MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 11:54:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 204   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 424141 раз)
Tolochko M.D.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #660 : марта 19, 2012, 21:15:16 »

Еще раз здравствуйте) хочу задать вопрос, когда моя красавица ползает по рукам, она типа чихает, ну делает "пффф", это нормально?
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #661 : марта 19, 2012, 21:30:05 »

чихает - это чихает..
а воздух из себя они, бывает, выдувают из-за активных телодвижений. боидам такое свойственно, у меня тоже так делают, когда чуток зыпахаются или когда им нужно, например, по вертикали забраться. звучит примерно как тихое "пффф"  Улыбается
Tolochko M.D.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #662 : марта 19, 2012, 21:35:53 »

не подскажите, у моей змеи какая фигня на носу, похоже на мацерацию, или как будто кожа поцарапана, посмотрите пожалуйста фотографию, скажите свое мнение. заранее спасибо
Tolochko M.D.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #663 : марта 19, 2012, 21:37:54 »

Граф S. спасибо за ответ!
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #664 : марта 19, 2012, 22:20:46 »

по этой фото сложно что-то сказать - она смазанная. нос-то толком и не видно. попробуйте сделать более четкую крупную фотографию.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #665 : марта 21, 2012, 11:33:24 »

В статье про региуса говориться, что террариум ему нужен 100х60х60. Это взрослому? А мальку, на год примерно, какого хватит? Маленькому в таком большом ведь будет не комфортно? Или нет?
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #666 : марта 21, 2012, 11:39:51 »

ух ты! Вы всё-таки решили маленького брать? ))

да, кстати - про террариум... кто-то говорит что 60 х 40 ему взрослому вообще идеально, а кто-то 100 и больше, не знаю кому верить, с одной стороны - пусть ползает, конечно, но с другой - вдруг нервничать будет, они итак не едят по поводу и без оного Извиняющийся((
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #667 : марта 21, 2012, 11:50:38 »

ух ты! Вы всё-таки решили маленького брать? ))

Мне было сказано, что в садке змея жить не будет и змеи не будет пока не будет готово место жительство для нее. Из этого я сделала вывод, что когда место жительства будет готово, змея вполне будет иметь право появиться. Вот и рою информацию потихоньку.

Так вот о том и речь, что и так бывают отказы от пищи. Хотелось бы оптимальный вариант подобрать для маленького питона.
Solnzella
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #668 : марта 21, 2012, 12:18:03 »

kih 100х60х60-это уже перебор=) Бывают, конечно гиганты у них, но это редкость (знаю одну самку у хорошего человека, которая 180 см, внушительное такое тельце), но и то этот размер раздут слегка. Тут надо просто из рационального подходить-региусы не "движки" по природе и в таком объеме просто потеряется, на самом деле до года они живут в реально небольших объемах, но если уж условия-терр-80х40х40 оптимальный вариант будет, а дабы стресса не было у малька-заставляете этот объем укрытиями и палками-любят они по ночам разминку делать=) у меня вся региусня мелкая в садках сидит, но одна барышня с самого приезда сидит в таком терре, так уж сложилось-садки кончились на тот момент, а я ее уже потом переселять не стала-хорошо ей там=) Но! Сразу предупредите "условиепоставившего"-мелкого региуса вы в терре месяца три не увидите=) Ну разве что со свечкой будете каждую ночь стоять=) А вот в садке -это да, всегда на виду, да и посмотреть и достать проще, если решили полюбоваться на змия=) Как-то так=)
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #669 : марта 21, 2012, 12:28:33 »

Да пусть сидит где хочет. Мне главное не смотреть на него, а чтобы мелкому хорошо было. Чтобы не нервничал.

Ну разве что со свечкой будете каждую ночь стоять=)
У нас это, кстати, практикуется ))) С фонариком)))

Короче, померила оставшуюся часть поверхности)))),  влезает без проблем размер 60х50 (дно) Нормально нам будет на год?
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 204   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018