Regius69
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #1690 : мая 29, 2017, 12:57:15 » |
|
Взрослые песчанки - риск переедания? Чередовать с крысками? Еще вопрос... немножко оффтоп. Подготовил корягу - большой сосновый сук. Снял кору, сушу. Сук пахнет смолой. Что, наверное, недопустимо. Надеюсь, смолистый запах уйдет при сушке. Вопрос - как лучше подготовить корягу? Выварить, морить, пропитать льняным маслом, покрыть лаком?
|
|
|
|
|
|
|
maxsmol
|
|
« Ответ #1691 : мая 30, 2017, 10:14:53 » |
|
Regius69, не лаком! Я покрывал морилкой, получилось четко, матово, надежно от паразитов. Сейчас от коряг отказался. Люди украшают террариумы корягами, камнем, обклеивают пробкой стены, и региус живет в таких условиях 3-4 года, умирает, а хозяева недоумевают: ПОЧЕМУ? Для змей очень важна дезинфекция. Если нет опыта в террариумистике, то лучше большого контейнера (например из Икеи) не найти. По своему опыту скажу, что все красивости (кроме коряг) типа насыпного грунта, коры, пробки, искуственного газона и пр. - не нужны. Они косвенно вредят змее по мере своего загрязнения, а очистить это все на 100% не получится. Отсюда начинаются грибки, клещи и чего похуже. А взрослому региусу (2-6 кг.) достаточно контейнера размером 80х40х20см (дл/шир/выс) с бумажной подстилкой и теплым ковриком в углу, мисочки с водой и ванночки во время линьки. В таком он и 20 лет проживет. Все в Ваших руках, удачи!
|
|
|
|
|
|
|
maxsmol
|
|
« Ответ #1692 : мая 30, 2017, 10:50:54 » |
|
Кстати, Regius69, по поводу кормления: 1) Если региус способен "натянуться" на КО, то и хорошо, просто надо прочувствовать этот момент и, если съеденный КО крупноват, то, например при режиме кормежки каждые 7 дней, делаем интервал по-больше - дней 10-12. 2) Потихоньку (ну это уже как получится) переводи региуса на крысят. По мере взросления региуса, ему надо укрупнять КО, а не компенсировать массу КО колличеством. Для региуса мыши по запаху отличаются от крыс, как семга от селедки. А региусы - в некоторой степени гурманы, и для многих киперов (не всех, но многих) это становится проблемой: региус отказывается есть. И не дай бог хозяин решит переходить на крыс осенью, когда змея может быть "не готова', тогда региус "уйдет в голодовку" (зимовку) на 3-6 месяцев. Но и этого не стоит боятся: просто змея останавливается в своем развитии, не перемещается ("спит"), становится не интересна в плане наблюдения...
|
|
|
|
|
|
|
maxsmol
|
|
« Ответ #1693 : мая 30, 2017, 11:04:58 » |
|
Alx2, если можешь, ответь! Овуляция у твоих региусов: Какой возраст? Какая масса (длина)? Это же до самца (?), тогда характерные признаки - это визуальное утолщение 2/3 тела на глаз (ощупь)? Ну и самца когда запускать, т.е. период овуляции какой должен пройти с момента определения до...?
|
|
|
|
|
|
|
Regius69
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #1694 : мая 30, 2017, 12:27:07 » |
|
maxsmol, спасибо за ответ Так вот с корягой я и не понял: интересны ли региусы "вертикальные" объекты, чтобы лазить по ним? Кстати, подселил к питону амадину. Амадину не "взял". Теперь у меня на одного питомца больше:
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #1695 : мая 31, 2017, 00:25:44 » |
|
Говорят амадины очень капризные в содержании, или это не так?
|
|
|
|
|
|
|
maxsmol
|
|
« Ответ #1696 : июня 01, 2017, 10:32:25 » |
|
1) Молодым региусам - да, вертикальные коряги интересны с точки зрения возможности побега для того, чтобы смыться и найти себе горизонтальное, темное, теплое и немного сырое место. А нам - созерцателям наших змеек кажется, что вот, мечта региуса сбылась - это его новая коряга... В природе, где региусы остались, молодые особи ведут надземный образ жизни (т.е. на деревьях и пр.), но вот повзрослевшие (я не знаю с одного килограмма или двух) - обитают преимущественно на земле. Я в начале тоже мудрил с интерьером, ковриками, коряжками и пр. ... Мыть от какашек - это пол-беды, но запах потихоньку накапливается и это - МРАК. 2) По поводу птички - жаль ее, красивую. Кормовые объекты (КО), не съеденные, умерщвляю/замораживаю, и далее проблем не имею... Конкретно в этом случае вариант один - купить птичке клетку... Держать живым купленный КО до возможного съедения неделю, а то и месяцы - себе во вред, - тут больше переживаний и расстройств (это я по себе сужу, не знаю, как у остальных). Мой личный пример: имею 4 змеи (это не много по местным меркам), для них держу крысиную ферму; породы благородные, крыс на руки не беру, излишки продаю, остальных скармливаю/замораживаю, отношусь к ним, как к куриным грудкам... Эта "жесткость" (не жестокость) к живым существам вырабатывается не сразу. По этому (начинающим) для себя нужно выработать методичный подход по поводу КО: а) Если КО куплен, то это КО, а не возможный питомец; б) У купленного КО в день покупки два пути - в рот змее или в морозилку... Живыми КО оставляют ПРОФИ, которые в любой момент (через день или месяц) знают судьбу зверушки, держа ее, не как питомца, и по поводу ее дальнейшей судьбы не переживая... PS: вот пример содержания большого кол-ва "шариков":
|
|
|
|
|
|
|
|
Regius69
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #1698 : июня 01, 2017, 11:14:59 » |
|
Какие интересные рассуждения о судьбе КО К примеру, амадина перешла из категории КО в категорию питомцев. Ибо, судя по всему, питону ее скормить можно только насильно. Пока ничего не могу сказать, насколько она капризна... ее характерный писк для меня теперь - неотъемлемая составляющая рабочего дня. Завел пару песчанок - м и ж. Попробую разводить. На счет коряжек - понял идею. Я боялся, не будет ли питон вялым, дряблым и больным вследствие гиподинамии. Да, я понимаю - не стоит применять к питонам людские стереотипы. Стараюсь обеспечить максимально возможный покой питону. К примеру, не пользуюсь пылесосом 3 дня после кормления - заметил, что змей сворачивается в плотный клубок, когда рядом завывает агрегат.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #1699 : июня 02, 2017, 02:03:55 » |
|
По поводу птички - жаль ее, красивую. Кормовые объекты (КО), не съеденные, умерщвляю/замораживаю, и далее проблем не имею... Конкретно в этом случае вариант один - купить птичке клетку... Держать живым купленный КО до возможного съедения неделю, а то и месяцы - себе во вред, То есть у птички есть шанс на то что будет жить, и ее не съедят?
|
|
|
|
|
|
|
|