MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 19:30:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 342   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- делимся рассказами о своих удавах  (Прочитано 600012 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #150 : мая 17, 2009, 03:39:49 »

Стас, молодец.Удачи в выращивании и разводе.
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #151 : мая 17, 2009, 11:59:54 »

Спасибо)))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : мая 17, 2009, 18:23:56 »

Цены совсем дармовые. За 75 у.е. у нас точно удава не купишь, по крайней мере, не на выставке, ни, тем более, в магазине. Улыбается Поздравляю с пополнением коллекции! Теперь у вас намечается зоопарк, стоит подрасти констрикторам и региусу, стоит следить за передвижениями хорька. Они, в принципе, друг друга стоят по степени заинтересованности друг другом по-моему. Причем, у хорька, насколько я понимаю, шансов навредить змеям побольше будет. Да
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : мая 17, 2009, 18:33:24 »

Зоопарк то не намечается, он уже мягко говоря есть)) спасает только одно, что змеи живут у меня а всё остальное у подруги, но чувствую что не долго так уже осталось))).

Кстати были ещё радужники что то около 50 баксов, иногда так жаль что денег на всё нехватает хех.

Сегодня померла мыша кормовая, купленная удаву, вторая сидевшая в той же коробке жива, оставил её самцу. Мёртвую мышь решил предложить самке, хотя по графику как сказал продавец у неё завтра кормёжка, но так как мышь особо по размеру решил не разбрасываться. Взяла моментально прямо с рук, правда пыталась задушить её и потом долго крутила и думала с какой стороны поесть.
Но уже видно, что с такой проблем не должно быть. А самца наверное скоро к ветеринару он у меня два месяца а линять не собирается, хотя ест нормально
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #154 : мая 17, 2009, 18:46:09 »

Если ест нормально, то не надо никуда бежать.Он сам разберется со своими линьками.А для кормежки лучше использовать пинцет.Змеи не отличают пальцы от мыши, могут прихватить. МолчитА если берет забитое, то лучше так и продолжать кормить.Безопаснее для змеи.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : мая 17, 2009, 18:52:38 »

Если ест нормально, то не надо никуда бежать.Он сам разберется со своими линьками.А для кормежки лучше использовать пинцет.Змеи не отличают пальцы от мыши, могут прихватить. МолчитА если берет забитое, то лучше так и продолжать кормить.Безопаснее для змеи.
Дико извиняюсь, что вмешиваюсь... Но разве забитое и что, что померло само - это одно и тоже?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #156 : мая 17, 2009, 19:36:20 »

Дико извиняюсь, что вмешиваюсь... Но разве забитое и что, что померло само - это одно и тоже?

Это как быстро поднятая сигарета, упавшей не считается. Если только сдохшее, то почти как забитое Да
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : мая 17, 2009, 21:26:22 »

Ага пинцет есть. Если честно я его и использую не для того чтобы змея не кусила они обычно берут аккуратно. а что бы мыши не погрызли меня.

Хм странно, просто посоветовали обратить внимание раз не хочет линять, самка то примерно ему ровесница будет а уже линяла и сказали что через месяц при нормальном кормлениии раз в неделю опять полинять должна.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #158 : мая 17, 2009, 22:19:21 »

Стас, пинцет вещь полезная в террариумистике.При кормлении живым кормом позволяет избежать укусов корма Улыбается, при кормлении забитым (размороженным) позволяет не стрессовать животное, змея не видит руку, видит добычу.Не забывай, что змеи будут расти, и потребуется более крупный корм.Более опасный по части укусов, как для кормящего, так и для животного.Поэтому я и советую кормить забитым смолоду, потом будет проще.
   А по поводу линьки.Возможно что не хватает витаминов В-группы, если она ест, то с белком у нее должно быть все нормально. ДумаетМожет и действительно лучше с ветом пообщаться, хотя я бы пока не парился.
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : мая 17, 2009, 22:45:08 »

Да не с пинцетом уже давно всё понятно,  он есть, и большой, так уж получилось что сегодня корм пошёл с руки. А насчёт ветиринара, в принципе нашли недорогую клинику да ещё и круглосуточную (носили хорька на рентген а то хромал), так там есть и герпетолог. Всё равно хочу карту  на них всех завести, и документы сделать
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 342   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018