MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 14:57:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 204   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 424193 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1230 : декабря 10, 2013, 23:57:43 »

Спать он хочет, региус-с. непонимающий
artemx
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1231 : января 14, 2014, 10:53:36 »

Доброго дня всем!
Ребята такой вопрос:мой региус уже не питается два месяца,немного даже похудел,но я вкурсе что у региусов есть такое дело,могут не есть до полугода,сегодня с большой натяжкой взял одну мышь,больше не берет,и я заметил такую вещь когда он мышь заглатывает то почему-то останавливается и перестает мышцами шеи проталкивать пищу,как-будто не может,затем кое-как проглатывает.
Вот я и думаю что же за фигня такая!Почему плохо питается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1232 : января 14, 2014, 17:34:47 »

А на сколько похудел? Здоровая змея при голодовке особо то не худеет, если значительная потеря веса, похудение заметно, например стал выделяться позвоночник, вполне возможно что змея заболела и от этого не ест. Ну и по кормлению, змей лучше кормить одним КО, покрупнее, но одним.
artemx
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1233 : января 14, 2014, 19:42:59 »

Ну позвоночник не выделяется,но на глаз заметно похудание.Крыс не берет вообще,только мышей,а раньше крыс брал только так и крупных причем подростков,про хомяков,цыплят и прочих я уже и не говорю.
Но по ночам шастает по террариуму,активен,на больное животное как-то не похож
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1234 : января 15, 2014, 03:18:37 »

Сдайте кал на анализ, возможно простейшие разгулялись, из-за них бывает что змеи не едят, и нарушается водный баланс организма.
artemx
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1235 : января 15, 2014, 18:06:56 »

Cегодня региус не с того-не с сего взял трех мышей подряд,кстати 15 ноября проглистовали его,альбендазолом в одну из двух мышей,и вот только сегодня поел нормально,после линьки
Sewen GI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1236 : февраля 01, 2014, 15:56:30 »

Возник вопрос насчет зимовки королевких питонов. Нужно ли их зимовать? Где пишут что да, а где что достаточно в течении года просто ссаживать периодически самку и самца. Что является истиной?
АндрейДантист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1237 : мая 21, 2014, 02:00:29 »

Приветствую, уважаемые форумчане!

Меня зовут Андрей, мне 22 года, я живу в городе Москва.

Решил завести региуса, сходил в зоомагазин, присмотрелся к животному, оборудованию (само собой приценился Улыбается) Прочитал за вечер всю эту тему и немного рунета, весьма благодарен всем писавшим за то, что ответили на многие мои вопросы. Но несколько всё же осталось:

1)Планирую брать питона в магазине ГЕККО - добросовестный ли это магазин, не рискую ли я?
2)Пишут, что иногда питон кусается - что под этим имеют ввиду? Раны до крови или просто "прикусывание" с "обозначением" укуса? Насколько это больно (не то чтобы я неженка, скарее наоборот, просто, чтобы не испугаться самому, а главное, не напугать животное), бывают ли осложнения/специфическая обработка таких ран?
3)Какие анализы стоит сделать питону после того, как он освоится дома? Так понимаю необходим посев кала на сальмонеллёзы?
4)Опасны ли для человека клещи, которые могут обитать на питоне?
5)Купание змеи в ванне для "физкультуры", как тут пишут  - как он относится к водопроводной воде, не повредил ли змее содержащейся в ней хлор?
6) Куда девать "не прореагировавшие" Улыбается КО - забивать/держать до появления настроения у питончика (не станут ли они излишне велики для него за это время?)
7) Как обстоят дела с пожаробезопасностью ковриков и обогревочного шнура? Т.е. могу ли я со спокойной совестью уйти на учебу/работу на 12-14 часов, оставив включеннным? Какие производители внушают доверие?
8) Пишут, что питону необходимо укрытие. В магазине где я был, все они сидели в контейнерах, причем у фронтальной его стенки,лицом к посетителю, т.е. явно не желали прятаться. С чем это может быть связано? Какого питона выбрать - активного/смирного и тд, на что обратить внимание при покупке?
9) Нужны ли какие-либо прививки?

Прошу прощения, если вопросы покажутся глупыми, но это первая моя змея. И, пожалуй, первая рептилия. В детстве была черепашка, но она умерла из-за чудовищных жилищных условий (я был слишком мал, чтобы понимать, а родители считали, что жизнь на полу в обувной коробке на газетке и питание капустой - это норма). Черепашка долго мучилась в этих, теперь я понимаю, ужаснейших условиях существования, а потом умерла, её гибель я пережил очень тяжело, поэтому дал себе уговор, что с будущим питомцем такого не повторится, поэтому в этот раз, спустя много лет, всё будет делаться по уму, не жалея времени и средств.

Заранее благодарен за ответы!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1238 : мая 22, 2014, 03:18:39 »

Нормальные вопросы, в любом деле лучше пере.. чем недо... Укусов питона бояться не стоит, зубы у змей служат для удержания добычи и представляют собой "набор иголок", т.е. при укусе появляется несколько проколов кожи иглой, как при сдаче крови из пальца, с такими же последствиями, выделяется несколько капель крови, следы проходят за несколько дней. Но змеи кусаются весьма редко. На счет анализов, у змей свои заболевания, с человеком общее только сальмонела, но после приобретения лучше обследовать питомца, сделать общий анализ кала, по возможности покрасить на крипт. На счет клещей так же беспокоиться не стоит, это узкоспециализированные паразиты, для человека абсолютно не опасные. Вода водопроводная, во всяком случае в Москве, вполне рпигодна и для купания, и для питья змее. С грызунами вопрос будет ли Ваш региус брать разморозку, мне попадались достаточно "настырные" особи, наотрез отказывавшиеся брать разморозку. По коврикам скажу так, мы оставляем их включаться-выключаться по таймеру уезжая в отпуск на 3-4 недели. На мой взгляд без укрытий змеи спокойнее относятся к человеку, поначалу может быть стресс у нервных и нежных особей, но он проходит. Тут надо наблюдать за каждой змеей и подстраиваться под нее.
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #1239 : мая 22, 2014, 17:14:06 »

И у меня вопрос по питанию региуса моего. Имеем: региус возрастом около 6 месяцев. Не жрет 2 месяца, похудел с 235гр до 200гр. По условиям ничего особо не менялось, кал сдавала месяца 3 назад - все было чисто, сейчас нет возможности проверить так как не гадит.
Вот думаю, че с ним делать. По идее в таком возрасте еще не должны голодать-то.
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 204   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018