Динозавр
|
 |
« Ответ #2940 : марта 11, 2020, 00:09:55 » |
|
Спокойный и "миролюбивый" боа констриктор (не мой) ни с хренов атаковал меня прямо в лицо! Тиграш никогда такого не делал, мог атаковать руку, приняв ее за отдельное существо или сделад выпад в сторону руки с крысой, но вот так, ещеи в лицо, хорошо, что я успел увернуться, до сих пор не пойму как. Я фамильярничал с анакондой, которая считается агресивным видом и ничего подобного не было.
не хочу Вас расстраивть, но это способна сделать любая крупная змея. Даже прожившая много лет, знакомая вдоль и поперек. Понтное дело, просто, для примера, сетка атуует с большей ероятностью чем королевыч.
|
|
|
|
|
|
|
Dalila77
|
 |
« Ответ #2941 : марта 12, 2020, 00:06:10 » |
|
Если вы про королевича о региусах, то они вообще не атакуют никогда, самые спокойные змеи! 
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #2942 : марта 12, 2020, 09:28:11 » |
|
Региусы тоже бывают агрессорами. Очень редко, но бывают.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист

Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
 |
« Ответ #2943 : марта 12, 2020, 15:17:19 » |
|
Если вы про королевича о региусах, то они вообще не атакуют никогда, самые спокойные змеи!  атакуют) у меня одна самка из 4 - кусается иногда)
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #2944 : марта 13, 2020, 08:31:56 » |
|
А от пола змеи агрессивность ее никак независит?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #2945 : марта 13, 2020, 08:35:02 » |
|
Понятно, что ксаются все, и что у змеи нет хозяина, и никаких теплых чувств к неу. Но куда чаще кусают сетки, так как они агрессивнее, больше и сильнее даже при одинаковом весе, да и увернуться от нее сложнее. Мне рассказывали, что двухметровый нильский крокодил человека боится, "зубоскалит", а гребнистый такого же размера просто бросается и все. Можно сказать что нильский "добрее"? Нет, просто гребнистый еще более агрессивен и нрав еще более крутой у него.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #2946 : марта 13, 2020, 08:42:18 » |
|
Вот сделал вроде нормальные фотки коврика для змей. Он приятен и для змеи. и удобен в чистке, в отличие от коврика с травой.  Но терр выглядит как витрина, неживой. Мне говорили что у них змеи на пластиковой траве нормально живут и проблем с кожей нет, другие не соетуют. Я нашел траву качественней, чем та что у игуаны. Ей поменяю, а насчет змеи вот думаю. Что посоветуете?  Также не совсем понял, подходят ли хвойные ветки для террариума со змей или испарения будут вредны как в случае с растительноядными рептилиями? Но тем хвойю по дурости могут попроовать, а змея нет.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #2947 : марта 22, 2020, 18:09:41 » |
|
Так что схвойными ветками?
* * *
Почему удав так плохо ест? Я дал ему одну мышь, по змее вообще не видно, что она ее съела, а вторую не трогала очень долго и я убрал. Как она вырастит таким макаром, это самка, ей около 5-6 мес. Длина не более 80 см, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
 |
« Ответ #2948 : марта 23, 2020, 02:16:55 » |
|
Хвою не рекомендуют для террариума из-за смол, я бы не стал рисковать. А если удав плохо ест это вопрос к ветеринару, анализы сдайте и посмотрите, может от простейших пролечить надо.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #2949 : марта 23, 2020, 10:45:56 » |
|
Хвою не рекомендуют для террариума из-за смол, я бы не стал рисковать. А если удав плохо ест это вопрос к ветеринару, анализы сдайте и посмотрите, может от простейших пролечить надо.
Я его и в прошлый раз кормил так. Он съел две более мелкие мыши чем вчера, а на следующий день дал еще одну. А вообще сколько взрослых крупных мышей нужно констриктору длиной 80 см? "На глаз" нужно не менее 3, можно и все четыре. Мо первая змея, тигровый питон, когода я его покупал, была в длину 60 см, кормил сразу взрослыми мышами. От одной штуки он раздувался больше, чем этот от трех.
|
|
|
|
|
|
|
|