MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 11:54:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 204   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 423639 раз)
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #740 : июня 17, 2012, 17:48:45 »

Т.е. одного голыша через две недели дать?  А можно дать крысенка сфинкса? Или важен размер именно? Я просто переживаю, что ей этого очень мало будет. Или нормально?
аковой
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #741 : июня 17, 2012, 17:56:49 »

Что значит мало? Она у Вас несколько месяцев без еды легко проживет,возможно скоро это прочувствуете.Сейчас главное самое,чтобы не напрягать жкт после срыга и ввести его в норму нежно и очень осторожно,поэтому делайте что говорят. Или можете из "любви" накормить ее от пуза и получить срыгивание как систему,Вы ведь не знаете,что спровоцировало срыг?
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #742 : июня 17, 2012, 18:28:23 »

Не знаю. Эта змея у меня чуть больше месяца, по словам продавца все было в порядке, но сами понимаете... не все и не всегда правду рассказывают. Срыг был не после еды, а через неделю и после прогаживания. Одной шкурой.
И не нужно ругаться, я пытаюсь понять как мне ее теперь кормить потому что вы написали
Я бы прыгунка мышки дал одного и через 2 недели еще одного
А Василий,
Оставьте ее в покое на 2-3 недели, не кормите в это время, не беспокойте, следите за условиями.
Так как мне сделать?

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #743 : июня 17, 2012, 18:39:01 »

Я уже написал, как бы поступил на Вашем месте, Аковой тоже. Выбирайте, чей совет Вам кажется более правильным.
Анастасия, региусы бывает отказываются от пищи по 5-6 месяцев, а Вы переживаете, что ему не хватит еды на 2-3 недели.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #744 : июня 17, 2012, 19:02:05 »

Выбирайте, чей совет Вам кажется более правильным.
Вот бы знать...
В таком случае я ее оставлю в покое на три недели, так как уезжаю и скажу, что бы ее не кормили в мое отсутствие, приеду и покормлю. Крысиным голышом.Так нормально будет?
аковой
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #745 : июня 17, 2012, 19:16:43 »

Не знаю. Эта змея у меня чуть больше месяца, по словам продавца все было в порядке, но сами понимаете... не все и не всегда правду рассказывают. Срыг был не после еды, а через неделю и после прогаживания. Одной шкурой.
И не нужно ругаться, я пытаюсь понять как мне ее теперь кормить потому что вы написали
Я бы прыгунка мышки дал одного и через 2 недели еще одного
А Василий,
Оставьте ее в покое на 2-3 недели, не кормите в это время, не беспокойте, следите за условиями.
Так как мне сделать?

Ждать пару недель нужно,это не обсуждается. Некоторые ждут неделю,некоторые месяц и даже больше(тут от возраста и размера зверя),но пауза должна быть обязательно. Я и не ругаюсь,просто Вы совета просите и Вам его дали неоднократно один и тот же,а Вы ...
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #746 : июня 17, 2012, 19:21:07 »

Значит я вас не так поняла. Спасибо.
аковой
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #747 : июня 17, 2012, 19:31:45 »

Да не за что. Это ваша первая змея? Кажется до меня дошло. Почему Вы решили,что змея отрыгнула шкурку? Вы видели момент срыгивания?
аковой
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #748 : июня 17, 2012, 20:55:24 »

За вопросы свои извиняюсь если обидел,я не хотел. Просто вспомнил вдруг случай прошлогодний,когда владелец питона по ошибке принял непереваренную шкурку грызуна(свернутую в тугой жгут) в испражнениях за срыг. Случайно разобрались что к чему в последний момент перед началом процедур по востановлению зверя.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #749 : июня 18, 2012, 10:57:08 »

Да не первая это змея. Есть еще два маиса 2 года и год. И ковровый годовалый. Их всех я с червячков вырастила.
Просто остальные не срыгивали никогда и я не знаю как это выглядит. И именно срыг я не видела. Шкуру нашла в домике. Но я видела как змея делала попытку что-то отрыгнуть.(не отрыгнув при этом) Открыв рот, с громким звуком. Не знаю как его описАть.... Шкурка, да, была свернута в жгут. И я бы даже не подумала, что это срыг если бы змея не издавала таких звуков. Она сначала это сделала в домике, где я и нашла шкуру, а потом еще раз уже когда выползла.
Я сама не была уверена, что это именно срыг, по этому столько дурацких вопросов задала. И потом очень переживаю за нее. Это змея не первая, но почему-то так вышло, что самая любимая.
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 204   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018