MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 01:51:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 204   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 423298 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : марта 08, 2009, 16:38:32 »

Камера влажности это укрытие, например, со сфагнумом, для поддержания зверем влажности. Установить лучше две камеры. В тёплом и в холодном углу, так как он из-за страха может сидеть постоянно в укрытии и либо перегреваться, либо недогреваться. Хотя региусу чрезмерная влажность не нужна.Ему достаточно комнатной влажности при наличии в террариуме большой купалки.
kiriru
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : марта 08, 2009, 16:41:02 »

это я наверно не правильно выражаюсь  спрошу по-другому:нужно ли класть влажный сфагнум в укрытие общая влажность 45-55% и в какой угол лучше  ставить ?))) она просто в карантине на бумаге клещ (
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : марта 08, 2009, 16:44:49 »

Не надо тогда пока никакое укрытие ставить, иначе клещ моментально будет в сфагнуме.Поставьте просто большую поилку-купалку, чтобы он мог целиком туда залезть, а от клеща избавляйтесь с помощью Bolfo, например.
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #33 : марта 08, 2009, 18:58:47 »

нет нет да и во время простого содержания ненадо в укрытие сфагнум вот только перед кладкой яйц вот.
kiriru
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : марта 08, 2009, 19:47:16 »

ок спасибо. от клещей избавился уже, при помощи reptipur w правда ушло почти две недели, пока из карантина не вывожу.  а потом стоит делать влажное укрытие или купалки будет достаточно?))))))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #35 : марта 09, 2009, 23:25:04 »

Я региусов по молодости держал с укрытиями, потом убрал, они и без них прекрасно живут теперь.Большая купалка любому питону не повредит, они как правило любят полежать в воде.Если вода не холодная. строит глазки
kiriru
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : марта 10, 2009, 00:06:12 »

всем спасибочки извиняйте за глупые вопросы очень помогаете разобраться как правильно содержать ))))))     купалка на коврике частенько вижу как она купается ))) а укрытие до какого возраста лучше ни убирать? И еще вопросик  читал что пока молодой лучше держать в небольшом тире чтобы не стресовала ? моей 4 месяца тир 60*35*35  или мал? просто хочу собрать побольше или пока рановато?))))))))))))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #37 : марта 10, 2009, 10:55:47 »

Укрытия можете и совсем не убирать, дело добровольное, по моим наблюдениям питоны региусы без укрытий сидят нормально, меньше "скручиваются" при взятии на руки.Сначала, когда укрытие забираешь, они стрессуются слегка, потом привыкают и становятся намного спокойнее.Если укрытия уберете, он может и еще больше времени проводить в купалке.По размерам террариума.Давно уже подмечено террариумистами со стажем, что при содержании змей в просторных террариумах они более агрессивны и пугливы.Поэтому рекомендуют постепенно увеличивать размеры "жилья" по мере роста питомца.Для этого очень удобна садковая система содержания.Просто пересаживаете из одного лотка в другой, больший.Но это когда змей много.По моим наблюдениям, что буржуйские, что наши заводчики держат взрослых питонов региусов, а это 1,1-1,3 метра в садках 600*400*150-200 (д*ш*в).В больший объем сажают только на спаривание, даже кладки самки в таких лотках делают.В Вашем террариуме 600*350*350, за счет высоты и наличия коряг, для увеличения площади ползанья, питон региус может и взрослым жить. Думает
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : марта 10, 2009, 14:34:54 »

подскажите еще. где лучше установить камеру влажности в теплом или холодном углу? Улыбается

-коллега, вообще её (камеру влажн.) не устраивайте.
(посмотрите, какое место расположения изначально выбирет зверик,
и там разместите впоследствии пластиковый контейнер с соответствующей площадью
дна и высотою стенок, наполненный кокосовой субстацией, подвергнутой
 предварительной термообработке. (если кокосоваю стружка, как тут - прямо с ,,пилорамы,, )
Кокос и зверика (лежащего в контейн.) - опрыскивайте из пульверизатора в утреннее время.
Всё. (и не перегреется, и не засохнет)
Наилучшие, в нашем ,,безнадёжном,, увлечении...
\+ предложенный мной способ содержания решает выше перечисленные проблеммы
со ,,струсованием,, и менее хлопотен, чем поэтапная смена величины основного
обьёма на больший по площади. Да\
 Да
kiriru
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : марта 10, 2009, 22:13:14 »

ребят спасибо большое за инфу. если я правильно понимаю укрытие можно попробовать убрать? А тир побольше хочется, больше для эстетики, тем более сам могу собрать без проблем за минимум затрат ))))))
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 204   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018