Динозавр
|
 |
« Ответ #3200 : сентября 23, 2020, 21:02:41 » |
|
Спасибо!
А есть ли опасноть, что змея, ползая по телу и обследуя лицо не вцепиться, скжем, в глаз? Это единственная моя змея, которая бросалась на руку, приняв ее за мелкое животное, через стекло!
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #3201 : сентября 23, 2020, 21:42:41 » |
|
И еще. Боа, пишут, более флегматичнее чем тиграш. Но моя боа такая же как и самец тиграша. Даже наобррот на руках более непокойная и хочет свалить, тот просто ползал. Как же так?  . Тиграш ведь и агрессивнее и подвижнее? И я так и не понял, почему некоторые змеи переодически тыкаются носом о стекла террариума в поисках выхода, а другие нет. Тиграш поступал так. Радужник делал так изрека. Слава Богу боа так не делает. Не пойму с чем вязано. Я задавал тут вопрос давно, уже точно не помню. Как я понял некоторые змеи форумчан тыкаются, а некоторые нет, и зависит это больше отзмеи чем от вида? Так? Просто когда животное вот так тыкается,то грустно смотреть - как будто оно в тбрьме и хочет вбраться.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
 |
« Ответ #3202 : сентября 24, 2020, 00:32:37 » |
|
Да, еще немного и выползла бы уже, но это удав, и он засел в засаду, а королевская сьежала.  . Что значит удав в засаду засел, как это?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #3203 : сентября 24, 2020, 00:42:35 » |
|
Там сбоку от ставень лазейка, и он туда заполз, не хотел вылазить.
Блин, что-то с его аппетитом не так! Поначалу он ел нешевелящихся мышей. Потом пришлось шевелить. Сейчас он 1 метр в длину, я его измерил. Схел только две мыши и все. Разве не крысами уже пора? По одной в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #3204 : сентября 24, 2020, 18:59:46 » |
|
В общем, вчера я дал ему, точнее ей, трех мышей. Съела двух, но я третьего оставил, потом забыл - сегодня днем он еще был, и запашок появился. Потом меня отвлекли и я забыл о мыши. Только что подошел, смотрю - мыши нету. Значит съел. Выходит он сначала съел подряд двух, а через более чем 8 часов съел третью. Такое бывало у вас? Хочу еще парочку дать, так как три мыши для боа в 1 метр по-моему слишком мало. Я хочу ее вырастить как можно более ркупной, естественно не перекармливая.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #3205 : сентября 24, 2020, 22:31:39 » |
|
Если хотите крупную змею, то кормите пореже, но крупной добычей, так, чтобы прямо еле натягивалась. Давно подмечено, что крупный корм способствует росту змеи. Часто кормить змею можно в том случае, если вы не хотите, чтобы она долго прожила. Им это вредно. Метрового удава лучше кормить не чаще, чем раз в 10 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #3206 : сентября 25, 2020, 00:04:50 » |
|
Учту, спаибо за совет. http://Метрового удава лучше кормить не чаще, чем раз в 10 дней. Чем лучше всего? Я так понимаю сейчас взролые крысы в самый раз? * * * Если игуану взять на руки после контакта со змей, предварительно не помы, будетли у иги шок? У них ведьс обонянием ве ок.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
 |
« Ответ #3207 : сентября 25, 2020, 02:05:07 » |
|
Да.  . Я виноват, не надо было брать такую серьезную змею, я все-таки не имею такого опта содержания змей. Вскрытие не делали, да и некому, я ветеринаров, специализированных на рептилиях тут не знаю. Замахнцлся я конечно. Хотел самогокрасивого удава или питона. Понял, что собакоголовый имеет скверный нрав, а у зеленого не намного лучше. А дальше в моем рейтинге по красоте идет радужник и сечатый питон. Последний огромный, поэтому выбрал радужника.  . В общем тут моя вина. Меня еще дома не было эти дни... В мое отсуствие родители следят, но змея была накормлена и ее не трогали. Лежала, а потом почувствовали запах. Не вините себя, нет тут вашей вины. И не такая это серьезная змея, обычный питон как и другие. Просто патология была скорее всего((
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #3208 : сентября 25, 2020, 07:36:01 » |
|
Спасибоза поддержку. Что касается удава, то он в итоге вчера еще 6 штук. Одну потря и он схватил тут же. Потом надоело, и оставил мышей на ночь. К утру их уже не было. Они вот такие.  Думаю, при таких размерах одна взрослая крыса раз в 10 дней лучший вариант. Так?
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
 |
« Ответ #3209 : сентября 26, 2020, 00:23:28 » |
|
Конечно крыса лучше на мой взгляд. Для такого удава мышь уже ни о чем.
|
|
|
|
|
|
|
|