
Терариум-то по-любому менять надо, но разве он в данный момент мал для змеи?
Я не понимаю что такое теплый угол если нет источника тепла сверху который дает тепло в определенное место, благодаря рефлектору.
А если змее как советут провести термошнур на одну треть, то получится что одна часть терра будет теплой, другая прохладной. Какой же тут угол? Прохладная сторона.
и самое интересное, если обогревать терр только термошнуров то градиент температур-то будет,но как это выразиться не горизонтальный, а вертикальный. То есть допустим термошнур проведн справа. Слева от него в толще терра, температура будет такая же как и там где проведен термошнур. Не получится чтобы левая сторона была прозладной и правая теплой. Будет что нижняя часть будет теплой, а верхняя прохладной. Самая высокая на полу с термошнуром (за 30), поменьше на полу без термошнура, не менее 28. Чем выше от пола тем температура меньше. Фоновая - 25-26
В фобщем фоновую держу 25, иногда подскакивает до 27 (в это время обогрев отключен!). В "точке", а точнее стороне, прогрева - 30+, с максимальной до 33С, как и пишут.
Понятно, что в горизонтальном терре градиент температур распределить легче. Но удавов размером с моего очень многие держат в террах горизонтального типа не больше моего, просто у моего еще дополнительный "ярус" сверху. На фото видно сколько места. Но скоро уже надо будет менять, змея больше метра.
Вообще я бы молодого боа держал в кубическом аквариуме, так как молодой боа, имхо, не сугубо наземная змея. Мой часто на коряге зависает, и в природе очень многие боа проводят часы и сутки на деревьях. Так что верхний ярус как я это называю, моего терра дает ему дополнительное пространство.
Террариум, как я уже неоднократно говорил, я собираюсь менять (он уже разваливается). Какого размера террариум мне брать, чтобы его не пришлось менять на другой (более объемный) как минимум года 2, а лучше три? Горизонтальный с длиной 120 см подойдет? Сейчас-то ему нужен где-то метровй, но так чтобы не менять на след год на размер больше:-).