MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 22:42:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 154 155 [156] 157 158 ... 204   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 423487 раз)
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1550 : февраля 14, 2016, 19:03:38 »

При повторной заморозке теряется питательная ценность, разрушаются витамины. Если размороженный ко лежал недолго, т е предложили, не взял, убрали, тогда при повторной заморозке зверь не отравится.Конечно это не хорошо, но при дефиците корма, я так делаю.Случаев отравления не было.
Мишаня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1551 : февраля 27, 2016, 15:19:47 »

Здравствуйте!
Питоша начал голодовку ( вообщем то нормальное явление, я уже к этому привык ), затем вроде когда проголодался и по всем его движением стало ясно, что можно нести ему добычу, у него глаза помутнели ( линька ), но вот уже как три дня он с нормальными глазами, кожу не сбросил пока, чувствуется, что хочет кушать, шея изогнутая, из домика даже днём иногда выползает. Можно ли кормить, если питоша ещё не полинял ( не сбросил кожу ), или не рекомендуется, и лучше дождаться окончания линьки, не смотря на его желание поесть!?
Заранее благодарю за ответ на мой вопрос.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1552 : февраля 27, 2016, 16:28:10 »

Если глаза прояснились - кормить можно.
Но ущерба для организма большого все равно не будет, даже есть подождете пока сбросит шкурку. Я бы подождала)
pinokli
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1553 : марта 01, 2016, 12:10:09 »

Доброго времени суток!
Приобрели в офис питончика. Есть несколько вопросов.
1. Можно ли в качестве грунта использовать кокосовую стружку на которой держат пауков?
2. Перед линькой можно ли кормить если уже бледнели глаза?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1554 : марта 01, 2016, 16:23:17 »

Мелкая стружка не годиться, очень мелкая и липкая, будет липнуть к КО что может скомковаться в ЖКТ.
С кормежкой особо спешить незачем, змей полиняет в течении 3-5 дней, тогда и покормите.
Мишаня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1555 : марта 01, 2016, 16:34:46 »

Здравствуйте!
Змей часто, когда плавает уходит под воду с головой, и там сидит. Вот боюсь за него - всё таки не рыба Смеется Скажите, на сколько опасны такие его купания, ну и вообще, как долго змей может находится под водой!?
Заранее спасибо за ответ на мой вопрос.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1556 : марта 01, 2016, 16:38:57 »

Да он сам разберется сколько ему нырять, те же анаконды охотясь из-под воды могут очень на долго заныривать. Ваше дело не допустить того чтобы змее приходилось очень долго плавать, должна быть возможность отдохнуть.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1557 : марта 01, 2016, 16:43:45 »

Согласна, змеи очень надолго могут задерживать дыхание.Не переживайте, главное, что бы выход из купалки был удобным.Змей самразберется сводными процедурами. Единственное,очень внимательно осмотрите зверя на наличие клещей.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1558 : марта 01, 2016, 17:21:46 »

Вот это вполне возможно, особенно если учесть что они любят тусить вокруг глаз и пасти, там им удобнее. Может потому и заныривает, пытается утопить клещей.
Мишаня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1559 : марта 01, 2016, 20:17:23 »

Вот это вполне возможно, особенно если учесть что они любят тусить вокруг глаз и пасти, там им удобнее. Может потому и заныривает, пытается утопить клещей.
Простите, а как я узнаю есть клещи или нет? Они достаточно крупные, чтоб их увидеть? Я просто даже и не знал, что у змеи ( тем более живущей не на природе, а в достаточно в тепличных условиях ) могут быть клещи! Смотрел, вроде ничего такого нет! Единственное между глаз у него ( видимо во время охоты ) чешуйка отвалилась, но не думаю, что это какая то проблема!
Относительно клещей - вы меня прям удивили!
Страниц: 1 ... 154 155 [156] 157 158 ... 204   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018