Malkavian
Активный террариумист

Офлайн
Минута — это кусочек вечности.
|
 |
« Ответ #1100 : марта 09, 2013, 12:16:42 » |
|
такой вот вопрос. когда у региусов малышня появляется на свет? хочу себе купить малька  Пик вылупления молодняка с середины мая по середину июля.
|
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист

Офлайн
|
 |
« Ответ #1102 : марта 10, 2013, 02:18:26 » |
|
Ну как бы и вам не хворать, терр хороший, размеры тоже нормальные, для подростка даже может и великоват будет, корягу ставьте какая по душе придёться, главное чтобы змея её не свернула. А синяя лампочка нафиг не нужна поставтье лучше террарийную для обогрева.
|
|
|
|
|
|
|
Valik88
|
 |
« Ответ #1103 : марта 10, 2013, 02:33:43 » |
|
одна лампа обогрева есть, завтра поексперементирую, если не выйдет получить хорошый обогрев то сменю синюю на обогревающую а подскажыте на щет коряги, хотел бы взять из природы, но незнаю как ее обработать чтоб заразы всякой не было, что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист

Офлайн
|
 |
« Ответ #1104 : марта 10, 2013, 02:38:34 » |
|
Я свою в лесу нашёл, притащил домой, отмыл, почистил и не сколько раз прошпарил кипятком, уже года 3.5 никто там не заводится))))
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #1105 : марта 10, 2013, 02:44:41 » |
|
С 50 см лампочка не прогреет толком. И расположен обогрев нерационально - посередине. А надо бы в левом углу, чтобы сделать нормальный градиент.
|
|
|
|
|
|
|
Valik88
|
 |
« Ответ #1106 : марта 10, 2013, 02:59:18 » |
|
спасибо, а если лампочку взять не 60 Вт а больше? я пробывал как она греет, так с етих 50 см стекло которое служыт дном прогрелось неплохо, + если поставить в етом углу корягу на которой питон сможет гретса ближе к "солнцу"?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #1107 : марта 10, 2013, 03:13:18 » |
|
Ну если 60 вт пробивает, ставьте. Правда, нерациональность расположения ламы это не отменяет. Если есть возможность там что-то переделать - выведите оттуда гибкий держатель, который можно будет направить в левый угол, чтобы градиент температуры был нормальный. На коряге точка прогрева - это скорее для ковров, например, чем для региусов, они все же наземные змеи. Корягу поставьте, вреда не будет, моцион змее, но точку прогрева на ней делать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #1108 : марта 10, 2013, 13:05:42 » |
|
По поводу положения лампы однозначно согласен, ее надо перевесить в угол, можно там сделать удобную полку на высоте около 15 см от дна террариума.
|
|
|
|
|
|
|
Roki
|
 |
« Ответ #1109 : марта 11, 2013, 12:21:24 » |
|
у меня природница противнючая в плане еды,я на нее рукой махнула уже,не жрет
Так и не ест? У моего, по моему, опасно позвоночник стал выпирать, хотя вес вроде бы не падает, был 400 гр, прогадился пару раз, стал 360 гр., попозже сделаю фото.
|
|
|
|
|
|
|
|