Сергей
|
|
« Ответ #1510 : ноября 16, 2015, 22:02:11 » |
|
Кормить то да, только за пару месяцев предстоящей возможной беременности нормального веса она не наберет.
|
|
|
|
|
|
|
Мажитель
|
|
« Ответ #1511 : ноября 18, 2015, 08:20:52 » |
|
и напоследок вы хоть что то читали о содержании питонов? или это стЁб такой? был бы стеб - не задавала бы всех этих вопросов. А вам, смотрю, делать больше нечего, кроме как критиковать. Вы сами-то тему от начала и до конца читали? Видели, какова актуальность информации о содержании (сколько ей лет)? Еще раз: Интересуют ответы на вопросы от ОПЫТНЫХ киперов, содержащих питонов "здесь и сейчас"
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #1512 : ноября 18, 2015, 12:13:27 » |
|
Мажитель, меня кусала несколько раз молодая питониха, я ничем не обрабатывала места укусов. В принципе какой-нибудь перекиси должно хватить) Бежать никуда не надо. Укус - это пара рядов мелких дырочек) Иногда может неглубоких царапин. Жевать и заглатывать после укуса региус не склонен) А вообще ригиусы редко кусают, очень редко. Я перевозила их всегда в мешке за пазухой. Если на улице тепло или жарко, можно конечно в контейнер посадить, но региус - африканец, для него комфортны довольно высокие температуры.
Если уезжаете, самое главное оставить змее достаточно воды. И желательно поставить свет и обогрев на таймер, чтоб днем включалось все это, а на ночь гасло. Корм оставлять - как вы себе это представляете?.. Витаминов и подкормок не нужно. Ведь змея ест мышь/крысу целиком.... там всего хватает.
В гон змей обычно стимулирует зимовка. Сложно сказать, придет ли змея в охоту, если ее не зимовать. А региусов можно не зимовать. Насчет яиц неоплода не попадалось никакой информации. А на практике я это еще не успела пронаблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
Мажитель
|
|
« Ответ #1513 : ноября 18, 2015, 14:07:55 » |
|
Zoic, спасибо большое. Значит, еще таймер нужен. Вроде бы были, надо поискать. А обогрев ему какой предпочтительнее - нижний или боковой? Есть возможности для обоих вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
lelik365
|
|
« Ответ #1514 : ноября 21, 2015, 08:41:43 » |
|
всем привет!!! За долгое время пока держу королевских питонов-такое впервые! Взрослая самка, вот вот планировал ссаживать, ждал пока облиняет! А она облиняла кусками, и по всему телу остались куски кожи!!! Подскажите как быть??? P.S. Змея из дикой природы (очень агрессивна).
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1515 : ноября 22, 2015, 18:17:08 » |
|
Отмочить и снять остатки выползка. Скорее всего влажность в квартире понизилась из-за включения центрального обогрева, вот и результат. Ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
|
Мишаня
|
|
« Ответ #1516 : ноября 27, 2015, 03:32:43 » |
|
Здравствуйте! Хотел бы узнать относительно лампы (накаливания), лучше устанавливать её сбоку или сверху? И ещё (просто раннее мой вопрос остался без ответа), хотел бы всё таки узнать, светодиоды синего цвета не повредят ли змее? Дело в том, что я установил их для имитации луны (ночью включаю), свет тусклый. Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1517 : ноября 27, 2015, 04:28:09 » |
|
Светодиоды не повредят, можете ставить спокойно. По лампе тоже, ставьте как Вам удобнее, только смотрите что получите. Вам надо получить пятно света, точнее выделяемого вместе со светом тепла на полу или полке в террариуме где питон может прогреться. Удобнее делать это зеркальной лампой, поток света/тепла направленный и за счет этого более мощный. Поэтому самое простое и удобное подвесить простой патрон на проводе к потолку и в него вкрутить зеркалку, заодно можно регулировать проводом высоту лампы, соответственно температуру в точке прогрева. Если у Вас есть какое то интересное решение для крепления на стену, очень хорошо. Только учитывайте что и как будет прогреваться, регулироваться, и самое главное, насколько это безопасно для змеи. Самое пристальное внимание безопасности, змеи могут залезать и на горячий плафон, и в него, учитывайте это.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #1518 : ноября 29, 2015, 18:17:18 » |
|
всем привет!!! За долгое время пока держу королевских питонов-такое впервые! (очень агрессивна).
Агресивный региус?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1519 : ноября 29, 2015, 20:03:40 » |
|
Бывает такое, у нас был такой экземпляр, на какой то период стал агрессивным, потом опять успокоился. Не понял с чем было связано, само началось, само прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|