MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 20:26:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 204   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 423388 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #990 : января 20, 2013, 21:03:06 »

М-да, продавцы порой отжигают... при чем тут заморозка? 
Про клещей - почитайте в теме болезней, на первой странице висят аж три темы про клещей, и поиском найдете немало. Не вижу смысла писать в сто первый раз уже сто раз написанное.
То же по поводу дефикации - посмотрите по теме "у удава запор?..." в болезнях.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #991 : января 20, 2013, 21:14:13 »

Это специальные клещи, размножающиеся в морозилке, а живущие на змеях. А если серьезно, то продавцы чего только не расскажут лишь бы продать. непонимающий
Loktion46
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #992 : января 20, 2013, 22:43:50 »

Здравствуйте,ребят,такая ситуация возникла с моим Татошкой...живёт у меня уже как год,возраст около двух,дело в том,что он уже две недели у меня не кушает ничего,а до этого ел всё подряд всегда,аппетит у него был отменный,осмотрел его повнимательнее,на брюшке кожа стала как растрескиваться чуть чуть и меня это настораживает...и розовое стало оно...по ходу в линьку скоро уйдёт,но ведёт себя активно,вечером гуляет по террариуму,глаза пока что не мутнеют,в поилке не замокает,и линяет он у меня по-моему часто,последний раз линял 5 декабря,а до этого месяца два назад...а брюшко раньше у него никогда таким не было,было красивое,гладкое,ровненькое и аккуратное,вот фотки брюшка его и условий содержания     ,температура в норме,в холодном 27,в тёплом 32,на ночь таймер отключает всё...подскажите,в чём может быть причина шелушения и растрескивания брюшных чешуек...
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #993 : января 20, 2013, 23:12:11 »

Честно говоря даже не разглядел толком, что это может быть. А на ощупь, что это органика или нет ?
Похоже на анализ, при надавливании расползается легко, но в воде держит форму, запах не исследовал, думаю, что зря. Региус просидел неделю в укрытии безвылазно, вчера ночь провел с крысенком. Утром оба обнаружены живы и здоровы Не ест уже больше месяца, но был сегодня взвешен, как было 400 гр., так и осталось. Визуально клещи не обнаружены, надеюсь, что потонули все же. Здорового клеща, пока оставлю как есть, до следующих выходных, а там наведаемся в областную ветеринарку, может что с пинцетом получится, самому крутить страшновато, как бы хуже не сделать. Региус подвижен на руках, слегка пуглив, внешних изменений не обнаружено, все время пытается спрятаться, ползает по руке и заглядывает в глаза, как будто хочет что-то прочесть Пока вот так и живем.
ОТказ от еды для региуса, норма, не вы первый не вы последний кого региусы своими отказами будут доводить до седых волос.
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #994 : января 20, 2013, 23:14:17 »

Ребят, помогите-месяц назад (в начале декабря) приобрел притона длиной 30-40см. Во первых за все 3 кормежки ни разу не отложил экскрементов, а во вторых на нем вчера появились клещи штук 5-10, сегодня же они на нем уже размножаются, вся поилка в них, в зоомагазине сказали что это все это из-за того что кормлю заморозкой. Подскажите что делать, я весь уже переволновался!
Тимофей, не сочтите за назойливость, но простите кого вы купили???

Ну а по поводу клещей, читайте тему следуйте указаниям, и будет вам счастье, клещи не самое страшное что может быть.
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #995 : января 20, 2013, 23:33:46 »

насколько я вижу, чипсы мокрые?, то есть питон постоянно на влажном покрытии, вот вам и результат, Региус не тропическая змея, и спокойно переносит африканские засухи, не стоит так заливать почву, достаточно иметь хорошую купалку.
Loktion46
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #996 : января 21, 2013, 00:03:20 »

Нет,как раз в том то и дело,что опилки всегда сухие,вода только в купалке,это я решил опрыскать всё,когда доставал фоткать его,подумал,что очень то уж сухо и оросил...не знаю,что ему надо...не кушает и шелушится вот...
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #997 : января 21, 2013, 00:11:53 »

Странно, я у своих с таким сталкивался при слишком большой влажности, но при более сухом содержании при ближайщей линьке проходило.
Loktion46
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #998 : января 21, 2013, 00:34:32 »

То то же...после линьки всё хорошо,но раньше такого не было всё равно...
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #999 : января 21, 2013, 06:23:45 »

Столкнулся с такой штукой. Уже второй раз подряд мой региус толком пролинять не может. Кожа трескается на спине и все. Приходится его отмачивать и старую шкуру удалять. При всем при этом, во время подготовки к линьке, он и в укрытии с влажным мхом сидит, и в купалке болтается, да и влажность в садке увеличиваю. После первой такой линьки, думал что ему витаминов не хватает и стал, перед скармливанием, в мышь Элеовит вкалывать. Но чет не помогла витаминизация.
Дак вот я про что.... Это часто у региусов встречается и в чем причины, ну и как с этим бороться?
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 204   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018