MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 06:41:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 204   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 424056 раз)
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #700 : апреля 30, 2012, 11:06:45 »

это необязательно простуда-мой региус сопит носом по нескольким причинам-когда сухо,нужно проверить уровень влажности в террариуме,перед линькой,если взяла на руки и он недоволен,напрягаясь может сопеть носом...я тоже паниковала сначала..
янчик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #701 : апреля 30, 2012, 21:02:39 »

спасибо большое за ответ,а все же как чихают змеи,это так,ради спортивного интереса.
Tolochko M.D.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #702 : мая 10, 2012, 20:08:37 »

У моего королевского питона линька, это первый раз который я вижу, сначала она стала пассивна, потом глаза потускнели, тело тоже, так было 3 2 дня, на 3 с лишним день глаза приобрели нормальный цвет. Как мне себя вести и что делать? Я опрыскиваю ее 2-3 раза в день, влажность приличная, я читал про принятие ванночек для облегчения линьки. Подскажите, питона около 7-8 мес, заранее спасибо
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #703 : мая 10, 2012, 20:16:34 »

Не тормошите питона, если опрыскиваете, да еще 2-3 раза в день, то пролиняет без проблем, просто дайте ему время.
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #704 : мая 10, 2012, 20:40:24 »

я региуса вообще не опрыскиваю,он пугается,у меня он на кокосовых чипсах,я просто хорошо поливаю их из лейки раз в день в линьку и раз в неделю постоянно...верхний слой просыхает быстро,а с нижнего постоянно идет испарение влаги...купаться он у меня не любитель,а так выход нашла..
Tolochko M.D.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #705 : мая 11, 2012, 14:40:38 »

Все понятно, мне еще интересно, а сколько линька длится? Ну чтоб патологии не было) читал ранее Ваши S.S. сообщения и не кормлю его сейчас, крысенок сейчас у меня откармливается) Еще есть один вопрос, писали, что  у крыс более толстая кожа и для лучшего переваривания нужно надрезы делать. Мне тоже стоит это делать, хоть и кормлю живыми КО?
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #706 : мая 11, 2012, 14:50:06 »

Tolochko M.D. в среднем дней 10 - у молодых особей может и поменьше. у моей годовалой с начала линьки до скидывания кожи проходило дней 10-13
можно по первости сделать надрезы - но в принципе необходимости нет, если у змеи с пищеварением все нормально, у меня крыс она варила без всяких надрезов
Tolochko M.D.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #707 : мая 11, 2012, 15:00:22 »

В принципе переваривает нормально, кормлю раз в неделю, хотя крыс не сразу берет, не так как мышей. Однажды даже с рук выхватила когда убирать собрался крысенка) было весело) спасибо за ваши советы, хочу стать сведущим в этих делах, потом может еще кого надумаю себе взять) хороший сайт, хорошие модераторы и пользователи
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #708 : мая 12, 2012, 00:01:42 »

Tolochko M.D. это бывает весьма не весело когда змея выхватывает КО у Вас из рук, может прихватить Вашу руку а не КО, были такие случаи.Купите пинцет подлиннее.А надрезают КО для ослабленных змей, после лечения например.
Tolochko M.D.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #709 : мая 13, 2012, 08:17:58 »

ну наконец то, она отлиняла, сделала все в своем укрытии, в виде 2х больших кусков и одного маленького с хвоста. Проверил ее на наличие остатков, не нашел, проверил чтоб с глаз линзы были на чешуе, все норма. Вот только вопрос на том кусочке с хвоста (маленький - от клоаки до кончика), был след крови по краю со стороны клоаки. Я вот думаю почему, она сразу же какнула у меня, да такой, как бы сказать "колбасиной", ни разу такого не выделывала, может быть от этого? Осмотрел клоаку все нормально, может быть ли что нить с ней из за этого?
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 204   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018