MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 12, 2025, 23:50:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 319 320 [321] 322 323 ... 342   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- делимся рассказами о своих удавах  (Прочитано 639549 раз)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3200 : сентября 23, 2020, 21:02:41 »

Спасибо!

А есть ли опасноть, что змея, ползая по телу и обследуя лицо не вцепиться, скжем, в глаз? Это единственная моя змея, которая бросалась на руку, приняв ее за мелкое животное, через стекло!
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3201 : сентября 23, 2020, 21:42:41 »

И еще. Боа, пишут, более флегматичнее чем тиграш. Но моя боа такая же как и самец тиграша. Даже наобррот на руках более непокойная и хочет свалить, тот просто ползал. Как же так?Извиняющийся. Тиграш ведь и агрессивнее и подвижнее? И я так и не понял, почему некоторые змеи переодически тыкаются носом о стекла террариума в поисках выхода, а другие нет. Тиграш поступал так. Радужник делал так изрека. Слава Богу боа так не делает. Не пойму с чем вязано. Я задавал тут вопрос давно, уже точно не помню. Как я понял некоторые змеи форумчан тыкаются, а некоторые нет, и зависит это больше отзмеи чем от вида? Так? Просто когда животное вот так тыкается,то грустно смотреть - как будто оно в тбрьме и хочет вбраться.
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3202 : сентября 24, 2020, 00:32:37 »

Да, еще немного и выползла бы уже, но это удав, и он засел в засаду, а королевская сьежала.Извиняющийся.
Что значит удав в засаду засел, как это?
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3203 : сентября 24, 2020, 00:42:35 »

Там сбоку от ставень лазейка, и он туда заполз, не хотел вылазить.

Блин, что-то с его аппетитом не так! Поначалу он ел нешевелящихся мышей. Потом пришлось шевелить. Сейчас он 1 метр в длину, я его измерил. Схел только две мыши и все. Разве не крысами уже пора? По одной в неделю.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3204 : сентября 24, 2020, 18:59:46 »

В общем, вчера я дал ему, точнее ей, трех мышей. Съела двух, но я третьего оставил, потом забыл - сегодня днем он еще был, и запашок появился. Потом меня отвлекли и я забыл о мыши. Только что подошел, смотрю - мыши нету. Значит съел. Выходит он сначала съел подряд двух, а через более чем 8 часов съел третью. Такое бывало у вас? Хочу еще парочку дать, так как три мыши для боа в 1 метр по-моему слишком мало. Я хочу ее вырастить как можно более ркупной, естественно не перекармливая.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #3205 : сентября 24, 2020, 22:31:39 »

Если хотите крупную змею, то кормите пореже, но крупной добычей, так, чтобы прямо еле натягивалась. Давно подмечено, что крупный корм способствует росту змеи.
Часто кормить змею можно в том случае, если вы не хотите, чтобы она долго прожила. Им это вредно.
Метрового удава лучше кормить не чаще, чем раз в 10 дней.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3206 : сентября 25, 2020, 00:04:50 »

Учту, спаибо за совет.
http://Метрового удава лучше кормить не чаще, чем раз в 10 дней.
Чем лучше всего? Я так понимаю сейчас взролые крысы в самый раз?

* * *

Если игуану взять на руки после контакта со змей, предварительно не помы, будетли у иги шок? У них ведьс обонянием ве ок.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3207 : сентября 25, 2020, 02:05:07 »

Да. Извиняющийся. Я виноват, не надо было брать такую серьезную змею, я все-таки не имею такого опта содержания змей. Вскрытие не делали, да и некому, я ветеринаров, специализированных на рептилиях тут не знаю.
Замахнцлся я конечно. Хотел самогокрасивого удава или питона. Понял, что собакоголовый имеет скверный нрав, а у зеленого не намного лучше. А дальше в моем рейтинге по красоте идет радужник и сечатый питон. Последний огромный, поэтому выбрал радужника. Извиняющийся.
В общем тут моя вина. Меня еще дома не было эти дни... В мое отсуствие родители следят, но змея была накормлена и ее не трогали. Лежала, а потом почувствовали запах.

Не вините себя, нет тут вашей вины. И не такая это серьезная змея, обычный питон как и другие. Просто патология была скорее всего((
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3208 : сентября 25, 2020, 07:36:01 »

Спасибоза поддержку.

Что касается удава, то он в итоге вчера еще 6 штук. Одну потря и он схватил тут же. Потом надоело, и оставил мышей на ночь. К утру их уже не было. Они вот такие.

Думаю, при таких размерах одна взрослая крыса раз в 10 дней лучший вариант. Так?
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3209 : сентября 26, 2020, 00:23:28 »

Конечно крыса лучше на мой взгляд. Для такого удава мышь уже ни о чем.
Страниц: 1 ... 319 320 [321] 322 323 ... 342   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018