Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
Минута — это кусочек вечности.
|
|
« Ответ #970 : января 17, 2013, 23:48:01 » |
|
Согласен, если змеюка сама по себе скрытная то не надо из неё делать выставочный экспонат, в крайнем случае разверните укрыти входом так, чтобы вам видно было, и сможете, пусть и частично, но любоватся своим питомцем.
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
Минута — это кусочек вечности.
|
|
« Ответ #971 : января 17, 2013, 23:59:47 » |
|
У меня сейчас сидят самка и самец региуса нормалы, привыкли к друг другу, никогда их в разных углах не видел, если выползает кто-то первый, то второй тут же следом, рассаживаем даже на кормёжку с трудом, самец нервничать начинает вот. А вообще региус одна из не многих змей которые могут уживаться с сородичами и не только, в Чехии ( да, да снова Чехия ) есть опыт сожительства региусов в удавами))).
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #972 : января 18, 2013, 00:57:21 » |
|
... в Чехии ( да, да снова Чехия ) есть опыт сожительства региусов в удавами))). И что у них получилось в итоге? Я к тому что скорее "совместного содержания" а не "сожительства", а то скоро их регистрировать начнут.
|
|
|
|
|
|
|
Fanna
|
|
« Ответ #973 : января 18, 2013, 04:19:57 » |
|
У меня сейчас сидят самка и самец региуса нормалы, привыкли к друг другу, никогда их в разных углах не видел, если выползает кто-то первый, то второй тут же следом, рассаживаем даже на кормёжку с трудом, самец нервничать начинает вот. А вообще региус одна из не многих змей которые могут уживаться с сородичами и не только, в Чехии ( да, да снова Чехия ) есть опыт сожительства региусов в удавами))). Как интересно! Сегодня познакомила моих региусов, а они просто пригнорировали друг друга Но я думаю они позже подружаться! А во сколько лет они друг к другу сексуальный интерес будут проявлять? И какого цвета будут дети у альбины и нормала?
|
|
|
|
|
|
|
Fanna
|
|
« Ответ #974 : января 18, 2013, 04:24:30 » |
|
Не настолько долгая, это далеко не древесники с их хвостами на пол-тела. Конечно А есть какие-то особенности в содержании альбинов? PS Есть один впрос офтоп: а могу ли я загрузить себе аватарку? Два дня изучаю профиль и все никак
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #975 : января 18, 2013, 09:38:53 » |
|
Дружить змеи не будут в любом случае, у них не настолько продвинутая психика для установления эмоциональной связи. Но мирно сосуществовать - пожалуйста. Интерес друг к другу могут проявлять с наступлением половозрелости. Самцы зреют раньше, самки - позже. Подробнее читайте здесь. Потомство, скорее всего, будет обычным, если нормал сам не потомок альбино. Уход за альбино ровно такой же, как за нормалом. За исключением того, что если у вас стоит УФ, лучше бы ее скрутить - региусы и нормалы к нему чувствительны, а альбино особенно.
|
|
|
|
|
|
|
Roki
|
|
« Ответ #976 : января 18, 2013, 12:43:00 » |
|
Понятно. Но доставать его, периодически, можно будет?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #977 : января 18, 2013, 12:44:22 » |
|
Можно, но, конечно, вне линьки и кормления.
|
|
|
|
|
|
|
Roki
|
|
« Ответ #978 : января 18, 2013, 12:58:21 » |
|
Друзья, еще вопрос, тот здоровый клещ, что на фото сверху кажется помер, т.к. региус в воде полностью сидел несколько дней и кровопийца был смазан каплей масла. Как его теперь убрать или дождаться линьки?
|
|
|
|
|
|
|
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн
Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D
|
|
« Ответ #979 : января 18, 2013, 13:05:44 » |
|
Хм, по идее, с линькой должен отвалиться. Но я, когда нашла клеща на одном из моих региусов, снимала его как с человека, аккуратно выкручивая. Правда это опасное занятие, если бы я сделала что-нибудь неаккуратно, и носик обломился, и остался бы в региусе... вообщем, ничем хорошим это не закончилось бы
|
|
|
|
|
|
|
|