Сергей
|
|
« Ответ #1490 : сентября 04, 2015, 00:36:18 » |
|
Взвесьте питонов, наблюдайте чтобы не худели внешне, проверяйте вес. Для региусов характерны длительные отказы от еды, здоровая змея спокойно пережидает этот период с минимальным падением веса, больная сильно худеет. Периодическипредлагайте корм.
|
|
|
|
|
|
|
lelik365
|
|
« Ответ #1491 : сентября 13, 2015, 21:10:23 » |
|
всем спасибо, они одумались и съели по одной маленькой крыске!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Severity
|
|
« Ответ #1492 : октября 20, 2015, 20:35:31 » |
|
У меня самка не ела 11 месяцев,я уже плюнула на нее,думала что и не выживет. Внезапно стала есть сама, куда скромность делась -все это время сидела в укрытии,выползала исключительно в темноте,а тут крыса еще оглядеться не успела толком,ее уже скрутили Для меня была полнейшая неожиданность,но очень приятная, сейчас видно нагоняет,жрет все что может,а что не может-поднапрягается и тоже жрет
|
|
|
|
|
|
|
Мишаня
|
|
« Ответ #1493 : октября 26, 2015, 20:37:42 » |
|
Здравствуйте! У меня такая ситуация, пришлось выкинуть старый дом для питоши. Сделал (на спех) дом из ДСП, на саморезах. Скажите-это не вредно для питона!? Я имею в виду, то, что ДСП-спресованные опилки, возможно клеем, с хим.запахом, который мы (люди) не улавливаем!? Заранее спасибо за ответ на мой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1494 : октября 28, 2015, 00:39:01 » |
|
Тут дело не в запахе, а в выделениях, при производстве ДСП используются фенолсодержащее клеящее вещество, при нагреве выделяющее фенол, что не есть хорошо. Если у Вас именно ДСП, то лучше убрать, если ЛДСП, т.е. ламинированная ДСП, то ничего страшного, через ламинацию пары не проходят, поэтому ее используют для производства мебели, но надо закрыть кромку, т.е. место реза плиты, либо специальной самоклеющейся кромкой, либо любым герметиком при сборке.
|
|
|
|
|
|
|
Мишаня
|
|
« Ответ #1495 : ноября 01, 2015, 00:40:41 » |
|
Решил (не так давно) установить Питоше фонтан, Питоше он понравился, постоянно на нём сидит!? И вот я стал думать... Не вреден ли он ему!? Почему он столько времени проводит на нём!? Электричество (излучение) от двигателя фонтана-не вредно ли его (Питоши) здоровью!? И последнее, поилки (включая большую, где он может плавать) я не стал соответственно убирать, но вот думаю, может он пьёт с фонтана (там вода чистая, каждый день меняю), а ему не удобно, а про ту воду, что в бассейне и в поилке он может забыл, не знает о ней!? Развейте мои страхи или наоборот, поругайте меня, за плохое отношение к животному. Я просто хочу, чтоб ему (Питоше) было как можно лучше у меня... Заранее спасибо за ответ, Вы мне очень помогаете своими дельными советами!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1496 : ноября 01, 2015, 03:00:50 » |
|
Мы же Вашему питону в голову не заглянем, у него есть разнообразие, фонтан, бассейн, поилка, он выбрал то что ему лучше, надо уважить его выбор.
|
|
|
|
|
|
|
EvilHate
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #1497 : ноября 03, 2015, 20:20:06 » |
|
Опасно ли это, что после линьки королевского питона нашел область чистой кожи, без двух маленьких чешуек (примерно на шее в верхней части туловища)
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #1498 : ноября 03, 2015, 20:46:43 » |
|
не опасно, посмотрите нет ли раны на коже .
|
|
|
|
|
|
|
EvilHate
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #1499 : ноября 04, 2015, 19:27:33 » |
|
раны нет, просто полиняла, и когда взял ее на руки и осмотрел, нашел маленькое серое пятнышко (диаметром миллиметр), по размерам соседних чешуек не хватает примерно двух. Помазал ламизилом на всякий случай и дал крысу, имеет ли смысл для подстраховки через пару дней еще помазать или лишние переживания? Фотку сделать не могу, не хочу тревожить в момент переваривания.
|
|
|
|
|
|
|
|