой получается.
у большинства видов змей, которые знаю, самцы раньше самок готовы к размножению. разброс большой, потому что темпы роста разные. если самка не набрала необходимый вес она не будет размножаться. А региусы славятся длительными отказам от еды. какая то ест отлично и за три года вес набирает, а какая то по пол года и больше голодает, то хорошо, если к 5 наберет) А у вас есть такие кто по пять лет созревал? Я о таком никогда не слышал, три, максимум четыре года.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист

Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
 |
« Ответ #1937 : августа 01, 2021, 01:45:54 » |
|
А у вас есть такие кто по пять лет созревал? Я о таком никогда не слышал, три, максимум четыре года.
не, у меня вообще нет 5 летних региусов. Есть 4 летняя ценхрия, посмотрим даст ли она потомство в этом году. И есть еще самка региуса, которая в 2 года весит около 400 г, у нее есть все шансы до 5 лет расти)
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
 |
« Ответ #1938 : августа 02, 2021, 01:25:33 » |
|
половозрелость самца наступает обычно раньше , чем он достигнет полных взрослых размеров. Другое дело, что в природе вряд ли его кто допустит к самке из более крупных и сильных самцов. Приходится подрасти, что б была возможность заявить о своих правах. Дома же данная конкуренция отсутствует и молодой самец имеет шанс размножиться, как только созреет )
Ну вот я было подумал что самец еще не успеет созреть, но возможно я и ошибаюсь, тем более если уже были примеры. Себе тоже на заметку взял.
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
 |
« Ответ #1939 : августа 04, 2021, 00:55:33 » |
|
есть еще самка региуса, которая в 2 года весит около 400 г, у нее есть все шансы до 5 лет расти)
Это же очень мало, да?
|
|
|
|
|
|
|
|