Здравствуйте!
Давно Вам не писал, но сейчас ситуация вынуждает.
Дело в том, что у меня питоша долго не ел ( примерно пол года ). Решил его свозит к герпетологу, сдали анализы. Сказали, что даже на вид змея в прекрасном состоянии, анализы показали, что со здоровьем также всё в порядке. Посмотрели террариум ( высылал им фото ), чтоб посмотреть условия содержания - всё супер говорят, температуру соблюдаю, влажность и т.д. Они ( герпетологи ) накормили ( по моей просьбе ) его насильно.
После чего питоша стал кушать, но больших крыс не ест ( хотя может, пару раз ел до голодовки, хоть и с трудом ), мышей охотно, по 2-3 взрослых. Крысят - также без проблем, но Вы мне как то писали тут, что это не есть хорошо, так как в природе они не едят за раз такое кол-во.
Что делать не знаю. Хотел бы узнать у Вас - насколько это опасно ( есть по несколько особей подряд ) для питошечьего здоровья?
Заранее благодарю за ответ.
1. Для Региусов отказ это норма (такое часто бывает)
2. Оптимальный вариант отправить его на пару мес в зимовку (в спячку) это хорошо для самой змеи:
3. От перекорма бывают проблемы: Срыги,разные болезни жкт,и т.д. На форуме есть статьи