MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 22:08:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 204   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 424259 раз)
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #670 : марта 21, 2012, 12:56:18 »

не знаю не знаю. у меня до года жила в совсем небольшом объеме, первые месяцы в 50*40, потом в 70*45
комфортнее им пока тесно, высота не нужна вообще. поэтому я содержу в садках (в террах они любят залезать на плафон, а потом валиться с него). лампы им тоже не сдались, так к чему террариум... низкий садок с непрозрачной крышкой + термоковрик - идеальный вариант, имхо. у меня мадам уже полтора года так живет. обязательно укрытие.
и да, змея изрядно трусливая.
 Постскриптумнемного не в тему - я не понимаю, почему региусов советуют для новичков в качестве первых боид.. из-за отказов от еды, трусливости и скрытности - это явно не самый лучший вариант. =\
Solnzella
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #671 : марта 21, 2012, 13:08:44 »

kih-на год более чем=)))
да понятно, но я знаю немало людей, который отвергают садки, кто по каким убеждениям-ну что делать, у каждого свой выбор, как говориться)
Опять же, что касается характера, ну, не могу назвать их уж "трусливые"-осторожные да, но так, чтобы откровенно трусливые, хм, не замечала. ВОт персы у меня да-те пока нервные и трусливые, а эти толстяки пофигстичные. Опять же-те кто живут в садках и попадают на руки регулярно по ходу уборки-гораздо спокойнее на это реагируют, а вот терровская девушка-уже не шугается, но на руках изрядно нервничает, так как попала на них раза два-от силы=) Теперь, правда к рукам сама в терре лезет, но я так понимаю-жрачку ждет=))))))
а на счет  Постскриптум-согласна, не то чтобы советовала,как первую змею, многие от них другого ожидают и потом обманываются=(
Опять же главное правило, если региус, то только разводной-с ними таки меньше проблем=))))))
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #672 : марта 21, 2012, 13:20:57 »

Вообще да, мне повезло, у меня сейчас пара маленьких сидит в терре 50 на 50 (не  потому что им простор нужен,а потому что кот несколько раз садки сшибал, у меня теперь до смешного доходит - садок с черепахой в большом терре стоит) - и вижу я их в норме каждый вечер (если не переваривают и не линяют), и трусливыми я бы их не назвала, я их раз в два-три дня достаю посмотреть, все ли с ними нормально, сначала в шар сворачивались, теперь разворачиваются и даже начинают ползать... С линькой только была  проблема, видимо, им обязательно камера влажности нужна, обрызгиваний не хватает.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #673 : марта 21, 2012, 13:21:23 »

трусоватые они. =) благо, есть с кем сравнивать. тусят большую часть времени в укрытии, и все. ночные. на виду быть не любят.
кстати, в садке еще куда легче убираться. и намного легче избавиться от клещей при садковом содержании. на мой взгляд, в случае региуса, все плюсы в сторону садков, но хозяин барин, как говорится.

Постскриптумна мой взгляд, первая боида - констриктор.. хотя конечно, дело вкуса.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #674 : марта 21, 2012, 13:22:45 »

С линькой только была  проблема, видимо, им обязательно камера влажности нужна, обрызгиваний не хватает.

не знаю. у меня не было никогда камеры влажности, в период линьки регулярное опрыскивание. хорошо линяет, целым чулком.
возможно, не хватает витаминов.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #675 : марта 21, 2012, 13:26:34 »

Возможно, у меня природники, и я их не витаминила после покупки. Попробую и то и другое и подожду следующей линьки:)
Solnzella
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #676 : марта 21, 2012, 14:15:44 »

MarishaНи у кого из региусов нет камеры влажности, да и вообще-они довольно пластичны к влажности на деле и линяют все норм, отличным чулком-обрызгивания хватает вполне, видимо дело действительно в другом у Вас.
Граф S-не будем путать трусость с образом жизни=) А так да, сравнить-то всегда есть с чем, а между тем, некоторые региусы у меня  "общительнее", чем даже полозня мелкая=) 
НО из боид, абсолютно солидарна- констр оптимальный выбор, правда не всех радует размер, поэтому и пользуются региусы бОльшей популярностью-весьма в теле, но при этом довольно скромные в размере=(
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #677 : марта 21, 2012, 15:34:20 »

мелкая полозня потому и нервная, что мелкая. а у региусов это, похоже, черта вида. все региусы, с которыми знакома, в разной степени трусы  строит глазки в том числе моя.
констрикторы не обязательно крупные. видела весьма субтильных самцов, от некрупных родителей, незакормленных. змеи небольшие, спортивные, легкие. пугаться вообще нечего, имхо.. даже большие констрикторы-тяжеловесы на деле не такие уж большие. места они не много занимают.
 Постскриптум разговор, разумеется, об императорах.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #678 : марта 21, 2012, 17:28:35 »

Граф S, Ну так, как бы, не первая... Я вообще не очень поняла к чему вы это... Может у человека быть мечта? Вот хочу я региуса. Вполне отдавая себе отчет в том, какой у этой змеи характер. И потом характер может быть абсолютно разный. У меня два маиса с диаметрально противоположенными характерами. Девочка нервная и пугливая и пацан наглый до безобразия, спокойный и абсолютно ничего не боящийся. Моя ковровая девочка как правило спокойная и не агрессивная, а ее брата невозможно взять в руки, он кидается на все и на всех... Так что с характером это как повезет ....

Solnzella, спасибо за подсказки.))
Solnzella
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #679 : марта 21, 2012, 17:55:26 »

kih Про мечту-это Вы прямо в цель попали=) У меня история началась со змеями именно с региусов, взяла у Димки Петлина двух маисов, а на след. день поехала и взяла региуса и понеслась-маиса два, а региусов, кхм, гораздо больше ПРосто тут надо два подхода рассматривать, есть люди, которые берут змею, а потом начинают информацию искать-вот тогда-то и начинаются страдания бедных киперов, а есть нормальные люди, которые сначала всевозможную информацию перелопатят, а потом уже и животину берут. Именно так я обычно и делаю, поэтому,когда начинала с региусов-никаких неожиданностей не было и знала что именно беру=) Так с любой змеей, можно хоть с садовых, хоть с вирдисов начинать-просто знания нужны!
И про характер-это да, совершенно верно, вон у меня товарищи констрикторы-самэц застенчивый малый, а барышня-наглое животное, которое ничего и никогда не боится и вообще я в ее понимании чудесное теплое дерево, поэтому "стой смирно и наслаждайся, что Я по тебе ползую"
Да не за что-они чудесные змеи=)

Граф S-мелкая полозня зачастую нервная по характеру=) ПОтому как эти разводные чудесные малыши довольно быстро перестают нервничать и человек для них как само-сабой=) И опять же повторюсь-не надо путать черту характера с образом жизни=)
 С констрикторами-это все понятно, но, когда человек читает инфу, а указываются там средние размеры-это сразу впечатляет) ПОтом, найти констриктора, да так, чтобы от маленьких родителей,-не так-то просто. И потом, практически все констры,(если не брать в расчет такую ситуацию-  только совсем затянутый самец против очень раскормленного региуса) будут таки повнушительнее региусов=)
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 204   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018