MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 07, 2024, 20:39:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 285 286 [287] 288 289 ... 342   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- делимся рассказами о своих удавах  (Прочитано 584204 раз)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2860 : ноября 22, 2019, 20:14:20 »

Чтобы не было дальнцшкго недопонимания:
1. Боа император и боа контриктор это разные виды. Точно так же как волк и шакал.
2. Отлиить подвиды можно. Ну для этого надо быть спецом, коим я лично не являюсь. Амурского тигра от бенгалського тоже обычный человек не отличит, а спец - очень даже.
3. Подвиды не могут принципиально различаться между собой по поведению и по всему остальному.
Споря сов сем этим вы спорите с зоологией, а не со мной. Я лишь за что купил за то и продаю
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2861 : ноября 22, 2019, 20:28:30 »

Фуф, слава Богу!
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2862 : ноября 22, 2019, 21:24:38 »

Дарья, вы, кажется закрыли тему.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2863 : ноября 23, 2019, 00:04:36 »

Мне посоветоали, пока не испражнится - не давать еду. Но разве это првильно? Хотя, сегодня еду она не взяла, а прошло 7 дней.

Это не совсем правильно. Если у змеи запор, а вы это увидите, то кормить не стоит, а если она просто не испражнилась по причине того что вы ее не особо сильно накармливали и у нее все усвоилось, то не кормить ее заставляя испражниться не правильно. В свое время я не мог понять почему у меня змея срет редко, хоть и кормлю ее регулярно, знающие люди подсказали что я кормлю ее слишком мелкими ко, стал кормить больше, стала стабильно испражняться.
А как я это увижу? Один раз когда брал на руки, почувствовал "бурление", походу у нее газы были. С последнего кормления прошло более недели, но она так и не испражнялась. Это запор? Мой питон испражнялся примерно раз в неделю. Я не ждал кода он испражнится и давал по 2 крысы каждые 7 дней, а более крупное животное ему хватило на месяц. Как часто змея должна испражняться? Вы заставили меня задуматья).

Увидите так как будет заметное утолщение около клоаки, при этом змея не будет испражняться, каловые массы легко прощупываются у змей. А если просто бурление это не запор.
Евгений232
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2864 : ноября 23, 2019, 00:51:00 »

Ребята вы не в курсе до какого размера растет удав морфы сальмон,извиняюсь за новичковый вопрос и зависит ли размер от морфы или морфные растут до таких же размеров как и обычный император?
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2865 : ноября 23, 2019, 06:57:01 »

Ребята вы не в курсе до какого размера растет удав морфы сальмон,извиняюсь за новичковый вопрос и зависит ли размер от морфы или морфные растут до таких же размеров как и обычный император?
Смотря еще какого пола удав. Самцы у них обычно меньше и Сальмоны обычно еще меньше. У меня самец 4ый год ему Сальмон, очень не крупный, думаю едва 120 см в нем. Самка Сальмон 5 лет тоже для самки не крупная, около 180 см. Встречала реально крупных Сальмонов, но это генетически от крупных родителей и скорее исключение.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2866 : ноября 23, 2019, 10:08:07 »

Мне посоветоали, пока не испражнится - не давать еду. Но разве это првильно? Хотя, сегодня еду она не взяла, а прошло 7 дней.

Это не совсем правильно. Если у змеи запор, а вы это увидите, то кормить не стоит, а если она просто не испражнилась по причине того что вы ее не особо сильно накармливали и у нее все усвоилось, то не кормить ее заставляя испражниться не правильно. В свое время я не мог понять почему у меня змея срет редко, хоть и кормлю ее регулярно, знающие люди подсказали что я кормлю ее слишком мелкими ко, стал кормить больше, стала стабильно испражняться.
А как я это увижу? Один раз когда брал на руки, почувствовал "бурление", походу у нее газы были. С последнего кормления прошло более недели, но она так и не испражнялась. Это запор? Мой питон испражнялся примерно раз в неделю. Я не ждал кода он испражнится и давал по 2 крысы каждые 7 дней, а более крупное животное ему хватило на месяц. Как часто змея должна испражняться? Вы заставили меня задуматья).

Увидите так как будет заметное утолщение около клоаки, при этом змея не будет испражняться, каловые массы легко прощупываются у змей. А если просто бурление это не запор.
Спасибо. А что за страный помет?

Жидкий, впитался в коврик, вместо сухого такого куска. Может от слишком мелким кормовых объектов? В последний раз я ему дал слишком мелких.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2867 : ноября 23, 2019, 15:27:09 »

А накакой день после кормления можно брать змею на руки, чтобы не было опасности срыгивания? Когда внешне не будет видно, пообедавшая она или нет?

Каждый раз, когда я кормлю змею, должно пройти час-два, чтобы она наконец приступила к еде. Корм неживой. Это нормально для удавов? Слышал про подобные проблемы с королевским питоном. У тиграшей по моему опыту и знакомого -таких проблем нет, не знаю как с остальными.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2868 : ноября 24, 2019, 00:29:43 »

А это точно констриктор? Я уже сомневаться начал.

А какая разница если их то так то сяк называют, вы-то знаете что это удав, разве этого не достаточно?
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2869 : ноября 24, 2019, 00:39:32 »

Просто интересно.
Страниц: 1 ... 285 286 [287] 288 289 ... 342   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018