MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 23:36:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 204   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 423514 раз)
Fanna
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #960 : января 17, 2013, 18:46:57 »

У регусов, если верить Рябову, определение пола по хвосту и длине рудиментов задних ног может быть недостоверным, он настоятельно рекомендует зондирование.
В остальном согласен с Машей.

Я понимаю это, я видела ролики в интернете по зондированию (http://www.youtube.com/watch?v=MJQ69oeqdPI&feature=related)
но меня это сильно пугает  плачет

Может быть ваш опытный взгляд поможет опеделить пол с определенной долей вероятности  строит глазки
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #961 : января 17, 2013, 18:49:32 »

вот не надо лезть в змею железяками без опытного инструктора. так где обитаете? может там куча знатоков которые жаждют по сексовать региусов .
Fanna
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #962 : января 17, 2013, 18:49:46 »

А не в России - это где? Украина - тоже не Россия Улыбается

Да, Украина это не Россия, но ОЧЕНЬ близко и у меня там много друзей   нежная
Республика Доминикана Улыбается
Fanna
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #963 : января 17, 2013, 18:55:11 »

По общему виду мне кажется, что нормал больше похож на самца, а альбино на  самку (к тому же несколько перекомленную). Но это очень недостоверное определение  пола

Нормал у меня уже около 7 мес, а альбин 2 дня. И я тоже думаю, что это мальчик, а альбина - девчка. Но хочется услышать мнение экспертов.

По поводу лишнего веса - согласна.
Но не знаю, что делать!!! Мой нормал кушал 3 дня назад, а в магазине сказали, что альбину нужно кормить сегодня. А я хочу их познакмить и поместить в один терр. Но боюсь сажать вместе сытую и голодную змею.  Что посоветуете? Так как хочупосадить альбину на диету.
Fanna
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #964 : января 17, 2013, 19:00:59 »

вот не надо лезть в змею железяками без опытного инструктора. так где обитаете? может там куча знатоков которые жаждют по сексовать региусов .

Вот именно это мне делать меньше всего хочется 
У них такая маленькая попка, примерно, как мой опыт с змеями 
Я в латине, а здесь спецов по змеям нет. Они к животным относятся как к декору, который когда портится, легче поменять, чем лечить 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #965 : января 17, 2013, 19:49:22 »

Замечательная фраза. А по поводу определения пола, по фото как то не особо видно.Посмотрите на длину хвоста и коготков около анального щитка, особенно если длина змей сопоставима.Ссаживать не бойтесь, региусы достаточно миролюбивые змеи, спокойно сидят и кормленные и не кормленные.Кормить лучше рассаживать, а после кормления ссаживаете и они спокойно сидят вместе.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #966 : января 17, 2013, 20:41:20 »

Вот что, а попробуйте посчитать подхвостовые чешуи. У самцов их больше, чем у самок.
Подхвостовые чешуи начинаются сразу за клоакой, идут в один или два ряда. Если в два - считайте ряды чешуй.
Удобнее считать после линьки по сброшенной коже.
Fanna
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #967 : января 17, 2013, 21:01:44 »

Замечательная фраза. А по поводу определения пола, по фото как то не особо видно.Посмотрите на длину хвоста и коготков около анального щитка, особенно если длина змей сопоставима.Ссаживать не бойтесь, региусы достаточно миролюбивые змеи, спокойно сидят и кормленные и не кормленные.Кормить лучше рассаживать, а после кормления ссаживаете и они спокойно сидят вместе.

Спасибо, сейчас пойду их знакомить!
Коотки вроде у альбины меньше да и хвст вроде короче. Попробую их сфоткать вместе для сравнения.
Fanna
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #968 : января 17, 2013, 21:05:57 »

Вот что, а попробуйте посчитать подхвостовые чешуи. У самцов их больше, чем у самок.
Подхвостовые чешуи начинаются сразу за клоакой, идут в один или два ряда. Если в два - считайте ряды чешуй.
Удобнее считать после линьки по сброшенной коже.

ОООоооо  мне предстоит долгая работа! Спасибо! 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #969 : января 17, 2013, 21:10:48 »

Не настолько долгая, это далеко не древесники с их хвостами на пол-тела.  Смеется
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 204   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018