MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 02:25:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 204   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 421476 раз)
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : июля 07, 2009, 00:28:25 »

они и так не активисты, а после кормления вообще бревном пару дней валяются Улыбается Глаза мутнеют - это к линьке, обогрев как был так и остаётся, влажность лучше повысить - два раза, утром и днём, опрыскивать и обязательно купалка чтобы стояла с водой
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : июля 07, 2009, 04:03:10 »

Добрый вечер. Региус последние два дня после кормления ведёт себя очень лениво,цвет окраса уходит в бледный,стекловидное веко мутное.Вопрос к компетентным каперам-что это могут быть за симптомы? Какие дальнейшие шаги и условия в плане обогрева и влажности,если это линька (самцу 4-5 месяцев)?

у моего питона спустя 8 дней после таких симптомов обнаружился сегодня тазик лохмотьев
старого выползка...
Линять собрался, как говорим мы, простачки, Станислав. Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #102 : июля 07, 2009, 04:06:05 »

А что это он у тебя лохмотьями то?
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : июля 07, 2009, 04:18:29 »

...большой, а теперь суховато и всё время за-тридцатку...
Akim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : сентября 15, 2009, 15:56:10 »

Здравствуйте, уважаемые коллеги киперы!! Две недели назад моей девушкой была осуществлена моя детская мечта: она подарила мне Королевского питона, природница-девочка, из Индонезии вроде бы, пяти месяцев отроду(50 см примерно). Как неподготовленный человек, я начал читать ваш форум, заказл себе пару книжек по содержанию, но материал освоен конечно же не полностью, много чего осталось непонятным!!! Во-первых террариум для моей Фортуны(так зовут красавицу) был подарен вертикального типа. Я знаю, что это много не использованного пространства, но хотелось бы узнать, не опасно ли это для неё??(мало ли). Во-вторых, лампочка УФ ReptiGlo 8/0 15W, я знаю, что нужно 5 и хочу узнать: не критична ли такая лампа, стоит ли её поменять и если нет, то каким образом использовать, учитывая что расстояние от неё до змеи 85-50 см(как часто и на сколько включать)непонимающий В-третьих, где почитать про физическое общение с этими змеями(как лучше брать в руки, когда лучше общаться утром или вечероми тд). В-четвёртых, при постоянной температуре в районе 27 днём стоит ли докупить термошнур?
И + ко всему случилось 2 события на объяснение которых я имею свои теории, но никакого точного ответа найти не могу.
1) Я взял Фортуну в руки и по всяким руководствам хотел, чтобы она поплавала. Налил немного воды(тёплой, но такой, какая бывает в природе, т.е. НЕ горячей). Это было в один из первых дней и когда я взял её в руки, она скрутилась привычным шариком, а когда я отпустил её в водичку, она с головой ушла под воду. Я испугался и сразу вынул её, вытер на сухо полотенчиком но так и не понял, почему она не поплыла??(разумное объяснение, на мой взгляд, это страх от моих рук, но не тонуть же из-за страха...) Вопрос надеюсь понятен!
2) Вчера была вторая кормёжка. Точнее должна была быть. И ещё был мой день рождения и я решил порадовать Фортунку хомяком(плюс ко всему в магазах мышей нет, а до птички не успевал доехать))))) Купил маленького, с небольшим количеством шерсти и по размеру не превышающему мышку, которую она кушала неделю назад. Убрал всё из террариума(поилку и корягу), чтобы насладиться трапезой моей подопечной, но она НЕ стала его кушать!!! Хомяк бегал по террариуму, а Фортуна только прятала от него голову и отказывалась его даже просто убивать(я слышал, что так бывает), а не то что есть. Моя версия: хомяк болен. Хз может ли так быть. Глаза точно не белели(то есть не линька) и вообще на вид никаких изменений у змейки нет, не понятно, что стряслось! Попробовать дать сегодня песчанку??? Или срочно ехать за мышами?? Что делать???

Извините за "многобукаф", я просто волнуюсь за неё. Понимаю, что опытных киперов моя неосведомленность может немного раздражать, но всё бывает в первый раз и тд и тп)))

Заранее благодарен за любой ответ, любую полезную ссылку или же другую инфу, которую вы решите мне сообщить!!

Ещё она очень любит коряги и полазить, лезет всё время наверх. Всё в норме??

Всем пис Улыбается
=)(=
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : сентября 15, 2009, 16:17:11 »

По поводу лампочки точно не отвечу, прийдет VSL или Сергей и уточнят.

Это нормально, если змея ушла мордой под воду. Зря испугались. Надо было немного подождать.

Непонятно - сколько прошло времени после первой кормежки? Мы лично вообще вначале своего региуса кормили только в фаунариуме, чтобы сократить маневры для охоты. Может брать не сразу, может промахиваться. Мы предпочитаем кормить декаративными мышами, а не песчанками. Хомяк - деликатес. Если будете частить с хомяками, может потом отказаться от обычной трапезы мышами.

Про литературу - вполне достаточно для начала информации на данном форуме - http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=485.0 и http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=190.0. Есть ещё пару рекомендуемых книг по королевским питонам на английском, но я ещё не читала их. Чуть позже размещу в теме ссылки.

Рекомендуемый террариум для региуса - горизонтального типа, а не вертикальный. Основное время они всё таки проводят на земле, а не на ветках, потому что это не древесный тип. Чрезмерная активность на ветках может говорить, что не всё в порядке, но это ещё не факт. Сфоткайте и разместите Ваш терр здесь, а также сделайте анализы Фортуны на паразитов.

Akim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : сентября 15, 2009, 16:37:21 »

После кормёжки прошло ровно семь дней, как и положено! В том то всё и дело, что ждали мы очень долго(минут 20 хомяк бегал по террариумув первый раз, потом достали, потом ещё раз). НИ одной попытки захватить пищу не было. Только прятала голову, когда хомяк пробегал рядом, то есть как будто боялась. Я знаю, что террариум нужен горизонтальный, но это, как я понимаю, дабы не было лишнего пространства, или почему?непонимающий Коряги просто ОЧЕНЬ любит и вообще любое препятствие - мотивация для моей девочки, чтобы лезть вверх, ей тлько крыльев не хватает. Как сделать анализ на паразитов??? Вести в клинику??? Может быть какие-то внешние признаки есть?? Неделю назад поела идеально, а тут потом ползала по террариуму а на хомяка не обращала внимания. Может он заразный? Фотки выложу сегодня!!!

всем пис
=)(=
Akim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : сентября 15, 2009, 17:12:42 »

Вот моя красавица и террариум!!!

http://s58.radikal.ru/i159/0909/16/3a7aaaf007bc.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/0909/a1/6c762bc8746f.jpg
http://i061.radikal.ru/0909/d9/714661158317.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/0909/0d/0846cb588dcd.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/0909/42/19df314a73d1.jpg

Жду комментариев экспертов и просто знатоков!!!

Всем пис)

=)(=
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #108 : сентября 15, 2009, 18:04:58 »

На ветках будет сидеть пока не адаптируется к терру. Пока на руки лучше не брать. На анализы берут кал, в банку стерильную и в вет клинику. Если за неделю не уйдет в линьку попробуйте еще раз дать хомяка.когда змея начнет охотится. Она перестанет ползать, и из укрытия будет наблюдать за движениями. 
Тогда можно давать хомяка. Рептигло действует с радиуса 30 см. 8 много, у моего 2 стоит. Зверь ночной. В Принцыпе вся инфа на форуме уже есть по читай внимательно. Главное дай змее адаптироваться, и по реже на руки бери.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #109 : сентября 15, 2009, 21:45:53 »

Вертикальный террариум для региуса конечно нонсенс.Но пока маленький можно использовать.Лампа Ваша явно не прогревает, т.к. до нее далеко, температура сильно падает.Как вариант можно сделать полочку поближе к лампе, побольше, и так чтобы с нее змея не могла рухнуть на пол, что бы по пути были коряги ветки, а то отшибет себе чего.В таком случае у Вас получится как бы двухэтажный террариум, вверху тепло для прогрева, внизу остыть-отдохнуть.Дополнительный плюс что увеличивается площадь пола и "гимнастика" пока ползет туда-сюда .Рептигло 8 уберите, от нее будет "солнечный ожог".Не плохо бы поставить пару-тройку укрытий, в теплом и в холодном углу обязательно, ну и третье произвольно.Можно в нем устроить камеру влажности, т.е. положить туда влажный мох, что бы он там мог посидеть в сырости перед линькой.Хомяка мог не взять как раз из-за того что оказался в большом террариуме без укрытий, стрессует.Может первый раз в жизни видит хомяка, на фоне общего стресса не взял, может начинается линька, вариантов масса, но страшного в этом ничего нет.Передержите хомяка (отсадить и покормить смоченым в молоке или воде хлебом, только не много, а то вырастет еще в шоке ), попробуйте дать его через пару-тройку дней.Только не вынимайте коряги и пр., это для него дополнительный стресс.И лучше ближе к ночи, они в это время активнее.Если "второй этаж" делать не будете, сделайте "зону прогрева" нижний подогрев (шнур или коврик) в небольшой части пола, что бы змея могла прогреться.Температура 30-33.Вкратце все, если что спрашивайте, не стесняйтесь.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 204   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018