MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 05, 2025, 00:35:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 204   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 433445 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #930 : января 12, 2013, 11:22:19 »

Лучше поставить и вот почему.
Если эта переноска - его постоянное жилище, оборудована она у вас из рук вон плохо.
Причины следующие:
1. В таких переносках слишком много отверстий, в результате вентиляция, конечно, хорошая, а вот влажность очень низкая.
2. В ней нет укрытия.
3. Она для него маловата. Хотя это меньшая беда, чем первые два пункта.
Региус в природе отдыхает в норах и подобных убежищах. Там высокая влажность, темно и тесно. А у вас все наоборот - светло и сухо. Поэтому он лезет в поилку - во-первых, воспринимая ее как укрытие, а во-вторых, для компенсации потерь влаги. И, кстати, возможно, что не ест он именно от стресса.
Сделайте животному нормальные условия, чтобы он мог спрятаться и посидеть в комфорте.
Roki
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Все пройдет...

« Ответ #931 : января 12, 2013, 11:55:47 »

С террариумом просто вышла заминка, появится только через неделю, две, раньше никак не получается. Кстати, у кого-то тут прочитал, что они и без укрытий неплохо живут. Заметили еще одну непонятность

Что это может быть?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #932 : января 12, 2013, 18:01:33 »

Клещ напившийся, здоровый. В разделе болезней две недавние темы о клещах, почитайте, там описаны методы борьбы. И более ранние темы поищите.
Правильный порядок действий - сначала готовить террариум, а потом уже приобретать животное. Без укрытий они жить могут либо когда взрослые и уже успокоились, либо с большим слоем мха, в который зарываются. А у вас молодой, к тому же переезд - стресс для него, он от стресса может и не есть, а вы еще добавляете, не давая ему возможности нормально спрятаться. Кроме того, проблему низкой влажности никто не отменял. По крайней мере, залепите скотчем бОльшую часть отверстий и завесьте переноску чем-нибудь, чтобы ему спокойнее было. И опрыскивайте.
Вообще, я не понимаю в чем проблема - поставить в переноску коробку с влажным мхом.
Roki
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Все пройдет...

« Ответ #933 : января 12, 2013, 19:36:34 »

Клещ? Это уже хуже, а ведь показывали сертификаты ветеринарные. Вот ведь редиски. Спасибо, будем читать о лечении. Переноску уже завесили газетами на скотче, завтра сделаю укрытие. С террариумом была договоренность, но не получилось, сейчас экстренно заказали в Екатеринбурге такой http://www.prirodaural.ru/shop/akvariumy/akvariumy-terrariumy/terrariumy/?product=13842 Думаю, через неделю доставят в Иркутск.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #934 : января 12, 2013, 20:47:24 »

Сборный террариум - а что, удобно. Единственное смущает вот что: " Всю поверхность крышки террариума занимает металлическая вентиляционная сетка" - рекомендую бОльшую часть этой сетки заклеить, иначе будут проблемы с поддержанием влажности.
Сертификаты в магазинах часто "ни о чем", они делаются скорее для того чтобы подтвердить, что человек от этой змеи не может заразиться - но, увы, никак не гарантируют здоровья животного. Впрочем, клещи - далеко не самая страшная напасть, думаю, вы легко с ними справитесь.
Roki
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Все пройдет...

« Ответ #935 : января 12, 2013, 21:20:04 »

Фишку с вентиляцией понял, будем закрывать. Завтра начнем лечение касторовым маслом и спиртом 50\50, огромного количества  клещей вроде бы не наблюдается, попробуем обойтись без химии Глеб Орлов Кстати, его заплывы в купалке по суткам может пользу, в этом случае, принесут? Бедный региус Вася, предварительное имя, т.к. пол точно пока не знаем непонимающий Сертификаты хоть гарантируют защиты от сальмонеллеза? Ребекка, огромное спасибо
 Постскриптум Я так понимаю, они и с разведением в питомнике насвистели, скорее всего, природник и есть он у них отказался, возможно, из-за клещей.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #936 : января 12, 2013, 22:10:56 »

Клещи не говорят о том, что животное - природник, как раз их он легко мог подцепить в магазине. Улыбается Впрочем, выводятся они обычно довольно просто, думаю, проблем у вас не будет.
А вот с чем вполне могли слукавить - животное может быть farm. Это когда отлавливают беременых самок и держат их до кладки. Затем самок отпускают, а яйца инкубируют. Это не то чтобы совсем природник, но и не разводной. Но, поскольку многие не знают о таких farm, их часто продают как разводных - типа, в неволе вышли, все законно.
Впрочем, если других проблем у него не обнаружится, происхождение будет не столь уж важно.
Не есть из-за клещей змея будет только в случае ну очень уж сильной заклещеванности. Заплывы в купалке однозначно на пользу, порой змеи так совсем от клещей ухитряются избавиться, пусть сидит. Укрытие нужно не для того, чтобы его из купалки выгнать, а чтобы сделать ему комфортные условия.
Что касается сертификата - что за сертификат, где выпущен? у нас такие животные проходят анализ на сальмонеллез, а вот в других странах вроде как нет. Вот, например, британский сертификат - там только говорится о том, что внешних паразитов нет и животное обработано. Если даже у змеи есть такой сертификат, пока перевозка, пока продали - да она черта лысого подцепить могла, не то что клещей. Поэтому на них полностью полагаться и не стоит.
Roki
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Все пройдет...

« Ответ #937 : января 13, 2013, 08:46:27 »

Да уж времена, нравы, везде пытаются объегорить
Этого здорового клеща смазали подсолнечным маслом и запустили региуса в домик, сделанный из плотного картона, залез через пять минут, высунул мордочку, посмотрел, зевнул и исчез в глубине укрытия "наконец можно расслабиться и поспать" Улыбается
До этого просидел, как обычно, в воде, только мордочка торчала, периодически погружался с головой, максимально на минуту, потом шли пузыри и он высовывал нос на поверхность. Вчера, сливая воду, видели черный мусор, теперь понятно, что это были клещи, сегодня вода чистая, у глаз черных объектов не наблюдается. Может потонули все? Я так понял, надо теперь дней через 10-12 контрольный обзор провести.
После воды, тело региуса холодное, как ледышка. Убрали на день, вообще, купалку, пусть в доме посидит, погреется, заодно, намазанный клещ должен отцепиться. На ночь вернем купалку.
Сертификат показывали в магазине, общий, на всю живность, иркутская ветеринария. Чтобы на сальмонеллу проверить надо ждать, когда он по большому сходит?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #938 : января 13, 2013, 09:04:30 »

Могли и потонуть. Кто-то писал, что у него констриктор сам себе клещей изжил купанием.
Видимо, укрытия ему и вправду не хватало, раз он его сразу освоил. Кстати, он мог не греться именно из-за отсутствия укрытия в теплом углу, пренебрегать комфортом в угоду безопасности - это очень по-змеиному.
Если сертификат наш, то животных должны были проверять, но кал собирает не ветеринар, а владелец животного - так что ему могли подсунуть анализы от другого животного. Тем более, региусы и так могут раз в месяц ходить по-большому, а тут еще и не ест и анализов можно ждать до второго пришествия - вот не стали заморачиваться, взяли из соседней клетки экскременты, да и все. Так что гарантий опять-таки нет, если хотите быть уверены в отсутствии сальмонеллеза - сдайте анализ.
Roki
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Все пройдет...

« Ответ #939 : января 13, 2013, 10:21:16 »

Вчера до 2 ночи читал форум, видел и пост о том самоизлечившимся констрикторе Думаю, когда придет террариум, перед посадкой уже прохимичить региуса.
Да уж, анализы теперь неизвестно сколько ждать Извиняющийся Будем спасаться мытьем рук.
Влажность внутри поднялась до 72%, темп 25,6, греющий коврик лежит под домиком, думаю, периодически выключать его, т.к. Вася сам не вылезет охладиться, как я понимаю, даже под страхом теплового удара.
Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 204   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018