MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 22:58:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 204   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 423495 раз)
Мишаня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1410 : января 21, 2015, 01:41:20 »

И снова здравствуйте!)
У меня вот вновь к вам парочка вопросов.
Первое, не так давно делал перестановку террариума (причины на то были), и поилка оказалась не в привычном для Питоши месте, скажите не будет ли проблем из за этого с водопоем/с его купанием!? А также хотел узнать, Питоша линял некоторое время назад, всё шло хорошо, но вот с шеи кожа старая торчит, он её снять не может, с телом проблем нет, скинул кожу без проблем. Как ему в этом помочь, и нужно ли?
В остальном всё здорово-змея ест, ведёт себя вполне адекватно!
Всем заранее спасибо.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1411 : января 21, 2015, 01:57:25 »

Поилку он найдет, это не проблема, можете переставлять хоть каждый день, а то что осталась линька хуже. Надо ее размочить и снять вручную. Если у Вас только на шее чуть-чуть, то можно просто намочить пока змея на руках несколько раз и когда размякнет снять руками. В идеале иметь контейнер с вентиляцией в крышке, в который можно поместить змею в воду на отмокание, главное чтобы могла либо лежать на дне, либо на коряге, но только не плавала, а то может утонуть.
Мишаня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1412 : января 21, 2015, 23:22:55 »

Поилку он найдет, это не проблема, можете переставлять хоть каждый день, а то что осталась линька хуже. Надо ее размочить и снять вручную. Если у Вас только на шее чуть-чуть, то можно просто намочить пока змея на руках несколько раз и когда размякнет снять руками. В идеале иметь контейнер с вентиляцией в крышке, в который можно поместить змею в воду на отмокание, главное чтобы могла либо лежать на дне, либо на коряге, но только не плавала, а то может утонуть.
Спасибо, так и сделаю.
Severity
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1413 : января 22, 2015, 21:27:51 »

Здравствуйте! У нас тоже проблема с едой-самка не жрет уже 3 мес,как появилась у меня,еще ни разу не ела,самец вообще все без разбору хватает,а эта...((( но меня больше волнует то,что она всегда в укрытии,я никогда не видела ее под лампой,в теплой зоне,если она и греется,то,возможно,только ночью на остывающей лампе. Стоит волноваться по этому поводу?
Мишаня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1414 : января 23, 2015, 19:25:54 »

Здравствуйте!
У меня опять (если так можно выразится) проблема. Вообщем с Питошей вроде всё нормально, ест по прежнему с огромным аппетитом, никогда от еды неотказывается, оставшуюся кожу (как вы рекомендовали) снял, предварительно отмочив её в тёплой воде. Но вот Питоша уже второй день подряд не спит, и при этом сидит у себя в домике. Не спит именно днём, ночью не в курсе, хотя как обычно когда начинается ночь ползает по террариуму, опять же ведёт себя вполне адекватно. Хотел бы узнать, это норма для них, или же стоит бить тревогу?
Тут кто то меня спрашивал, как я определяю, спит Питон или нет. Всё элементарно, он высовывает язык, вряд ли он это делает во сне, так же иногда бывают незначительные передвижение в домике, не думаю, что Питоша у меня лунатик, и передвигается в спячке, ну вообщем как то так. Да
За ответ на вопрос-отдельная благодарность!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1415 : января 23, 2015, 19:44:10 »

Региусы могут отказываться от еды на полгода совершенно без проблем для здоровья, сейчас как раз сезон. Наблюдайте за весом, состоянием змеи. А греться она может когда Вы не видите, а с другой стороны, если не ест, то зачем особо прогреваться?

Если змея нормально ест, гадит, живет, какая разница высовывает она язык или нет? У них своя жизнь.
lelik365
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1416 : января 24, 2015, 14:24:38 »

Скажите с какого по какое число этот период голодания а то моя почти уже месяц не ест???
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1417 : января 24, 2015, 16:37:08 »

С двадцать шестого по семнадцатое.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1418 : января 24, 2015, 16:40:55 »

Смеется С какого по какое число? Сезон соответствует нашей зиме, конкретные даты природой не установлены.
Мишаня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1419 : января 24, 2015, 17:08:37 »

Вот не так давно как и писал оборвал Питоше кожу, предварительно размочив, он не сопротивлялся. Всё было хорошо, но с головы (там совсем чуть чуть осталось) кожу мне не удалось снять, какие могут быть последствия? И ещё, хотел бы узнать, ответ на раннее заданный вопрос, Питоша перестал спать днём и спит ночью, сменил график, не вредно ли это для его здоровья!?
Спасибо!
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 204   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018