Дуся
|
|
« Ответ #1840 : марта 16, 2021, 01:38:41 » |
|
Металл тоже разный есть, тонкий очень неустойчивый(
я тут важен не материал, а форма. это по форме усеченный конус, расширяющийся ко дну, поэтому и не переворачивают. Для очень крупных змей уже лучше в дно монтировать ровать Как это в дно? Разве можно как-то поилки в стекло вмонтировать? К тому же если дно сверлить оно протекать же будет.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #1841 : марта 16, 2021, 11:41:16 » |
|
Металл тоже разный есть, тонкий очень неустойчивый(
я тут важен не материал, а форма. это по форме усеченный конус, расширяющийся ко дну, поэтому и не переворачивают. Для очень крупных змей уже лучше в дно монтировать ровать Как это в дно? Разве можно как-то поилки в стекло вмонтировать? К тому же если дно сверлить оно протекать же будет. если силиконовым герметиком заклеить не потекает. но вообще терры не только же из стекла бывют) Посмотрите личных дневниках, у Маклауда очень интересно были сделаны терры с поилками, вмонтированными в фальшдно)
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #1842 : марта 20, 2021, 01:22:51 » |
|
Поилки вмонтированные в дно как-то неоправдано сложно, чистить и менять их неудобно, и мастерить это все тоже кучу времени и сил займет.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #1843 : марта 22, 2021, 13:01:15 » |
|
Поилки вмонтированные в дно как-то неоправдано сложно, чистить и менять их неудобно, и мастерить это все тоже кучу времени и сил займет.
оправдано) изначально на конструкцию тратиться больше времени, чем просто поставить миску с водой, но менять каждый день вылитую воду и подстилку в терре занимает еще больше времени) чистить легко, там вкладывается емкость для воды. Ее легко вынимать и мыть ) Кстати, монтировать можно не только в пол, но и в элементы укрытий) Но вообще , каждый делает как удобно в каждом конкретном случае. В профессиональных стойках с боксами для змей сразу предусмотрены места на дне для вкладышей поилок.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
|
« Ответ #1844 : марта 24, 2021, 00:42:01 » |
|
Но ведь вылить воду могут и не только переворачиванием, у меня змеи просто выдавливают воду из поилок, когда залезают туда.
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #1845 : марта 27, 2021, 00:17:53 » |
|
оправдано) изначально на конструкцию тратиться больше времени, чем просто поставить миску с водой, но менять каждый день вылитую воду и подстилку в терре занимает еще больше времени) чистить легко, там вкладывается емкость для воды. Ее легко вынимать и мыть ) Кстати, монтировать можно не только в пол, но и в элементы укрытий) Но вообще , каждый делает как удобно в каждом конкретном случае. В профессиональных стойках с боксами для змей сразу предусмотрены места на дне для вкладышей поилок. Ну я прикинул и мне кажется что это неудобно.А есть фото профессиональных боксов посмотреть как там поилки устроены?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #1846 : марта 28, 2021, 13:57:59 » |
|
Ну я прикинул и мне кажется что это неудобно.А есть фото профессиональных боксов посмотреть как там поилки устроены?
так я же и говорю, тут кому что удобнее. Мне лучше, когда не переворачивают поилки и не менять подстилку у крупных. А мелким особо и не нужно, маисы не переворачивают, например. У меня заводских нету стоек. Пока не заработала) Можете набрать Фридом Бридер на английском, это питомник королевских питонов и производитель стоек , у них в ютубе роликов много. там можно посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #1847 : марта 30, 2021, 01:49:33 » |
|
У меня заводских нету стоек. Пока не заработала)
А их реально купить здесь?
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #1848 : марта 31, 2021, 00:45:10 » |
|
Как это в дно? Разве можно как-то поилки в стекло вмонтировать? К тому же если дно сверлить оно протекать же будет.
если силиконовым герметиком заклеить не потекает. но вообще терры не только же из стекла бывют) Посмотрите личных дневниках, у Маклауда очень интересно были сделаны терры с поилками, вмонтированными в фальшдно) А кто это и можно ли ссылку на эти фотографии?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #1849 : марта 31, 2021, 11:28:26 » |
|
А кто это и можно ли ссылку на эти фотографии?
Это Вам надо в дневниках поискать. Автор с ником Маклауд , в своей темке писал, но давно. У меня заводских нету стоек. Пока не заработала)
А их реально купить здесь? Представительства тут нет, на сколько знаю. Но есть российский аналог стоек, Дмитрий Собин в Москве делает, около 80 к стойка
|
|
|
|
|
|
|
|