АндрейДантист
|
|
« Ответ #1240 : мая 22, 2014, 18:29:35 » |
|
S.S. спасибо за ответ!
Теперь родился другой вопрос - пишут, что нужна "емкость для купания, таких размеров, чтобы змея могла в ней полностью "помещаться" " - это имеется ввиду, что и глубина должна быть такой, чтобы змея полностью уходила телом под воду (выходит 10-15 см в старшем возрасте) ? Нужен ли островок безопасности (чтобы туда в случае чего положить голову) или "трапик" как у черепах?
|
|
|
|
|
|
|
Триша
|
|
« Ответ #1241 : мая 24, 2014, 20:25:15 » |
|
Столкнулась с проблемой. Был куплен региус, по утверждению продавца самец, продуктивно учавствующий в разведении, по приезду несколько раз отказывался брать корм. Думала стресс. Тут полезла убраться-водичку поменять, а он яйца отложил. 3 точно жировые, 3 вроде нормальные. Жировые убрала, остальные лежат у "папаши", но думаю что за то время, что не залазила в садок яйки подсохли ( на неделю уезжала). Если яйца погибли, когда начинать кормить "родителя"? А если не погибли каковы шансы и питона высидеть самостоятельно яйца.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1242 : мая 25, 2014, 22:55:23 » |
|
Так надо сразу как обнаружила яйца изъять было и положить в инкубатор, может еще и получится чего. Яйца пересохшие сморщиваются, но и это еще не приговор, могут "отпиться" в инкубаторе. Как по мне, надо попробовать яйца положить на инкубацию, а самку через 5-7 дней попробовать покормить.
|
|
|
|
|
|
|
lelik365
|
|
« Ответ #1243 : июня 10, 2014, 23:23:47 » |
|
доброго всем дня!! Подскажите, купил королевского питона, самка, сразу покормил. поела с большим удовольствием 1 мышь. А через 3 дня начала кидаться на руку когда проводишь по террариуму снаружи? ? Это как понимать?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1244 : июня 10, 2014, 23:34:18 » |
|
Да так и понимать, что незачем по террариуму рукой водить. Сидит себе питон, переваривает, зачем отвлекать?
|
|
|
|
|
|
|
lelik365
|
|
« Ответ #1245 : июня 11, 2014, 06:48:58 » |
|
спасибо за инфу
|
|
|
|
|
|
|
АндрейДантист
|
|
« Ответ #1246 : июня 11, 2014, 20:43:35 » |
|
Купил сегодня самку Региуса, 70 грамм. Когда пустил в терр - полчаса лазила по нему (он большой), укрытия игнорировала. Потом прогадилась в холодном углу, с белыми включениями. Со слов продавца - питалась 6 дней назад. Кал собрал, но блин, уже 8 часов вечера, звонил в Белый Клык - сказали, что поздно, а на утро анализ уже будет неинформативен(
|
|
|
|
|
|
|
lelik365
|
|
« Ответ #1247 : июня 12, 2014, 19:48:50 » |
|
Я вот недавно приобрел питона-самка около 2.5 лет упитонная. Питается хорошо.Зачем все отдают кал на анализ? ?Есть подозрения или что? ?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1248 : июня 13, 2014, 16:25:43 » |
|
Чтобы быть уверенными что змея здорова, нет простейших, глистов и пр.
|
|
|
|
|
|
|
АндрейДантист
|
|
« Ответ #1249 : июня 14, 2014, 13:34:27 » |
|
Вчера взяла мышонка-бегунка. Всё хорошо, не прошло и полуминуты, как была хватка по месту, удержание и еще в течение минуты поглащение. сейчас сидит в укрытии весь день, думаю переваривает.
|
|
|
|
|
|
|
|