MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 20:40:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 204   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 423420 раз)
Regius69
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1700 : июня 02, 2017, 10:22:48 »

Конечно. Питон продемонстрировал полное отсутствие интереса к амадине. Зато песчанку слопал, будто я его год не кормил. Заодно опробовал технику: //  Для стимуляции питания ... лучше применять убежище с верхним входом // - теперь буду помещать грызунов в контейнер со змеей прямо в коробке.

Амадина больше не КО, живет в персональной клетке.

Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1701 : июня 04, 2017, 00:11:26 »

Конечно. Питон продемонстрировал полное отсутствие интереса к амадине. Зато песчанку слопал, будто я его год не кормил. Заодно опробовал технику: //  Для стимуляции питания ... лучше применять убежище с верхним входом // - теперь буду помещать грызунов в контейнер со змеей прямо в коробке.

Амадина больше не КО, живет в персональной клетке.

А почему вы именно амадину решили попробовать дать? Они полезнее других птиц? Можно вроде цыплятами еще пробовать кормить, но их тоже не все едят.
maxsmol
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1702 : июня 05, 2017, 11:40:03 »

SKORP, да ничего, спасибо...
Regius69, по поводу пользования пылесосом - улыбнуло... Ну змеи же вроде глухие, и я не понимаю, как пылесос может влиять на состояние змеи, находящейся в террариуме. Вибрация может передаваться по твердым поверхностям или по воздуху, но, наверное, не в этом случае. Если только выдуваемый воздух в задней части пылесоса не попадает в террариум... строит глазки
maxsmol
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1703 : июня 05, 2017, 12:03:02 »

Кстати, кому интересно узнать про овуляцию у самок:
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=0c8sRpmLRE0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0c8sRpmLRE0</a>
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1704 : июня 19, 2017, 04:37:04 »

Ну змеи же вроде глухие,

Это кто вам такое сказал? Слышат они не очень хорошо, но и не глухие! http://bion-sevastopol.ru/zoonovosti/razveyan-mif-o-tom-chto-zmei-gluhi.html
maxsmol
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1705 : июня 19, 2017, 12:14:36 »

Дуся, спорить не буду! Наши девушки самые красивые и самые правые. 
Да, при отсутствии барабанной перепонки змеи "слышат" челюстью... Но как доказать влияние громких звуков в комнате (типа от пылесоса в руке, а не от перфоратора) на возможное возникновение дискомфорта у змеи, находящейся в террариуме?
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1706 : июня 20, 2017, 05:28:41 »

Дуся, спорить не буду! Наши девушки самые красивые и самые правые. 
Да, при отсутствии барабанной перепонки змеи "слышат" челюстью... Но как доказать влияние громких звуков в комнате (типа от пылесоса в руке, а не от перфоратора) на возможное возникновение дискомфорта у змеи, находящейся в террариуме?

Насчет пылесоса не скажу, не пробовал, но на другие звуки они реагируют сразу, даже когда просо заходишь в комнату они выглядывают сразу, видно что услышали что кто-то вошел, ну или почувствовали.
maxsmol
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1707 : июня 20, 2017, 14:12:40 »

Да, вообще эффект интересный, возможно подключается тепловизор. Но, наверное, касаясь королевских питонов, можно сказать, что эти "флегматы" врятли вылезут "встречать" хозяина при входе последнего в комнату. Другое дело - вечером, когда шарики итак вылезают поохотиться и размяться, хозяин может воспринимать это как внимание со стороны питона к своей персоне. С активными змеями - по-другому, но уже не в этой теме...
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1708 : июня 21, 2017, 00:35:57 »

Да, вообще эффект интересный, возможно подключается тепловизор. Но, наверное, касаясь королевских питонов, можно сказать, что эти "флегматы" врятли вылезут "встречать" хозяина при входе последнего в комнату. Другое дело - вечером, когда шарики итак вылезают поохотиться и размяться, хозяин может воспринимать это как внимание со стороны питона к своей персоне. С активными змеями - по-другому, но уже не в этой теме...

Я тоже замечал подобное с удавами, но с региусами никогда, может не обращал внимания, но они как то менее всех других реагируют на всякие звуки.
maxsmol
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1709 : июня 21, 2017, 09:55:43 »

Удавы (императоры), если не варят, действительно проявляют любопытство на хозяина даже днем, а королевские питоны - более флегматичны, и даже не посоветуешь новичку... Шарики (в большей своей степени) пугливы, подозрительны, меланхоличны, апатичны, депрессивны. Хотя встречаются и шустрики, жаль не в моем случае. Но при всем при этом, когда этот флегматичный и "безобидный" шнурок хватает КО, хватает жадно и беспощадно - это зрелище неописуемое, здесь и проявляется основная активность змея.
Страниц: 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 204   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018