Приветствую, уважаемые форумчане!
Меня зовут Андрей, мне 22 года, я живу в городе Москва.
Решил завести региуса, сходил в зоомагазин, присмотрелся к животному, оборудованию (само собой приценился
) Прочитал за вечер всю эту тему и немного рунета, весьма благодарен всем писавшим за то, что ответили на многие мои вопросы. Но несколько всё же осталось:
1)Планирую брать питона в магазине ГЕККО - добросовестный ли это магазин, не рискую ли я?
2)Пишут, что иногда питон кусается - что под этим имеют ввиду? Раны до крови или просто "прикусывание" с "обозначением" укуса? Насколько это больно (не то чтобы я неженка, скарее наоборот, просто, чтобы не испугаться самому, а главное, не напугать животное), бывают ли осложнения/специфическая обработка таких ран?
3)Какие анализы стоит сделать питону после того, как он освоится дома? Так понимаю необходим посев кала на сальмонеллёзы?
4)Опасны ли для человека клещи, которые могут обитать на питоне?
5)Купание змеи в ванне для "физкультуры", как тут пишут - как он относится к водопроводной воде, не повредил ли змее содержащейся в ней хлор?
6) Куда девать "не прореагировавшие"
КО - забивать/держать до появления настроения у питончика (не станут ли они излишне велики для него за это время?)
7) Как обстоят дела с пожаробезопасностью ковриков и обогревочного шнура? Т.е. могу ли я со спокойной совестью уйти на учебу/работу на 12-14 часов, оставив включеннным? Какие производители внушают доверие?
8) Пишут, что питону необходимо укрытие. В магазине где я был, все они сидели в контейнерах, причем у фронтальной его стенки,лицом к посетителю, т.е. явно не желали прятаться. С чем это может быть связано? Какого питона выбрать - активного/смирного и тд, на что обратить внимание при покупке?
9) Нужны ли какие-либо прививки?
Прошу прощения, если вопросы покажутся глупыми, но это первая моя змея. И, пожалуй, первая рептилия. В детстве была черепашка, но она умерла из-за чудовищных жилищных условий (я был слишком мал, чтобы понимать, а родители считали, что жизнь на полу в обувной коробке на газетке и питание капустой - это норма). Черепашка долго мучилась в этих, теперь я понимаю, ужаснейших условиях существования, а потом умерла, её гибель я пережил очень тяжело, поэтому дал себе уговор, что с будущим питомцем такого не повторится, поэтому в этот раз, спустя много лет, всё будет делаться по уму, не жалея времени и средств.
Заранее благодарен за ответы!