MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 07, 2024, 05:53:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 294 295 [296] 297 298 ... 342   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- делимся рассказами о своих удавах  (Прочитано 584118 раз)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2950 : марта 23, 2020, 10:47:29 »

К ветеринару щас не очень хорошее время, у нас непонятно что происходит. Даже с моим другом-рептильщикиком встретиться не могу.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2951 : апреля 05, 2020, 13:23:59 »

Я нелюблю радикализм в ту или ину сторону. Да, есть куда более опасные вирусы и прочие заболевани.
Но дело в том что туберкулез, и даже свиной грипп НЕ распространяется так же быстро. Все старики в зоне риска, уже погибли и дети.
А вы говорите. Надо соблюдать все меры предосторожности. Я не слушаю СМИ и не читаю желтую прессу. У меня сестра вирусолог.

Туберкулез сейчас не менее опасен, штаммы очень устойчивы, болеют все возрастные категории. Во внешней среде сохраняется очень долго.
Что касается коронавируса-меня поражает повсеместный пофигизм. Береженого Бог бережет.Не надо впадать в истерику, но и сабя поберечь стоит, поэтому лучше лишний
Я спорить не буду, у каждого сое мнение. Я не слушаю СМИ и ротозеев. Я слушаю свою сестру, она вирусолог. Адруго мой как раз сейчас работает над короновирусом.
Как я уже говорил он не такой смертоносный как многие гриппы. Но оно вам надо? Не легче соблюдать все меры предосторожности? Уже погибли дети!!! Для стариков это как минимум в 90% - смерть. Коварство этого вируса в том, что он распространяется ОЧЕНЬ БЫСТРО + две недели симпотмы могут не проявляться вообще, и вы можете выздороветь сами того не осознавая, но пр этом заразить сотню детей и столько же стариков, для которых он фактически смертелен.
Причем тут глобализация.
Да, возмоно этот вирус запустили. А возможно и нет. Вам кто-то правду скажет? Или умирать так будет легче? Какая разница. Я на это повлиять не могу в любом случае. В данном вопросе для меня авторитет моя сестра, которая вирусолог и иммунолог.

* * *

хотел спросить вот о чем.

Посмотрите на каком уровне расположен термометр. Сейчас у нас жара, я вырубил весь обогрев. На термометре (на фотке не видно) - 26С. Это нормально?
И сколько не читал, ну непонятно что такое прохладный угол. Угол это угол, часть это часть. У удава есть прохладна часть где непрхоодит термошнур. Причем тут угол. Одни советуют обогревать терр термошнуром на одну треть, другие говорят портивополодное. Как тут не запутаться?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2952 : апреля 05, 2020, 14:56:51 »

Вы читали статью "Основные принципы содержания змей в террариуме" на этом форуме?
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2953 : апреля 05, 2020, 17:54:13 »

Вы читали статью "Основные принципы содержания змей в террариуме" на этом форуме?
Дело в том, что не только на этом.Извиняющийся
Плохо сдержу?((
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2954 : апреля 05, 2020, 19:30:23 »

Но я нигде не встречал статью, где говорилось бы как правильно распрделять термошнур. Только мениня отдеьнх киперов. Если таковая есть, буду очень признателен, еси дадите ссылку.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2955 : апреля 05, 2020, 21:35:08 »

Там подробно разъясняется, почему у змей именно такие требования к содержанию. и какими способами их можно обеспечить. Почитайте, думаю, многие ваши вопросы после этого уйдут.
Основные принципы...
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2956 : апреля 06, 2020, 14:06:04 »

Там подробно разъясняется, почему у змей именно такие требования к содержанию. и какими способами их можно обеспечить. Почитайте, думаю, многие ваши вопросы после этого уйдут.
Основные принципы...
Нет там инфы по поводу именно моих вопросов.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2957 : апреля 07, 2020, 04:07:11 »

А что значит распределять термошнур? Я просто подкладываю с одной стороны и все.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2958 : апреля 08, 2020, 09:47:14 »

Тут мне сказали, что между термошнуром и дном террариума должна быть оздушная прослойка. Недавно смотрел ролик про содержание змей, и вот как у них проведен термошнур (скриншот с видеоролика).

А что за прослойка и кто вам сказал? Я тоже просто на стекло клал и стеклом накрывал и норм было.
А какую площадь обогревали термошнуров? Третьи от площди днища или менше/больше? Большое вам заранее спаибо за ответ на этот вопрос.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2959 : апреля 08, 2020, 11:22:25 »

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

На вопрос о необходимой площади обогрева в рекомендованной мной статье есть предельно ясный ответ.
Попробуйте уже прочитать ее глазами.
Если со второго раза не получится, я, так и быть, запощу вам сюда конкретную цитату.
Страниц: 1 ... 294 295 [296] 297 298 ... 342   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018