Тех что видел были флегматичнее удавов, и часто слышал что этот питон подходит в качестве первого питона/удава или вообще змеей в общем. И про боа слышал что они намного покладистее тиграшей. На деле разницы не вижу. Более того, тиграш меня кусал пару раз когда принимал руку за кормовой объект. Он после укуса как и следует не разжимал челюстей и пытался задушить руку. Боа же кусает из-за раздраженности, уже будучи на руках откусывается, хват не делает, просто колит своими зубами-иголками.
Если от вида змеи покладистость характера мало зависит и все больше от особи, значит я конкретно лохонулся, когда взял боа вместо собакоголового удава или хондропитона. Поледнего считаю красивее + интереснее можно оформить террариум, однако боа "победил" благодаря тому что спокойный, крупный и тоже красивый. Выходит, оба они кусаются. Какая уж тут разница...
В зоопарках змей такого размера как моя детям вешают на шею. Теперь я не представляю, как они так рискуют. Ребенок друга заинтересовался моими животными, но теперь я ему не дам на руки ни змею, ни игуану.