boaperm
|
 |
« Ответ #3030 : июня 04, 2020, 00:31:46 » |
|
А кал не жидкий у него? Что-то странно выглядит как-то или так кажется по фото.
Кал мбыл жидкий только один раз, и соотвествующего цвета, то есть желтый. Потом обычный - крепкий как и полагается, но все больше темный (у питона всегда какахи были желтые). Ест она прекрасно. Три крупные мыши раз в неделю. А радужник ест всего по одному голышу раз в 7 дней. После того как он поел - не видно по змее, что желудок у нее полный. После трапезы боа видно утолщение. Ветеринаров специализирующихся по рептилиям тут мало, я лично ни одного не знаю. Но мой прителт, у кого я брал зверушек в этом должен понимать. А что с цветом? Вы про цвет боа? Он природного окраса,но слегка розоватый. Я про цвет фекалий. Но если все в порядке то хорошо. Вообще у змеи должно быть видно, что она поела, если не видно то думаю этот объект для нее маловат.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений232
|
 |
« Ответ #3031 : июня 06, 2020, 13:32:44 » |
|
Подскажите пожалуйста за сколько времени обыкновенный удав не морфный вырастет метров до двух,читал что долго растут?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #3032 : июня 06, 2020, 21:35:43 » |
|
По-моему, года через три, если самка.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
 |
« Ответ #3033 : июня 08, 2020, 00:20:57 » |
|
Точечный прогрев достигается лампой, они кажется даже название имеют соответствующее, и шнуром вы можете только достичь разницу температур в разных углах вашего террариума. Но у вас такая высокая температура фоновая что даже не понятно нужно ли еще какой-то обогрев делать.
Но лампа говорят ночным змеям не нужна. Выходит нужно ставить керамическую либо инфракрасную? И какова должна быть температура субстрата? Я не знаток, но думаю что лампа инфракрасная вообще не нужна, керамическая для тепла подойдет. А вот какая температура субстрата надо смотреть по конкретным змеям, какая для кого температура полагается.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
 |
« Ответ #3034 : июня 10, 2020, 00:35:15 » |
|
У некоторых удавы и дольше растут, а бывает наоборот быстро вырастают. Я пришел к выводу что питание не всегда влияет на рост, все зависит от конкретной змеи.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #3035 : июня 10, 2020, 08:51:49 » |
|
Точечный прогрев достигается лампой, они кажется даже название имеют соответствующее, и шнуром вы можете только достичь разницу температур в разных углах вашего террариума. Но у вас такая высокая температура фоновая что даже не понятно нужно ли еще какой-то обогрев делать.
Но лампа говорят ночным змеям не нужна. Выходит нужно ставить керамическую либо инфракрасную? И какова должна быть температура субстрата? Я не знаток, но думаю что лампа инфракрасная вообще не нужна, керамическая для тепла подойдет. А вот какая температура субстрата надо смотреть по конкретным змеям, какая для кого температура полагается. У некоторых удавы и дольше растут, а бывает наоборот быстро вырастают. Я пришел к выводу что питание не всегда влияет на рост, все зависит от конкретной змеи.
У мен мелкий (радужник) че-то не растет. Перелинял с те пор как живет у меня раза три как минимум. Ел по одному голышу в неделю, но теперь по два. Инфракрасную лампу видел у крока в зоопарке. Как я понл из литературы температура что радужнику что боа нужна одинаковая, просто боа более пластичен, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
 |
« Ответ #3036 : июня 11, 2020, 00:26:49 » |
|
Да, зимой было очень холодно, пришлось сильно поргреать дно. Поэтому я и подключил сразу два термошнура. Насчет подстилки. Вот какую подстилку я ипользую для змей (порекомендовал специлист с огромнейшим стажем):  Будет подтекать. Сделайте двойное дно, можно вырезать стекло под размер дна, промазать силиконом дно и приклеить второе, я так делал, нормально прогревалось и держалось.
|
|
|
|
|
|
|
SamosvaL
|
 |
« Ответ #3037 : июня 12, 2020, 03:34:26 » |
|
На сколько я понимаю, удавы имеют самый большой ареал обитания и в следствии этого самую большую вариабельность, и по размерам, и по цветам. Они могут никогда не дорасти до 2 метров, а могут и 5 выдать легко.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #3038 : июня 12, 2020, 12:19:18 » |
|
А максимально до скольки вырастают самки? Вроде бы суринамский самый крупный, но никто не растет на деле более чем 3 метра, хотя пишут иногда и до 3,5 и чуть ли не до 4. Но я надеюсь моя хотя бы до двух вымахает.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #3039 : июня 12, 2020, 16:40:10 » |
|
Как часто ваши удавы лазают? Мой в принципе любит лазить, но сегодня посмотрел на термометр - 28С фоновая, так что непонятно залез он туда потому что стало жарко или потому что просто захотел. Пришлось вырубить обогрев полностью, у меня и так работал только один термошнур, и как я уже говорил у меня шнуры не совсем стандартные, они греют не так сильно как специальные для террариумов. поэтому зимой приходится врубать оба.
|
|
|
|
|
|
|
|