Darja
|
 |
« Ответ #2810 : ноября 13, 2019, 14:45:54 » |
|
Первому до тиграша далеко  )) Второй крупный да, но это, как я писала скорее исключение. Я же говорила про наиболее частый размер для вида, а не про исключения. Тиграши карлики тоже бывают, но это ведь исключение.
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
 |
« Ответ #2811 : ноября 13, 2019, 14:51:49 » |
|
Мой пост был не о разнице в размерах питонов и удавов, а о том, как не надо гнать в рост змею чрезмерно частым кормлением и о том, какие будут последствия !!! Если вашей змее суждено стать гигантом в своем виде, она им станет и на правильном кормлении, но это займёт чуть больше времени.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #2812 : ноября 13, 2019, 18:46:04 » |
|
не надо гнать в рост змею чрезмерно частым кормлением и о том, какие будут последствия !!! Ну, это явно не ко мне! Я никогда не перекармливал своих животных и все они в отличной форме (все запечатлено). Понятно, что тигрш змея более ркупная, нежели боа. Но не каждый тиграш гигант. Цейлонский намного мельче бирманского. Мой бирманский питон в длину был больше, чем удав, который у меня на шее на нынешней аватарке. Толщину сравнить нельзя. The nominate subspecies occurring in India typically grows to 3 m (9.8 ft). https://en.wikipedia.org/wiki/Python_molurus#DescriptionА цейлонский - еще меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
 |
« Ответ #2813 : ноября 13, 2019, 21:59:50 » |
|
не надо гнать в рост змею чрезмерно частым кормлением и о том, какие будут последствия !!! Ну, это явно не ко мне! Я никогда не перекармливал своих животных и все они в отличной форме (все запечатлено). Понятно, что тигрш змея более ркупная, нежели боа. Но не каждый тиграш гигант. Цейлонский намного мельче бирманского. Мой бирманский питон в длину был больше, чем удав, который у меня на шее на нынешней аватарке. Толщину сравнить нельзя. The nominate subspecies occurring in India typically grows to 3 m (9.8 ft). https://en.wikipedia.org/wiki/Python_molurus#DescriptionА цейлонский - еще меньше. Пост был поставлен не в обращении к Вам =) Да Molurus или Python bivittatus progschai конечно более мелкие подвиды. Но вроде понятно. что я сравнивала P. molurus bivittatus  Родители мой Molurus Pimbura около 3м, и она будет такая же. Пока она только перешагнула рубеж в 2 м. А вот более младший по возрасту P. molurus bivittatus уже перегнала ее см на 30-40, ее родители 4.5 и 5.2 м и она будет такая же 
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #2814 : ноября 14, 2019, 00:00:26 » |
|
Круто). Длина как у средней анаконды. Но сейчас ведь бивиттатус - отдельный вид, как император отдельный от констриктора.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
 |
« Ответ #2815 : ноября 14, 2019, 02:44:47 » |
|
Динозавр, удавы просто очень разные, есть виды довольно крупные, даже огромные, номинативы, к примеру, аргентинские, и еще какие-то. Вот они и вырастут большими в любом случае. А бывает что раскармливают и другие виды до состояния беременного таракана, так что поом зверь умирает от ожирения. Думаю об этом и речь. Я тоже считаю что лучше не докормить, чем перекормить.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #2816 : ноября 14, 2019, 09:34:18 » |
|
Ну, у меня змея не ела почти 10 дней, а вчера я ей дал 5 голых мышат. По-моему это ей даже мало, просто других, покрупнее в наличии сейчас у меня нет. Я же покупаю каждый раз по партиям, дома грызунов не развожу, кормлю разморозкой. А как отличить подвиды констриктора? Учитывая то, что он очень похож на императора, и у обоих хватает морф. У меня вроде номинативный, но точно не знаю. По окрасу как определить?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #2817 : ноября 14, 2019, 09:45:41 » |
|
Мой пару раз делал выпады, когда он был в одной руке, а вторую я прбилижал, но холостые, не пытался укусить, я даже руку не одергивал. С возрастом по мере увеличения он станет смелее и как следствие более кусачим или не факт? Я понимаю, что они они могут принять руку за отдельное животное, именно так мой питон меня и укусил, но он тогда уже был крупным, а будучи мелким никогда не пытался укусить. Удав не пугливый, на руках активный, но свалить не пытается, может повиснуть браслетом.
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
 |
« Ответ #2818 : ноября 14, 2019, 11:05:17 » |
|
Ну, у меня змея не ела почти 10 дней, а вчера я ей дал 5 голых мышат. По-моему это ей даже мало, просто других, покрупнее в наличии сейчас у меня нет. Я же покупаю каждый раз по партиям, дома грызунов не развожу, кормлю разморозкой. А как отличить подвиды констриктора? Учитывая то, что он очень похож на императора, и у обоих хватает морф. У меня вроде номинативный, но точно не знаю. По окрасу как определить?
Правильно давать 1 кормовой объект, подходящего размера. А не несколько! По окрасу Вы ничего не определите точно. Просто BCI
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
 |
« Ответ #2819 : ноября 14, 2019, 11:38:17 » |
|
Мой пару раз делал выпады, когда он был в одной руке, а вторую я прбилижал, но холостые, не пытался укусить, я даже руку не одергивал. С возрастом по мере увеличения он станет смелее и как следствие более кусачим или не факт? Я понимаю, что они они могут принять руку за отдельное животное, именно так мой питон меня и укусил, но он тогда уже был крупным, а будучи мелким никогда не пытался укусить. Удав не пугливый, на руках активный, но свалить не пытается, может повиснуть браслетом.
Наоборот с возрастом более спокойным станет. Но опять же не факт, очень зависит от Вашего к нему правильного подхода. Если его будет раздражать, то как вы его берете например, то он будет огрызаться, и как часто Вы его берете, будет диким-будет злой. Я еще укрытия не люблю, там удавы прячутся и дичают. Считаю, что чем чаще он видит хозяина, тем быстрее привыкает к нему. Но это мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|