MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 20:43:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 204   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 423905 раз)
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #1290 : августа 25, 2014, 08:29:32 »

у меня взрослый и гадит раз в 2 недели! Так что беспокоиться не стоит! Да
Раз в 2 недели это норм. Мой такое ощущение что вообще не гадит) Илди очень хорошо пячет.

Кстати опознанька-Похоже на Блэк пастэль или больше на нормала?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1291 : сентября 04, 2014, 14:19:14 »

Молодого региуса можно кормить почаще, 3-4 раза в месяц. Один-два раза в месяц нормально для взрослого питона. Поэтому может и гадит реже чем надо бы.
Severity
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1292 : октября 06, 2014, 07:35:36 »

Здравствуйте! Совсем-совсем недавно стала счастливым владельцем змеюки,информацию хоть и читала в большом количестве,вопросы все равно остались:
первый-как правильно подобрать размер ко? змеюк примерно 70 см,возраст около 1,5 лет,самец, прошлый владелец кормил его молодыми крысами (?),около последних полугода он жил на выставке,там кормили взрослыми (?) мышами. Почему в некоторых статьях не рекомендуется кормить хомяками? Чем плохо что змея будет есть их постоянно? хомяков купить проще всего,всегда в наличие практически в любом зоомагазине...
второй-я так и не разобралась с температурами (((( термометр стоит где-то посередине терра,днем при обогреве лампой показывает около 29,ночью 24-24,5. Достаточно? Первые два дня я отключала, лампу и террариум оставался без подогрева вообще, потом все-таки решила включать коврик, что бы животинка имела возможность погреться,в этом случае теплый и холодный угол меняются местами с дневными  Оля это не страшно?
и вообще я паникер,то мне кажется что у него позвоночник торчит,то что он какой то обезвоженный,то еще что-то...воистину переизбыток информации хуже недостатка 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1293 : октября 06, 2014, 18:42:07 »

Региуса 70-сантиметрового можно кормить и чуть более крупным кормом чем взрослая мышь, взрослым сирийским хомячком или крысенком чуть покрупнее мыши. Хомяками не рекомендуют кормить потому что они достаточно жирные, и многие змеи так"подсаживаются" на хомяков и отказываются от других кормов. А с температурами все просто, в точке прогрева температура должна быть 32+, т.е. непосредственно в том месте где будет лежать и греться змея, в остальном террариуме комнатная температура. На ночь обогрев отключается.
Severity
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1294 : октября 06, 2014, 19:57:07 »

Спасибо большое! Он линять сейчас  надумал, вчера активничал вечером,ползал по всему терру, а всю ночь провел в одном месте,с утра сменил место дислокации и так больше оттуда и не вылез, только позы время от времени меняет... мне все кажется что он умер нафик,мало ли  Оля ан нет,брызгаю когда,ворочается недовольно. Прошлый владелец сказал что у него 2 раза были проблемы с линькой, посоветовал поддерживать повыше влажность и опрыскивать и терр и змея, все верно?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1295 : октября 06, 2014, 21:31:06 »

Главное не превратить террариум в болото этими опрыскиваниями. В этом смысле лучше сделать камеру влажности, укрытие с влажным сфагнумом внутри. Или опрыскивать небольшой участок субстрата, оставляя остальное сухим, питон сам разберется что ему нужно.
Severity
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1296 : октября 06, 2014, 21:45:31 »

и напоследок еще  пара наиболее актуальных вопросов 
мох природный,из леса,как то нужно обрабатывать дабы обезопасить зверушку от возможных насекомых?
терр  уже маловат,да и компания к нему должна подселится, нужен новый. Не могу найти место что бы пристроить большой террариум-пришла идея сделать его повыше и в несколько ярусов,вот теперь думаю-а хорошо ли отнесутся змеи к такой "многоэтажке"? Вроде этот под крышей шарится с большим удовольствием
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1297 : октября 06, 2014, 22:30:18 »

Мох можно просто передержать на балконе некоторое время, всякие жучки и пр. уйдут. Террариум можно сделать и ярусами, региусы в принципе норный зверь, но ночью все равно будут шариться по всему террариуму.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1298 : октября 06, 2014, 22:58:56 »

насекомые на балконе не умирают - особенно во влажном мху . а бич мха это рыжие муравьи - они могут во мху даже размножаться как выяснилось
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1299 : октября 06, 2014, 23:03:33 »

А я и не писал что они умрут, УЙДУТ, надо подождать, условия изменятся и живность уходит.
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 204   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018