MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 20:34:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 204   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 424249 раз)
сергей кар
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #580 : декабря 30, 2011, 00:19:56 »

Ирина, у Вас хондры с мальков росли и плодились при ночных до 20???  Это нужно считать за супер уникальный случай в мировом хондроводстве. На сколько я знаю, в том числе из забугорных источников при температурах ниже 25 и выше 32 малыши хондров тупо отказываются от пищи или начинают рыгать.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #581 : декабря 30, 2011, 00:37:40 »

А разве я написала что именно при 20 и что у нас они плодились? Улыбается Почитайте мой пост повнимательнее, пожалуйста. Я написала что хондры и региусы при одинаковых условиях жили у людей, у которых плодились. У нас из яйца практически хондр был выкуплен даже не питающийся и не линяющий ни разу, жил и вырос до взрослого состояния. Мы ему специальных условий не создавали, жил как и все остальные змеи, а видов у нас достаточно.
А Вы считаете что в Индонезии по ночам не бывает температура 20 градусов?  Сомневаюсь и сильно.  Улыбается У нас "спецы"  и игуан советуют при 40 градусах купать непременно, ниже считают чуть ли не преступлением, меж тем найдите ту реку даже в местах обитания игуан, где течет такой кипяток. Рыгали хондры скорее всего по другим причинам, это достаточно специфичные животные, говорить однозначно что у них произошел сбой в организме по какой-то одной причине не имеет смысла. Многое зависит и от самого животного. Я знаю случаи, когда отличные животные, выращенные с мальков, при условиях казавшихся заводчикам идеальными, вдруг дохли за одну ночь. Причины смерти выяснить не удалось даже при вскрытии. Так что опять же все относительно. Впрочем, тема вроде о региусах, кажется. Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #582 : декабря 30, 2011, 00:40:40 »

Хондры не плодились, а по чейни в свое время достаточно читал забугорной литературы, неоднократно находил описание того, что по ночам достаточно прохладно, точных температур не приводилось, но то что человек быстро замерзает не накинув легкую куртку или свитер читал, а это уже ниже 20-22.Так что нет повода сильно греть чейни.Единственное я стараюсь опрыскивать их утром или днем, так чтобы к ночи подсохло, при более низкой влажности легче переносится холод.Кстати, по поводу ночных температур, многие специалисты уже давно и уверенно говорят, что для того чтобы вырастить способных к размножению санзиний у них ночная температура должна быть порядка 16-18 градусов, не выше.У них от перегрева репродуктивная функция просто не работает. непонимающий
сергей кар
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #583 : декабря 30, 2011, 00:54:38 »

Ирина, если посмотреть погодные карты Индонезии, то по результатам многолетних наблюдений зафиксированы два температурных пика - абсолютные минимум -23 и максимум 34. Так, что говорить о том, что хондры и региусы могут содержаться в одинаковых температурных условиях очень....
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #584 : декабря 30, 2011, 01:02:50 »

Так, что говорить о том, что хондры и региусы могут содержаться в одинаковых температурных условиях очень....
У нас в квартире 20 градусов не бывает, я сама и то мерзну даже при более высоких температурах. 20 градусов у нас у змей при зимовке, насколько я знаю. Но у нас лично на одной стойке и хондры и региусы прекрасно живут. И не только у нас. Улыбается Но это право каждого как растить своих змей, мы не жалуемся, никто не рыгал, не сдыхал, и все, кого пытались размножать пока плодились прекрасно. Сергей змей растит уже более 15 лет, так что за это время, я думаю, можно хоть чему-то, да научиться. В том числе осуждать кого-то, кто содержит хондров по-другому тоже не возьмемся, для этого надо быть крутым спецом, а в России таких нет, к сожалению)  
 Постскриптум Кстати, я читала одного заводчика, который писал что ночная температура более 20 градусов для многих змей крайне вредна, особенно, если есть желание размножать их. Это так, к сведению. Добиться такой температуры, при которой держат тех же аксолотлей не так уж легко как летом, так и зимой, когда все квартиры отапливаются. Как правило для этого используют кондиционер, как каудатники те же.
сергей кар
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #585 : декабря 30, 2011, 01:07:58 »

Хондры не плодились, а по чейни в свое время достаточно читал забугорной литературы, неоднократно находил описание того, что по ночам достаточно прохладно
По Чейни, согласен. С ними вообще не заморачиваюсь. И никакого ночного обогрева. А вот с хондрами не все так просто. Особенно малыши. Но мы все дальше от темы. Поскольку опыт содержания Региусов у Вас солидный, принимаю Ваш совет. Ночью не грею.  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #586 : декабря 30, 2011, 01:12:44 »

Ирина, если посмотреть погодные карты Индонезии, то по результатам многолетних наблюдений зафиксированы два температурных пика - абсолютные минимум -23 и максимум 34. Так, что говорить о том, что хондры и региусы могут содержаться в одинаковых температурных условиях очень....

Ну то что условия разные это понятно.А вот по температурам, это что за температуры? Дневные? Ночные? Среднесуточные? Где замерялись. Все это достаточно относительно.Скорее всего это дневные температуры с какой-то отдельной метеостанции, вполне возможно что зафиксированные допустим в полдень или 2-3 часа дня, как максимум суточной температуры, это не совсем полная картина Индонезии.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #587 : декабря 30, 2011, 01:17:06 »

У меня подруга живет в Индонезии с семьей с 1996 года. Мне не нужны данные, я и так знаю какие там температуры по ночам бывают в разное время года и вообще. Да
Horon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #588 : декабря 30, 2011, 01:19:22 »

Horon террариума вполне хватит на пару региусов, для малышей сначала лучше 60*40, они так спокойнее будут.Единственное кормить сложнее если сидят вдвоем в одном террариуме, но для региусов это не так актуально, это достаточно спокойные змеи, но все равно есть шанс, что вцепятся в один КО.Поэтому кормить или под присмотром или рассаживать  на время кормления.
Cпасибо за ответ.Кормить планирую одного в терре,а для другого приобрести пластиковый контейнер.И насчет укрытий и купалки-нужна одна на двоих или по 2??
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #589 : декабря 30, 2011, 03:37:05 »

В идеале, если ставить укрытия, то нужно два-три, одно в теплом углу, одно в холодном, и камеру влажности, которую вполне можно совместить с другим укрытием опрыскивая посильнее во время линьки.А можно и вообще без укрытий, региусы прекрасно живут без них.Сделаете коряги, еще какой декор, они сами найдут себе "укрытия".Поилки-купалки достаточно одной.
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 204   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018