MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 00:33:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 204   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 421452 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #120 : сентября 16, 2009, 11:50:41 »

Оставьте ее в покое на пару дней, она обживет укрытия и тогда можно пробовать кормить.Просто к вечеру поближе выпустите хомяка, она его прямо из укрытия может и взять.И решайте вопрос с обогревом.У змеи должна быть точка прогрева.Именно точка, площадь где она может прогревшись свернувшись клубком, большую площадь не надо.
Akim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #121 : сентября 16, 2009, 18:36:20 »

Купил я блин термошнур!!!!!!!!! Постелил под коврик Фортуны. Через час Температура над ковриком прогрелась до 35 градусов и поопечная лежит на ругой стороне. Сейчас эксперементирую!!! Выключил ЛН посмотрим как упаёт температура.35 это очень много??? Если температура не будет падать, то можно термошнур положить под террариум???

всем пис)

=)(=
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #122 : сентября 16, 2009, 19:06:29 »

Термошнур под террариум и кладут, если в террариум есть шанс что питомец в нем банально запутается.То что в холодном углу лежит нормально, прогреваются они буквально несколько минут в день.Если переваривает, беременная самка, то дольше, если линяет, то больше в холодном углу или в купалке.
Akim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #123 : сентября 16, 2009, 19:34:13 »

Я положил термошнур под коврик, накидал петлей. Температура без ЛН спала до 33.5. Девочка долго думала но потом перебралась на кайфовую, т.е. тёплую сторону и залезла в укрытие первый раз целиком!!!! Погрелась, теперь вылезла наполовину, но частью тела всё равно на тёпленьком))) 33.5 это норм?? Сегодня кстати Фортуна первый раз попила на моих глазах - интересно! Ещё один вопрос, мне необходимо уехать с пятницы до воскресенья, если она не поест сегодня или завтра, то ведь норм будет оставить её на два дня одну??? Термошнур на ночь нужно отключать??? Если да, то проблему решу с помощью таймера, поставлю 12/12 день ночь, так пойдёт???

На последок пару фоток благодарности от Фортунки форуму!!! Она кажется согласна(сильно не кричите, что я её дёргаю, когда термошнур прокладывал, пришлось достать!)

http://s50.radikal.ru/i128/0909/fa/abe164bb9ef1.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/0909/26/7d1f172bba58.jpg

всем пис)))

=)(=
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #124 : сентября 16, 2009, 19:38:10 »

накидал петлей.
Это как? Термошнур не должен перекрещиваться. Иначе сгорит быстро
Akim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #125 : сентября 16, 2009, 20:15:33 »

Водяной, спасибо, что побеспокоились, я всё сделал по инструкции, вроде нигде не перекрещивается. и О ЧУДО Фортуна WINS.
Хомяк мёртв!!! Улыбается

всем пис)))

=)(=
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #126 : сентября 16, 2009, 20:46:40 »

Если поставите термошнур и освещение на таймер, оставьте ей воды в купалке и уезжайте хоть на неделю.Если пара дней то оставьте одну купалку, если на подольше, то можете помимо купалки еще поилку поставить.Если нагадит в купалку сможет попить из поилки.А так змеи чем и удобны, что можно оставить с примитивной автоматикой хоть на неделю.
Akim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #127 : сентября 16, 2009, 22:32:23 »

СПасибо большое Вам всем за советы и за то, что Фартунка теперь кушает))

всем пис)))

=)(=
Akim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #128 : октября 03, 2009, 13:57:12 »

Привет, ребята!!! У меня опять проблема( Фортуна начала линять позавчера вечером. То есть глаза потемнели где-то неделю назад. И она линяет кусками+полиняла голова и большая часть хвоста, а шея и самое толстое место не полиняли. Я постоянно увлажнял брызгалкой для цветов и вообще её не трогал!!! В чём проблема?? Может помочь ей??? Она в воду вроде опускалась по частям, но не полностью. Блин, вот жалко Фортунку!!! ПОМОГИТЕ советом, пожалуйста!

всем пис
=)(=
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #129 : октября 03, 2009, 18:15:47 »

Паниковать не надо, пока ничего страшного не произошло.Такое бывает по нескольким причинам.Если во время подготовки к линьке, а это для Вашей змеи около недели в террариуме было сухо, не было купалки в которую она могла бы погрузиться полностью и отмокнуть.Второе, что несколько хуже, от нехватке в организме белка или/и витаминов.
В данной ситуации нужно поместить змею в небольшой контейнер с водой и вентиляцией в крышке.В контейнер поставить какую-нибудь корягу, что бы змея могла отдохнуть, а не плавать постоянно.Вода должна быть теплая, просто трогаете рукой, что бы не горячая, не холодная, а именно теплая.Минут через 10 добавьте 1-2 чайные ложки пищевой соды, она смягчит воду.Когда шкурка отмокнет и отойдет от тела она может сойти сама, если нет, то надо аккуратно помочь змее.Особенно обратите внимание на глаза, если на них осталась пленка (так называемые "очки") но ее можно снять скотчем, что бы случайно не повредить глаза.Периодически проверяйте воду, если остынет, добавьте теплой.
Если следующая линька будет так же проблемной, то надо подколоть витамины.По рекомендациям ветеринара-герпетолога Дягилец Е.Ю. 2-3 раза в год по 0,5 мл. на килограмм живого веса.Лучше не ждать, а проколоть профилактически после завершения линьки.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 204   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018