MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 07, 2024, 16:02:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 288 289 [290] 291 292 ... 342   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- делимся рассказами о своих удавах  (Прочитано 584149 раз)
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2890 : декабря 12, 2019, 00:16:55 »

Прошу прощения, нигде не нашел свой пост с фоткой. Из-за чего у змеи могут быть жидкие фекалии? Не куском, а размазаны по субстрату? Змея чувствует себя отлично.
Может из-за слишком мелких кормовых объектов? У меня мышата остались от королевской змеи, я дал 5 штук. Удав длиной примерно 70 см.

У моих змей такого никогда не было, так что я затруднился бы ответить, а вы обработку никакую не делали в терре?
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2891 : декабря 12, 2019, 12:38:02 »

Нет. Там раньше игуана жила, я протер и все.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2892 : декабря 13, 2019, 00:08:35 »

Мне вообще тот человек у которого я брал эту змею, увидев ее, посоветовал двух. Но этого явно мало. Я дал четырех. Когда змея поела это всегда должно быть видно внешне? Или необязательно ее должно "раздувать" (пока такая молодая)? Я думаю что все же должно быть видно, но решил поинтересоваться у окружающих.

Вообще лучше одного давать побольше, чем несколько мелких. Но не критично конечно.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2893 : декабря 14, 2019, 14:52:28 »

Да, надо уже взрослых давать. Сбил с толку меня кипер.
Идеальная фоновая для констриктора - сколько? 25С? Как я писал у меня по одной траектории намотана два шнура. Сейчас в квартире холодно, и я включил оба, когда они оба работают, то змея бОльшую часть в воде, когда отключаю один - выползает на сушу. И такая закономерность уже третий день. Фоновая - 25-26С, а какой должна быть идеальная температура в холодном углу?
И точку наличие хотя бы керамической лампы обязательно, иначе как сделать точку прогрева без использоания обычных ламп?
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2894 : декабря 17, 2019, 12:06:39 »

День уборки, всегда заканчивается новыми фотками.
Сейчас самый разгар брачного периода, и самцы особенно нервные. Но парочку удалось сфоткать 

Ссадила одну пару вместе, но особо не жду успеха, самец молодой и самке только 4 года. Посмотрим.

Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2895 : декабря 19, 2019, 00:09:18 »

Идеальная фоновая для констриктора - сколько? 25С? Как я писал у меня по одной траектории намотана два шнура. Сейчас в квартире холодно, и я включил оба, когда они оба работают, то змея бОльшую часть в воде, когда отключаю один - выползает на сушу. И такая закономерность уже третий день. Фоновая - 25-26С, а какой должна быть идеальная температура в холодном углу?
И точку наличие хотя бы керамической лампы обязательно, иначе как сделать точку прогрева без использоания обычных ламп?

А как вы фоновую температуру измеряете? Есть теплый угол, где обогрев, есть холодный, противоположный, все цифры есть в описании содержания удавов, ничего сложного.

Ссадила одну пару вместе, но особо не жду успеха, самец молодой и самке только 4 года. Посмотрим.
Все-равно удачи с ними, обычно все бывает неожиданно, скоро новый год так что успеха не ждите, ждите чудес 
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2896 : декабря 19, 2019, 00:38:58 »

Все-равно удачи с ними, обычно все бывает неожиданно, скоро новый год так что успеха не ждите, ждите чудес 

Спасибо. Ну у них брачный период довольно длительный, может что-то сообразят еще. Я им старалась температурные перепады тоже делать. Посмотрим. Каждый день я их не наблюдаю, может уже что-то и было. Но лежат постоянно вместе. Там особо и не видно хвосты.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2897 : декабря 19, 2019, 15:25:49 »

А как вы фоновую температуру измеряете? Есть теплый угол, где обогрев, есть холодный, противоположный, все цифры есть в описании содержания удавов, ничего сложного.

На две трети от площади дна - термошнур(ы). Термометр висит в "среднем ярусе" над отапливаемой частью, террариум вертикального типа, Температура на нем 25-26С. Я не совсем понимаю что значит именно теплый угол или точка прогрева если дело касается змей. Если не ставить керамическую то как вообще сделать место прогрева. Шнурсказали на одну треть поставить, я так и сделал.
Вы мне скажите пожалуйста, 3 дня змея в норке (специальная поилка/пещерка с крышкой). Насколько это нормально. По идее она должна была уже проголодаться, так как скоро время кормежки, но она даже ночью не вылазит.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2898 : декабря 19, 2019, 15:34:13 »

Везде разные рекомендации.
"Одного террариума для содержания змеи будет маловато. Террариум должен содержать в себе несколько обязательных атрибутов.
Змея на пальце
ОБОГРЕВ: У змеи в террариуме должен быть обогрев. Как было сказано раньше, устанавливается он с одной стороны террариума, создавая теплый угол или точку прогрева. Для этого используются зеркальные лампы, лампы накаливания, термошнуры и термоковрики. Температура в теплом углу для всех змей разная, но почти для всех она находится в пределах 30-35 градусов. В холодном углу должна быть комнатная температура (23-26). Обогрев должен быть включенным примерно 11-12 часов в сутки – на ночь обогрев отключается. Ночная температура может опускаться на несколько градусов ниже комнатной – таким образом обеспечивается суточные колебания температур.
Если ночью дома очень холодно, продумайте ночной обогрев, достаточный, чтобы змея чувствовала себя комфортно".

Ну, я так и сделал, кроме того, что не использую лампы, как мне тут и посоветовали.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2899 : декабря 20, 2019, 00:15:48 »

Нет. Там раньше игуана жила, я протер и все.

Игуана здорова? Жидкие фекалии бывают от не очень хороших заболеваний. Надеюсь к вашей змее это не относится, но ее анализы я бы проверил на всякий.
Страниц: 1 ... 288 289 [290] 291 292 ... 342   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018