MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 13:46:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 204   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 424165 раз)
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #650 : марта 06, 2012, 03:07:41 »

правильно так: ко должен быть равен или как два диаметра туловища змеи
но региусы часто не любят рвать пасть, поэтому жрут что помельче. )

з.ы. в кормлении экстримально большими ко тоже нет ничего хорошего
ну равен или как два - разные вещи..=)))  про экстремально большими речь конечно не идет))
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #651 : марта 06, 2012, 03:12:30 »

ну равен или как два - разные вещи..=))) 

это диапазон, а не разные вещи 
Tolochko M.D.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #652 : марта 06, 2012, 17:41:47 »

Спасибо за ответы, учту. Можно еще вопрос, когда я выбирал питона, выбрал самого можно сказать активного, который вставал в стойку когда нему пытались прикоснуться. Ну я и взял его, думая, что если такой, то значит здоровый и будет нормально питаться. Со здоровьем угадал, и с питанием тоже, но в руки явно не хочет, наровит ухватить за руку. Сможет ли он ко мне привыкнуть, если да, то как этому можно поспособствовать, или всегда будет с таким нравом? Подскажите
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #653 : марта 06, 2012, 23:47:29 »

лучше было бы брать спокойного и флегматичного. бывает, с возрастом успокаиваются, а бывает такими агрессивными и остаются.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #654 : марта 07, 2012, 02:04:46 »

По части КО региусы достаточно легко глотают и охотно берут весьма крупные экземпляры, во всяком случае по моим наблюдениям.А по поводу приручения, с возрастом в большинстве случаев змеи сами успокаиваются, конечно при условии что Вы их все таки не оставляете совершенно в одиночестве.Тут еще немало важен вопрос КАК со змеей общаться.В природе у змей основная опасность сверху, поэтому все манипуляции надо производить максимально "под змею", т.е. при взятии из террариума не хватать ее рукой, а подставлять руку под змею, давать ей наползать на руку.Так же и дальше, просто подставляйте ей руку и она поползет на нее.А когда привыкнет к вашему мельтешению рядом, к прикосновениям, запаху, то будет намного проще относиться и к поглаживаниям и пр.И не ждите, что змея принесет Вам тапочки, она максимум будет Вас терпеть рядом.
Tolochko M.D.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #655 : марта 07, 2012, 13:21:49 »

Спасибо, буду следовать советам, я не хочу сделать из питона какую нибудь домашнюю зверушку, хотя бы меня агрессивно не воспринимала
Tolochko M.D.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #656 : марта 12, 2012, 21:32:59 »

Достал свою красавицу из терра, пока с перчатками, потом снял, минут 15 сидела спокойно на ладонях, а потом начала ползать и пока не кусалась... Ура)
мурка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

мурка

« Ответ #657 : марта 12, 2012, 22:20:43 »

а у меня тигра ходит гулять утром - скачет по домику пока окно не откроешь - и сразу на руки, нет попыток даже кусаться или бросаться, а вечером не любит ходить или только на охоту
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #658 : марта 14, 2012, 14:53:15 »

а у меня снова гениальный вопрос к владельцам, хочу мальчика региуса брать, так как не такой жирный как самка будет... но вопрос есть - они в гон вообще агрессивные или нет? а самки как в гон себя ведут?  Думает
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #659 : марта 14, 2012, 15:16:26 »

Как правило региусы вообще не агресивные, они защищаются пассивно, сворачиваясь в шар. Исключения встречаются нечасто, но известны, на форуме тоже -у  Валери например.
Агрессия (по данным С.А. Рябова) чаще проявляется самкой при защите кладки, они ведь инкубируют ее как и другие питоны.
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 204   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018