Динозавр
|
 |
« Ответ #2850 : ноября 21, 2019, 00:59:46 » |
|
Я этот спор прекращаю уже по той причине, что Boa constrictor constrictor не может быть видом. Первое латинское название - родовое (Boa), второе видовое (constrictor), а третье приписывается, когда речь идет о подвиде (constrictor). Вот, смотрите - Canis lupus это вид - волк, Canis lupus lupus это конкретно европейский волк (ПОДвид). Это не вы писали? Дальше, наглядно приведу пример визуальных различий BCC от BCI.  Потом, когда человек понял различия, вы пишите, что с виду не отличить. Как это понимать? P.S. Когд пишут Boa constrictor constrictor , то становится ясным, что речь идет о боа контсрикторе, но конкретизируется подвид. Не всякий боа контсриктор является Boa c. constrictor'ом. Вы используете ненаучные названия, отсюда и путаница.
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
 |
« Ответ #2851 : ноября 21, 2019, 07:32:05 » |
|
Я этот спор прекращаю уже по той причине, что Boa constrictor constrictor не может быть видом. Первое латинское название - родовое (Boa), второе видовое (constrictor), а третье приписывается, когда речь идет о подвиде (constrictor). Вот, смотрите - Canis lupus это вид - волк, Canis lupus lupus это конкретно европейский волк (ПОДвид). Это не вы писали? Дальше, наглядно приведу пример визуальных различий BCC от BCI.  Потом, когда человек понял различия, вы пишите, что с виду не отличить. Как это понимать? P.S. Когд пишут Boa constrictor constrictor , то становится ясным, что речь идет о боа контсрикторе, но конкретизируется подвид. Не всякий боа контсриктор является Boa c. constrictor'ом. Вы используете ненаучные названия, отсюда и путаница. Вы раз все так хорошо знаете, не путали бы своего удава с Суринамцем  ))) Я сделала ошибку в том, что написала что это отдельные виды, да это ПОДВИДЫ удава обыкновенного. Но вопрос изначально был в том, что Ваш удав это не BCC. Закрыли тему! Это можно бесконечно мусолить!
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #2852 : ноября 21, 2019, 12:53:33 » |
|
Дарья,  :-) Я путал, потому что не нал, чем отличается констриктор от императора, и думал что это подвид, как и суринамец. Ко мне в руки не попадали эти змеи. Чем отличается суринамец от контсриктора я в данный момент не знаю. Императора при близком осмотре отличу, сейчас, после того как посмотрел определяющие картинки, не только вашу. И ЭТО ВИДЫ. То есть, УЖЕ виды, так как их выделили в виды, а раньше выделяли в подвиды. ВОТ: https://en.wikipedia.org/wiki/Boa_(genus) http://reptile-database.reptarium.cz/species?genus=Boa&species=imperatorЕсли бы это был подвид, то не писали бы Boa imperator. P.S. Ну это как раньше считали что есть один вид дымчатого леопрда, но благодаря ген. анализу и некоторым мелким разлииям выделили в два вида дымчатых леопардов, то есть род один, виды разные. Тут тоже род один (боа), виды разные. Это же не я придумал:-)). Но это хотя бы родственные виды, а вот собакоголовый удав и зеленый питон нет, а отличить так же сложно, нужно внимательно присмотреться. P.S. Согласно последним данным питоны вообще не относятся к удавам, поэтому теперь пишут не Pythoni nae (то есть подсемейство) Pyhtoni dae.
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
 |
« Ответ #2853 : ноября 21, 2019, 15:31:55 » |
|
Дарья,  :-) Я путал, потому что не нал, чем отличается констриктор от императора, и думал что это подвид, как и суринамец. Ко мне в руки не попадали эти змеи. Чем отличается суринамец от контсриктора я в данный момент не знаю. Императора при близком осмотре отличу, сейчас, после того как посмотрел определяющие картинки, не только вашу. И ЭТО ВИДЫ. То есть, УЖЕ виды, так как их выделили в виды, а раньше выделяли в подвиды. ВОТ: https://en.wikipedia.org/wiki/Boa_(genus) http://reptile-database.reptarium.cz/species?genus=Boa&species=imperatorЕсли бы это был подвид, то не писали бы Boa imperator. P.S. Ну это как раньше считали что есть один вид дымчатого леопрда, но благодаря ген. анализу и некоторым мелким разлииям выделили в два вида дымчатых леопардов, то есть род один, виды разные. Тут тоже род один (боа), виды разные. Это же не я придумал:-)). Но это хотя бы родственные виды, а вот собакоголовый удав и зеленый питон нет, а отличить так же сложно, нужно внимательно присмотреться. P.S. Согласно последним данным питоны вообще не относятся к удавам, поэтому теперь пишут не Pythoni nae (то есть подсемейство) Pyhtoni dae. Нееееет, питонов не будем разбирать.  )))))
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #2854 : ноября 21, 2019, 16:17:29 » |
|
Дарья, каждый вправе оставаться при своем мнении, но согласно научной терминологии, первое название - родовое, второе - видовое, третье - подвидовое. Вы же не будете спорить с этим? Я привел источники, где указаны вышеупомянутые змеи как B. constrictor и B. imperator, а значит (не только по этому, но уже этого достаточно), что это разные виды, а не ПОДвиды. На форумах так сложно признать собственную неправоту? Ну ладно.
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
 |
« Ответ #2855 : ноября 21, 2019, 16:44:13 » |
|
Дарья, каждый вправе оставаться при своем мнении, но согласно научной терминологии, первое название - родовое, второе - видовое, третье - подвидовое. Вы же не будете спорить с этим? Я привел источники, где указаны вышеупомянутые змеи как B. constrictor и B. imperator, а значит (не только по этому, но уже этого достаточно), что это разные виды, а не ПОДвиды. На форумах так сложно признать собственную неправоту? Ну ладно.
Я с вами даже спорить не буду! Разговор ни о чем.
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
 |
« Ответ #2856 : ноября 21, 2019, 17:11:34 » |
|
Любимки. И все такие разные  Скарлетт  Дементра  Нео 
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #2857 : ноября 21, 2019, 18:32:49 » |
|
Хорошо. Вот мой суринамский императорский необыкновенный удав. 
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
 |
« Ответ #2858 : ноября 22, 2019, 02:40:30 » |
|
Ну, у меня змея не ела почти 10 дней, а вчера я ей дал 5 голых мышат. По-моему это ей даже мало, просто других, покрупнее в наличии сейчас у меня нет. Я же покупаю каждый раз по партиям, дома грызунов не развожу, кормлю разморозкой. А как отличить подвиды констриктора? Учитывая то, что он очень похож на императора, и у обоих хватает морф. У меня вроде номинативный, но точно не знаю. По окрасу как определить?
10 дней для змеи это вообще ни о чем. Определить никак, это надо у заводчиков спрашивать, а потом только угадывать и то не факт что верно получится это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
 |
« Ответ #2859 : ноября 22, 2019, 15:44:01 » |
|
Ну, у меня змея не ела почти 10 дней, а вчера я ей дал 5 голых мышат. По-моему это ей даже мало, просто других, покрупнее в наличии сейчас у меня нет. Я же покупаю каждый раз по партиям, дома грызунов не развожу, кормлю разморозкой. А как отличить подвиды констриктора? Учитывая то, что он очень похож на императора, и у обоих хватает морф. У меня вроде номинативный, но точно не знаю. По окрасу как определить?
10 дней для змеи это вообще ни о чем. Определить никак, это надо у заводчиков спрашивать, а потом только угадывать и то не факт что верно получится это сделать. +100 
|
|
|
|
|
|
|
|